Военно-морской госпиталь 35

                ВОЕННО-МОРСКОЙ ГОСПИТАЛЬ №35 ИМ. Н. А. СЕМАШКО

Военно-морской госпиталь — госпиталь в Кронштадте, комплекс исторических зданий. Построен в основном в 1833—1840 гг. Объект культурного наследия федерального значения. Адрес: улица Мануильского, дом 2.

Морской госпиталь основан в Кронштадте Петром I в 1717 году. В 1905 году построена Николаевская церковь-часовня в псевдорусском стиле.

Мне удалось немного полечиться в этом госпитале в 1973 году.

Рецензия на «Военно-морской госпиталь 35» Артемидия   10.12.2020

Кронштадт, на мой взгляд, легендарный город. Спасибо.

Рецензия на «Военно-морской госпиталь 35» Ариель 2   06.10.2021

Как медик по образованию, хочу добавить из личной жизни Семашко несколько фактов...
Он первым стал основателем советской системой здравоохранения,учился в мужской гимназии с Пришвиным!:)А в университете его преподавателями были Сеченов и Скалифософский...
"Практически забытый в современной России первый советский нарком здравоохранения Николай Семашко создал образцовую систему, которую заимствовали многие страны мира."
Из источника...
После Октябрьской социалистической революции Семашко — заведующий медико-санитарным отделом Моссовета. . Под руководством Семашко «проводилась работа по борьбе с эпидемиями, заложены основы советского здравоохранения, созданы системы охраны материнства и младенчества, охраны здоровья детей и подростков, сеть научно-исследовательских медицинских институтов».

В 1921—1949 годах Семашко — профессор, заведующий кафедрой социальной гигиены медицинского факультета Московского университета (с 1930 года — 1-й Московский медицинский институт….
Под руководством Семашко был создан Институт Питания!Участвовал во вскрытии тела В,И.Ленина...

Вам всего самого доброго!

Рецензия на «Военно-морской госпиталь 35»

...специальность- медик прошла мимо меня...жаль.
спасибо за статью.Успехов.Е.

Евгения Бойцова   19.07.2023  • 


Рецензии
...специальность- медик прошла мимо меня...жаль.
спасибо за статью.Успехов.Е.

Евгения Бойцова   19.07.2023 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.