Романтический ужин

В семейной жизни Пашки и Люськи   случалось всякое.  Были здесь и буераки, и  холмики, и ручейки… Что и говорить, интересно жили. Даже можно сказать весело. Уже то, что они собирались разводиться третий раз, говорило об этом. А значит, свадьбы было тоже три. Первая пышная, да нарядная вызвала зависть и болтовню подруг. Вторая – уже скромная, а третья- пьяная, да весёлая… Веселились от души. Кто знает, а вдруг и правда, как обещают молодожены,  последняя. Больше разводов ни-ни…не будет. Теперь уже навсегда вместе.  Да и сами посудите, разводились-то оба раза по глупости. Первый раз Пашке не понравилось, как она с его приятелем танцует, а второй- тут уж Люська душу отвела. Да и как не отвести, если Пашка, её Пашка, вдруг да и поцеловал руку Леночке- соседке. Она восприняла этот поцелуй, как измену.
Целых два года длилась эта катавасия– семейная жизнь с разводами.  Родители бунтовали, не хотели третью  свадьбу устраивать.  Но сдались, взяв слово, что на этом молодые остановятся. Вот и шла гульба такая, что дым коромыслом висел.
И опять зажили, дружно вроде бы зажили. Пашка  старался угодить Люське во всём. Но тут случилось  такое, по словам молодой женщины.
–Ты представляешь,– возмущалась она по телефону, разговаривая с подругой,– он такое натворил, что никакого прощения не заслуживает. Всё! Разведусь и теперь уже навсегда.
–Да что случилось-то?– заинтересовалась  подруга. Уж очень любопытно, по какой причине на сей раз разлад затеялся.
Жили –поживали молодые люди  хоть и не особенно долго, но  вполне спокойно. Но, как водится,  рутина порождает скуку. Вот и заскучала молодая жена. А, заскучав, предложила мужу романтический вечер устроить. Пашка обрадовался, сразу помощь свою предлагать стал.
–Да из тебя помощник, как из собачьего хвоста решето,–брякнула Люська,– а чтобы я не устала, предлагаю никаких свечей, нарядных столов, а купим бургеры и всё.
–Всё?–выкатил глаза Пашка. Он уже хотел ляпнуть, что получится вовсе не романтический ужин, а так…перекус в забегаловке, но увидев, как хмурятся жиденькие бровки избранницы, сразу же согласился.– А почему бы и нет? Посидим, чаю попьем, фильмец посмотрим.
–Никаких фильмецов!– Люська была категорична. –В романтический вечер мы найдем более интересное занятие, –она кокетливо улыбнулась.
–ЗдОрово!–обрадовался Пашка.–А на сладкое?
–Это и будет сладкое.
Назначенный день Люська весь  посвятила себе любимой. Посетила салон красоты, где и массаж сделали, и украсили лицо, и прическу соорудили, да и ноготки не забыли. Вся такая душистая она пришла домой. Пашка уже вернулся  с работы, и из комнаты был слышен звук стрелялок. Люська заглянула к нему, поставила тарелку с бургерами на стол и, сказав, что переоденется и вернется, ускакала в спальню.  Пашка только кивнул. В данный момент ему было просто не до жены с её переодеваниями. Вскоре появилась благоухающая духами и таинственностью Люська.
–А вот и я!
Не отвлекаясь, Пашка чмокнул её в щеку:
–Сейчас-сейчас…
Она посмотрела на стол и от увиденного её глаза расширились и стали похожи на кошачьи плошки.
–Эт-то что такое?!– в порыве истинного гнева воскликнула Люська.
–А что случилось?–дернулся Пашка. В голосе жены слышалось такое недовольство, что играть как-то сразу расхотелось.
–А где бургеры?
–Съел.
–Как съел?!
–Пришел с работы голодный и …не заметил, как получилось,–Пашка растеряно смотрел на Люську, глаза которой наливались ужасом и злостью.
–И мой?!
–Прости, я сам не понял…
–Ну, это была последняя капля. Больше с таким эгоистом жить не буду. Ты оставил меня без ужина.
–Но…
–Никаких «но»! Развожусь и …точка.

–Представляешь,– тараторила Люська, продолжая жаловаться подруге,– каков наглец.
–Да уж…И что теперь?– в голосе подруги прозвучал неподдельный интерес.
–Развожусь…
–Это правильно. Решила, разводись. Не нужен ведь он тебе больше?
–Не нужен, конечно,– сердито отрезала Люська.
–Значит, не обидишься, если я заберу его себе. Не обидишься ведь?
–Как это ?– растерялась Люська.
–Так. Тебе не нужен, а мне пригодится. Парень он работящий, хороший, а в хозяйстве мужчина всегда  не лишний. Договорились? Без обид только…
В трубке послышались короткие гудки. Подруга хитро улыбнулась.
А Люська передумала разводиться, сказав, что дает мужу еще один шанс.


 


Рецензии
Тут любовью и не пахнет, так видится мне, одни придирки со стороны Люськи...
А что,ей делать нечего, вот и придирается к Пашке.
Было бы дело, то просто так не сидела, да не выдумывала про разводы...
История похожа на легкую опереттку! Спасибо, Галочка! Остроумно однако!

Ольга Боровикова 2   30.10.2023 11:26     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо! С душевным теплом,

Галина Михалева   31.10.2023 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.