Он объявит войну всему миру

  Да. Я объявляю войну. Всему миру объявляю.  И вы познаете моё величие. Кто сказал, что я - ничтожество, мелкое, плюгавое и смешное? Нет, вам предстоит  содрогнуться от ужаса и восхищения от моего величия! Уже скоро.

  Именно так и такими словами ОНО сказало.
Нет, нет, ОН не объявил свой замысел во всеуслышание - нет! Свой вызов всему миру  ОН тихо пробубнил себе под нос.
  Его план  прост. А действительно, что может быть проще, чем намазать ядом ручку двери, или раздавить, допустим, ампулу в людном месте... Оп-па! И вот уже бубонная чума (или "грипп-испанка, или КОВИД) будет косить миллионы людей по всему миру.

  И совсем уж просто, столкнуть лбами массы людей.  Да это вообще не проблема - решил ОН.  Достаточно только чиркнуть спичкой и мир, переполненный алчностью, подозрительностью, завистью, злобой, вспыхнет сам по себе. Ага, вот будет потеха от этого полыхалова! - потирал ладошки этот моральный урод.

 Вынашивая свой паскудный план, ОН хорошо усвоил исторический пример: достаточно убить случайно-выбранного человека и результат будет, как по нотам!..  Память ему услужливо подсказала:  был убит мальчишка-семинарист. Страшно жестоко он был убит. Разумеется, не евреями был убит тот несчастный мальчик. Он был убит православными черносотенцами. И, как результат, дикая резня евреев полыхнула по всей стране.

 Надо быть слепым, чтобы не видеть: уже реально назревает кровавая бойня. Методично, с маниакальным упорством ОН продавливает план тотальной бойни, где все будут против всех. И в этой кровавой карусели его личность - личность маньяка замылится.
 А начался приступ у мерзавца без чести и совести с того, что ОН вдруг  со всею очевидностью понял, дни его сочтены, что он давно уже взвешен на Небесных весах и этот вес - ничтожен.
 Скамья подсудимых для него... Нет! Это не входит в его планы. А потому... Коллективный суицид. Вот что ему, как бальзам на сердце.
 
   Да, таков его план.

(боюсь быть не правильно не понятым, мои размышления о том, кого принято называть тараканом. О ком же ещё? Словом, все всё поняли)


Рецензии