Столкновение цивилизаций

  Да, определились две цивилизации: европейская и восточная. Восточную в свою очередь можно разделить на китайскую, индийскую и арабскую (мусульманскую).               
  Редьярд Киплинг, изучив вопрос на месте, сказал, что они не должны сходиться.   
  Но мы не послушались и сошлись. Время подтверждает правоту писателя, который описал жизнь на нашей планете на примере закона джунглей. В его истории побеждает человек. Победит ли он в нашей истории?

  Каждый приходит со своими аргументами. Как европеец, я могу сказать, что хорошо учился в школе и знаю, что все законы наук и достижения техники придумали европейцы. Они же и привнесли культурные шедевры. Но также были и инквизиция и войны (от которых мы уже отказались окончательно).               
 Но тут выяснилось,что нельзя быть счастливым в одиночку и на одном континенте.
 Религиозный радикализм, родом из стран, которые заносит песками, переплыл таки средиземное море и сказал европейцам, что они живут (оказывается) не правильно, что нужно делать совсем другое и пять раз в день. И аргументы предъявили железные и остро заточенные.
  Европа снова сплотилась перед новой угрозой. Некоторые говорят, что они европейцы породили свои проблемы сами, что не надо было... . Другие говорят, что хватит говорить, что пора принимать самые радикальные меры,пока не поздно, особенно против радикализма.               
  В Европе, где увлеклись поиском в мужчинах женского образа, оказались снова востребованы мужчины с крепкой мужской харизмой и мускулатурой.
  В этом месте я подумал и вставил для иллюстрации сказанного фото скульптуры Давида работы Микеланджело. Думаю все знают её предысторию.

  Оказалось, что гонять мяч по полю это не самое достойное из мужских достижений.
 
  Как ни крути, всё похоже на игру в шахматы или игру на рояле и непонятно кто побеждает белые или черные. Цветовая дифференциация здесь это не цвет кожи, а по существу  мировоззрения. Как свет и тьма и эта битва продолжается.
  Именно битва, так как часто это называют войной и вспоминают к месту что все войны были религиозные.
   Но эта "священная корова"  пасется где хочет и все ждут, что она будет давать молоко. Но так как в Европе с ориентацией неразбериха, то под хвост этой бодливой корове никто не заглядывал, а если бы заглянули, то увидели бы, что это вовсе и не корова, хотя так и написано.


   


Рецензии
"Европа снова сплотилась перед новой угрозой..."

Имеется в виду крошечный процент истеблишмента, не правда ли...

Иначе и не бывает, верхушка всегда использует всё растение в своих собственных развлекательных интересах, она же лично не полезет в танк или окоп или ещё куда, где не столь комфортно как в своих бильдербергах

Джули Софи Байрон   23.11.2020 10:59     Заявить о нарушении
Ну может и так. Европа большая чего в нет только нет.

Николай Кладов   23.11.2020 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.