Гордишься ли ты тем, кем стал?
Те, кто знаком с творчеством Стивена Кинга, прекрасно знают его прямую манеру изложения мысли, одним словом – ему свойственна бешеная прямолинейность. Она мне была по душе, так как очень мало людей свободно выражают свою точку зрения, не боясь критики со стороны окружающих. И он, как бы невзначай, проронил одну фразу, которая заставит всех снять розовые очки, и почувствовать себя простыми смертными, с переполненным ведром обязанностей. Вроде: Если Господь Бог наградил тебя талантом (способностью что-то делать), какое ты вообще имеешь право это игнорировать? Согласитесь, куда уж тут прямолинейнее?
И после этого нейроны моего мозга устроили дискотеку в манере: а я тут причем? Да ладно Вам! Подумаешь, с кем не бывает!
Ну, я к тому, что я еще тот прагматик, я смотрю на жизнь трезво, и честно могу признаться, что во время дискотеки моих нейронов я стояла между ними и только стыдливо поддакивала. Мне просто лень вытащить свою голову с жопы и вспомнить о том, что время летит со скоростью света. И я также прекрасно осознаю, что никакого таланта у меня нет, но у каждого, абсолютно каждого человека есть способность к чему то. И, я готова поспорить, что 80 % населения земного шара ее просто подавляет. К огромному моему разочарованию – я также вхожу в этот процент.
Интересно, правда?
И тут мы подходим к самому интересному. Вывод здесь – очевиден. У меня есть все для нормальной жизни: руки, ноги, голова на плечах, любящие родители, здоровье, крыша над головой, минимальный доход (которого мне, впрочем, хватает), возможность самостоятельно принимать решения, свобода действий, и т.д. Но для того что бы сделать что то стоящее нужно выработать в себе самодисциплину. И это, с психологической точки зрения, самый трудоемкий и энергозатратный процесс. Далеко не каждый способен выдрессировать в себе такой баланс. Знаете, почему люди занимаются творчеством? Почему для многих хобби превращается в смысл существования? Все правильно, это одна из возможностей оставить после себя след на земле.
Современная молодежь довольствуется тем, что имеет, и возможно, по большей части это правильно. Но, по моему мнению, проблема заключается в том, что мы привыкли пользоваться тем, что нам дало человечество, но даже не пытаемся дать, что-то взамен. Мы не делаем нашу жизнь лучше, и не оставляем ничего нового для следующего поколения, кроме как возможности «научить их правильно жить». Почему так, спросите меня? Да потому что у нас нет четко поставленной цели, у нас очень размыто представление о том, чего мы хотим добиться. Наше ежедневное бездействие, токсичные люди, окружившие нас, пьяные мысли о происходящем – искореняют в нас мотивацию. Ведь намного легче жить без цели. Потому что, это не грузит нас дополнительной ответственностью, не сидит в сером веществе мозга, заставляя проглатывать столовую ложку эгоизма. В глубине души все это понимают, но никто не придерживается. Мы требуем это от других, но не служим ни для кого примером. Хорошая дилемма, верно?
Я по выходным частенько стою возле окна, всматриваясь в одну и ту же бесполезную точку, грею еще не проснувшиеся пальцы чашкой ароматного кофе и задаю себе первоначальный вопрос – Горжусь ли я тем, кем я стала? И в 26 лет, ответ у меня отрицательный.
Хватить ли у Вас смелости, честно признаться, что Ваши нейроны совершают не менее лживый танец, чем мои собственные?
Свидетельство о публикации №220103001865
Ваши вопросы о смысле жизни. А на них нет общего ответа для всех. Многие об этом даже не задумываются.
Понравилось!
Всего Вам доброго и успехов!
Михаил Захарович Шаповалов 03.11.2020 06:12 Заявить о нарушении
Виктория Кравчук 03.11.2020 19:58 Заявить о нарушении