Внутренняя красота

Жила была девушка не очень красивой наружности. Самой что ни на есть обычной. Смотрела она на красавиц и понимала, что такой как они, ей не быть. Нет у неё того, что есть у них. Было девушке обидно, и решила она, что внешность не главное. А главное - это внутренняя красота. Захотела она тех девушек превзойти и заявила всем, что внутренняя красота важнее внешней. В укор остальным девушкам. Дескать у неё есть внутренняя красота, а другие её лишены.
Стала девушка делать добрые дела. Котят на улице гладить, и тому подобное, чтобы подчеркнуть свою внутреннюю красоту. И стали люди о девушке хорошо отзываться.  Говорить, что она добрая, хорошая и правильная. Раз так много хорошего делает.
И как-то раз появился в тех краях волшебник. Было у него волшебное зеркало, которое показывало истинную внутреннюю красоту. Каждый мог взглянуть на себя. Но желающих не было. Боялись люди подходить к этому волшебнику. Т.к. боялись того, что покажет зеркало. И все смотрели на девушку, что говорила о внутренней красоте. Девушка не боялась. Она смело подошла к волшебнику. Глянула в зеркало и ужаснулась. Перед ней стояла поникшая плечами и сгорбленная старуха, которая ехидно улыбалась и шептала о том, как она всем доказала свою состоятельность. Как же так, спросила девушка у волшебника. Твоё зеркало врёт, ведь я столько добра сделала. Разве это я? А волшебник ей ответил. Ты делала всё это не из-за того, что была добра, а потому что хотела превзойти других. Плохо о них отзывалась, всегда завидовала и боролась из-за неуверенности в себе.
Девушке было больно слушать правду о себе. Но она хотела услышать совет волшебника.
Что же мне теперь делать? И услышала ответ, что ей не нужно менять себя. Не нужно нарочито стараться быть доброй. Принимай себя такой, какая ты есть. И благодари себя и других за то, что есть. Там, глядишь, и выправится всё. Посмотрела она ещё раз в зеркало и постаралась принять горькую правду. Лекарство хоть и горькое, но лечение оказалось правильное. Стала девушка единственной собой, и больше никогда себя ни с кем не сравнивала. Оказалось, что и в ней есть то, чего у других нет.


Рецензии