29 октября 2020 г. четверг

  Накануне дня рождения Пророка Мухаммеда французы решили напомнить мусульманам о кощунственной, ранящей их религиозные чувства карикатуре на возлюбленного ими Пророка из пошлого журналишки "Шарли Эбдо".

  Ответ не заставил себя долго ждать - пока одна отрезанная голова французского учителя, посмевшего на своём уроке продемонстрировать эту похабщину своим ученикам.

  В ответ всколыхнулась вся "прогрессивная" Франция, а президент её Эммануэль Макрон пообещал ужесточить контроль за мусульманской общиной страны и неуклонно отстаивать суверенное право французов рисовать карикатуры на кого угодно, в том числе и на любого пророка.

  В ответ на это возмутился турецкий лидер Тайип Реджеп Эрдоган, посоветоваший Макрону встать на своё место и немедленно прекратить гнобление правоверных, а в противном случае пригрозил всей Европе мусульманским "крестовым походом" и начал уже сплачивать вокруг себя "проклятьем заклеймённых" сторонников Ислама всех стран.

  Присоединился к объявленному Джихаду и лидер Чечни Рамзан Кадыров, известный далеко за пределами нашей страны ревнитель мусульмансуих ценностей. Он резко осудил поведение французов и их президента лично, дерзнувших провоцировать правоверных мусульман на радикальные контрмеры. Осудил он также и протухшие изнутри и снаружи , так называемые, "европейские ценности" допускающие чёрте-что в людских отношениях. В общем, в свойственной ему манере Ходжа Рамзан Кадыров отвесид оплеуху зарвавшимся шайтанам.

  На столь амбициозное заявление отреагировал "пресс-секретарша" президента России Дима Песков, отметив, что не дело это региональному политику выступать с подобными заявлениями в адрес президента Великой Державы, дескать это прерогатива президента страны. На что Рамзан Ахматович тут же ответил, что в данной ситуации он возмутился как истинный мусульманин, а не как какой-то там политик и что если потребуется, то он готов отказаться от всех своих постов и регалий и грудью встать на защиту исламских ценностей, чего бы от него это не потребовало - такова его принципиальная позиция.

  Ничего не ответил пока аморфный Дима Песков. Да это и понятно, ведь нет у него  никакой своей принципиальной жизненной позиции, его позиция - вилять хвостом покуда не отвалится, да на задних лапках стоять перед президентом.

  А президент он что ж, пока ограничелся телеграммой своему французскому коллеге с выражением искреннего соболезнования ...

     Продолжение следует.


Рецензии