Генеральская дочь Глава 23

Глава 23.

Алиса на ходу позвонила Сергею и сообщила, что неопровержимая улика у нее в руках и что он был прав, сразу определив этого виновника их неприятностей. Хотя по гражданскому кодексу это называется как-то более внушительно:  шантаж, покушение на честь и достоинство человека  и угроза жизни и здоровью!
Сергей вышел в коридор, чтобы увидеться с Алисой — он не видел ее почти два дня и ужасно соскучился. Она быстро шла по длинному коридору ему навстречу, а он любовался ее точеной фигуркой и чувствовал себя самым счастливым человеком на свете!

Алиса отдала ему листок с текстом письма и сказала, что вечером они подумают, как наказать этого нахала.
Настроение у него значительно улучшилось, он вернулся в лабораторию, мурлыкая себе под нос:  «Тореадор, смелее в бой!»  и счастливо улыбаясь. Он  сейчас готов был даже простить Андрея, но потом  все-таки решил, что хамов надо учить. Алиса выполнила часть их плана - нашла преступника, теперь его дело — проучить его, чтобы больше у него и мысли не возникало кого-то шантажировать!

После работы Сергей с Алисой пошли в сквер недалеко от метро, чтобы обсудить свои дальнейшие действия.
- Ты уже знаешь, что ты с ним будешь делать? - нетерпеливо просила Алиса. Она жаждала восстановить справедливость и вовсе не собиралась прощать Андрею эту хамскую выходку .
- Идти с этим в полицию бессмысленно: скажут — вас же пока не избили и не пока
лечили. А угрозы — это чепуха, одна  болтовня, ничего он не селает.!
Нет, тут надо мне самому разобраться с ним! Он же предлагал мне поговорить    с ним по-мужски, вот и поговорим! Один на один!
- А если он придет не один? Такие анонимщики обычно очень трусливы и хитры, как шакалы.
- Я тоже могу прийти не один, но вмешается он только если их будет больше.

- Знаешь, Сереженька, что-то мне не очень нравится этот твой мордобойный план!
- у тебя есть другое предложение?
- Есть!  Надо сделать так, чтобы все в институте  узнали, как начальник отдела, взрослый человек, не сумев заинтересовать девушку своей персоной,  вот такими угрозами и шантажом пытался  оскорбить соперника и, поливая  его грязью,  унизить в глазах девушек   И привести текст письма. Имя, конечно , заклеить но, если нужно, покажем подлинник письма и записи с диктофона.
- - Какую запись? Откуда она взялась? - удивился Сергей.
- Я на всякий случай его на запись поставила
- Конечно, молодец и большая умница! Только  — вдруг что еще интересного скажет! Я молодец? где мы это повесим и в связи с  чем?
- О!  Это будет классно и к месту! Завтра перед совещанием будет пара выступлений
 по поводу поведения нашей молодежи за пределами института. Я попрошу организаторов, чтобы Андрея уговорили выступить там, а  на следующий день мы и повесим эту заметку  среди других отчетов о совещании. Вот это будет день его славы! - Алиса была в восторге от своего плана!
- А ты не думала, что после осуществления своего гениального плана мне придется каждый день провожать тебя до входной  двери в квартиру, спать на коврике у порога, а утром провожать до работы?
- Что, все так серьезно?
- Еще как! - и Сергей рассказал ей о прошлых событиях.
          Алиса на минуту задумалась, что-то провернула в своей хорошенькой головке, встряхнула  пышными волосами и сказала:
- А вот это мы еще посмотрим!

                http://proza.ru/2020/10/31/156


Рецензии