Миром правит любовь

Ангел обессилено опустил голову. Бой был проигран; он изначально был неравным. Никогда раньше демоны не проникали на территорию Неба. Однако, за последнее время значительный перевес сил на стороне Зла, поэтому стычки между Ангелами и Демонами возникали все ближе к небосводу.
Два Демона поменьше удерживали Ангела со спины за руки.
Главный, со знаками отличия на форменной одежде, сделал знак своим подчиненным. Те тут же выполнили немой приказ начальника – вцепившись когтями в подбородок Ангела, развернули его голову.
- Смотри в глаза, когда с тобой разговаривают, - хохотнул один из Демонов.
Главный, с презрительной усмешкой на губах, внимательно посмотрел на побежденного.
-Ну, что, какое твое последнее слово? – спросил Демон. – Вы давно проиграли и ты это знаешь. Небо уже наше, вопрос только времени. Раз за разом мы будем уничтожать вас по одному и не только, и очень скоро Свет исчезнет, как таковой. Но я должен задать этот вопрос: может, ты сам хочешь перейти на нашу сторону, так сказать, чтобы спасти себя от боли.
- Нет, - молвил Ангел и пристально посмотрел в глаза Демону. – Вам не победить Свет, как бы вы ни старались.
-В кого ты веришь? В людей? Их почти не осталось, настоящих. Основная масса душ и их энергия принадлежит нам! Мы опутали весь мир иллюзией, искушениями.  Пороки – вот основная составляющая нынешних людей. А вы без людей существовать не можете! Нет, так нет, - Демон выхватил нож из ножен и кивнул одному из своих воинов, - придержи, чтобы не дёргался.
Ангелу заломили крылья. Демон занес руку и в два движения отсёк крылья.
Бледный Ангел, закусив губу, едва держался на ногах.
-Ну, кричи! Давай! Зови своих на помощь! – Демон брезгливо откинул ногой белоснежные крылья Ангела, по которым текла алая кровь.  – Где сейчас твой бог? Почему он тебя не спасает?
-Он спасает. Он спасает тебя, не меня, - прошептал Ангел.
- Что? Мне послышалось? То есть, сейчас корчишься от боли ты, а Он спасает меня?
-Да. Ребенок. Твоя дочь. Ты сам знаешь, - одними губами произнес Ангел.
Демон отпрянул, побледнел, беспомощно посмотрел по сторонам. Снова сделал знак своим гоблинам. Те отпустили Ангела и удалились на почтительное расстояние. Ангел в окровавленном платье рухнул наземь, как подкошенный.
Демон присел рядом, осторожно коснулся когтем:
-Говори, что тебе известно о моей дочери!
- Ты не сможешь ее прятать долго. Еще немного, малышка подрастет,  о ее особенности очень скоро станет известно не только твоим соседям и соратникам. Твоей жене больше подходит статус самого злобного и бесчеловечного демона. Она смогла отказаться от ребенка и бросила тебя с ней. Правда, она пока молчит о ее существовании, но цена ее молчания растет с каждым днем. И убить девочку ты не можешь. Потому что… ты ее любишь!
Демон уронил голову на руки. Он раскачивался из стороны в сторону, пытаясь продышаться.
- Я не знаю, что мне делать, ты прав. Убить ее не смогу, противостоять жене с каждым днем всё сложнее. Понимаю, что оттягиваю свою неизбежную смерть, потому что, когда о девочке станет известно в моем командовании, то…
-Есть шанс на спасение, - тихо сказал Ангел.
-Какой?
-Иди к людям. Вместе с девочкой. Там тебя не достанут твои; как бы вы ни кичились силой, а с людьми вам взаимодействовать нелегко. Пусть малышка подрастет, окрепнет, вернуться в Чистилище ты всегда успеешь.
-За что мне всё это? – Демон зарычал, вскочил на ноги, издав крик ярости. – Служил верой и правдой своему Господину, убивал, сеял смуту, изводил, осквернял. В жены выбрал самую злобную суку из всего демонического сословия. А родилась Лидия и… Когда я увидел ее бездонно-чёрные глаза, ее крохотные пальчики, самый прекрасный хвостик и самые прекрасные крошечные копытца, слёзы брызнули из глаз. У меня, закаленного в боях воина!!! Но та, другая ее особенность, меня испугала. За что!!! Как так получилось?? Жена хотела сразу сожрать малышку, я с трудом отнял ее и спрятал.
-Ты же понимаешь, что в ней частица Света. Спасая ее, ты спасешь себя. Девочка учит тебя терпению, пониманию, что миром правит всё-таки Любовь, а не Иллюзия. Более того, чтобы выжить в мире людей, тебе придется  поддерживать ее Свет и сеять в людях зерна любви. Выбор за тобой. Ворота откроются сегодня, и ты об этом знаешь. Я шёл к тебе, чтобы рассказать об этом.
-То есть, ты специально проиграл бой, лишился крыльев, чтобы спасти мою дочь?
Ангел прикрыл глаза. Силы его были на исходе.
Демон медленно выдохнул.
-Уходим, - скомандовал он своим воинам.
***
- Детка, ты давно хотела отправиться в путешествие, - Демон лихорадочно забрасывал в сумку какие-то детские вещи.
Маленькая девочка с длинными черными волосами, в чёрном платье, прижимала к себе куклу и внимательно смотрела на отца.
Кромешной ночью Демон, крепко держа девочку за руку, осторожно прошел пропускной пункт. У Ворот оглянулся, решительно шагнул в темноту ступеней, ведущих к миру людей.
На окраине большого города в лесопарковой зоне вспыхнула молния.
В темноте свет выхватил три фигуры: мужчина,  маленькая девочка с огромными белоснежными крыльями. Чуть поодаль стояла молодая женщина.
- Ты с нами? – удивленно спросил Демон Ангела.
-Конечно,  ты же умеешь обращаться с крыльями только как Демон! И потом семья привлекает меньше внимания, чем отец – одиночка. Солнышко, повернись на минутку.
Ангел провел рукой по крыльям малышки и те послушно спрятались в спину девочки, будто их и не было.
- Идёмте отсюда, пока нас не увидели, - Демон заметно нервничал.
-Папочка, всё будет хорошо, - малышка взяла за руку Демона и Ангела и вся троица направилась к городу.
Дремавший бомж вылез из кучи осенних листьев. Подбежал к тому мессу, где только что стояла девочка, поднял с земли легковесное белоснежное перышко.
- И по вере вашей воздастся вам,  - произнес мужчина, осторожно спрятал перышко в карман. - Чудеса! Ангелы с неба падают маленькими девочками.
Над городом поднималось солнце. Мощное, жизнестойкое, всеобъемлющее.


Рецензии