Принуждение к вражде. Охота на слова
Оратор римский говорил
Средь бурь гражданских и тревоги:
«Я поздно встал — и на дороге
Застигнут ночью Рима был!»
Так!.. но, прощаясь с римской славой,
С Капитолийской высоты
Во всем величье видел ты
Закат звезды ее кровавой!..
Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель,
Он в их совет допущен был —
И заживо, как небожитель,
Из чаши их бессмертье пил!
Вот так же мы наблюдаем закат кровавой звезды мира, выстроенного на господстве доллара, на англосаксонской триаде: разделяй, стравливай и властвуй. Что ни день, то новые доказательства, что в мире не всё спокойно, что слишком много заинтересованных в том, чтобы вражда была между людьми, народами, государствами.
Вот и сегодня, когда многие мои соотечественники старшего поколения празднуют очередной день рождения комсомола, во Франции случился теракт — неизвестный с ножом напал на прихожан церкви Нотр-Дам в Ницце, его жертвами стали три человека. Явно, что действовал террорист, его мотивы пока не известны, но очевидцы в момент нападения слышали крики «Аллах Акбар!».
Французский лидер Эммануэль Макрон по всем признакам не самостоятельный политик, а марионетка в руках финансистов, по их требованиям он дважды летал в Ливан, чтобы спровоцировать там цветную революцию, но не удалось. А цель поездок – снова взять контроль над Ливаном как над колонией, как уже было в прошлом. Кстати, похоже, не по своей воле врал Макрон о применении химического оружия властями Сирии. По его наводке Сирию бомбили в ночь на 15 апреля 2018 года. Сам Макрон, видимо, забыл об этом, но пострадавшие-то помнят: ровно через год собор Парижской Богоматери подожгли. Макрон опять ничего не понял.
В начале октября 2020 года Макрон выступил с речью и заявил о необходимости принять более жесткие законы для борьбы с исламским фундаментализмом и «сепаратизмом» — для защиты принципов светского общества. Политик представил перечень мер, включающих прекращение выдачи виз имамам и ужесточение контроля за финансами мечетей. «Ислам — это религия, которая переживает кризис во всем мире. Мы не верим в политический ислам, который несовместим со стабильностью и миром во всем мире», — подчеркнул Макрон.
Да вы ведите себя, как люди. Французские власти забыли христианские истины, отдались содомии, открыто пропагандируют однополые семьи, торговлю детьми через ювенальную юстицию, а 22 октября 2020 года римский папа признал равноправие браков между мужчиной и женщиной, между двумя мужчинами и между двумя женщинами. Дьяволу служит этот папа, как и все его сторонники.
Глава республики Макрон выражал опасения, что мусульмане во Франции могут создать свое «контробщество».
Макрон предложил поставить под жесткий контроль учебные программы в школах и иностранное финансирование французских мечетей, следить за деятельностью организаций, которые могут под прикрытием продвигать принципы радикального исламизма, прекратить выдачу виз имамам, создать меры для интеграции иммигрантов.
«Я не говорю, что нам нужно создать исламский стиль во французском стиле, но это может быть прочное партнерство с французским государством», — сказал он через неделю после того, как в Париже выходец из Пакистана напал с ножом на двоих людей возле здания, где ранее находилась редакция сатирического журнала Charlie Hebdo (на нее несколько лет назад также совершили нападение исламисты, убив сотрудников редакции). В настоящий момент идет суд по делу об убийстве 12 человек в результате исламистского нападения на редакцию журнала в 2015 году.
Ровно через две недели после речи Макрона, 16 октября, в пригороде Парижа был обезглавлен школьный учитель. 47-летний Самюэль Пати на уроках по свободе слова показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. По данным прокуратуры, нападение совершил 18-летний чеченец, родившийся в Москве, но с 2008 года проживавший во Франции в статусе беженца.
Когда думать начнут европейские политики и перестанут врать?
Макрон после теракта разместил на своей странице в Twitter запись: «Они не пройдут».
Врёт президент Франции. Как врали европейские политики, когда на одной из тупиковых улиц в центре Парижа выстроились в своеобразный строй сочувствия. А потом подъярёмные им журналисты смонтировали, что европейские политики возглавили многомиллионное шествие… Врали. Их скорбь была фальшивой. Иначе бы не принимали в свои страны без всякого контроля боевиков из стран с тоталитарным, по их мнению, режимом.
Прав, ой, как прав глава Чечни Рамзан Кадыров, когда утверждает , что президент Франции завуалированно призывает мусульман совершать преступления. «Макрон не может не знать, что карикатуры на Пророка воспринимаются верующими болезненно. И своими действиями он, наоборот, раздувает огонь, а не гасит его, как должен был бы сделать любой адекватный руководитель».
Макрон - подлый политик, явно не самостоятельный. Более двух лет протестуют «жёлтые жилеты» и требуют, чтобы он покинул свой пост и не мутил воду, но он же готов был усмирять белорусов, которые поддались и клюнули на ложь западных политиков. Вспомним пословицу про бревно в своём глазу и про соломинку в чужом. Всё, что делается в Евросоюзе и в его ведомствах по внедрению Гуайдо-2 – это создание в Европе обстановки вражды и нетерпения.
Кстати, задолго до Гуйадо российского оппозиционера подготовили в университете США для замены президента России. Уверен, что такая практика где-нибудь ещё заявит о себе. Живой журнал с картинкой сумоиста да и фамилия, близкая к морскому термину вытеснения маленькими судёнышками большого военного корабля, - яркое свидетельство намерений. Избиратели не признают? А ему и не надо. На Западе признают. На это и расчет. Фамилию не называю, потому что не желаю ему здоровья и добра, как Левий Матвей в романе у Михаила Булгакова не желал здравия носителю злых сил Воланду.
Мы живём в уникальнейшее время. Перефразирую Фёдора Тютчева:
В минуты роковые мироустройства мы оказались зваными собеседниками на пиру и видим не только смысл происходящего, но и те механизмы, которые, как всеблагие, приводят всё в движение. В таких условиях наши души пропитываются бессмертием.
А теперь о том, как это делается. Встаём утром, лучше пораньше, открываем компьютер, погружаемся в информационные потоки интернета, отсеиваем явные фейки и спровоцированную ложь, находим стоящую информацию нынешнего дня, сопоставляем, уточняем детали, отсеиваем лишнее и задаёмся вопросом: кому это выгодно? И через пару минут весь анализ, как на ладони.
Война в Нагорном Карабахе. Кажется, никому она не нужна: ни Армении, ни Азербайджану, ни России, хотя в каждой из этих стран кто-то заинтересован… Война идёт, и кровь льётся. Если отсечь фальшивые страницы истории, то увидим, что Русь жила в мире и дружбе и с Турцией, и с Персией, пока в этом регионе не появилась Англия и не стравила страны и народы. А если опубликовать подлинный, а не фальшивый список всех злодеяний англосаксов в этом мире, то многое прояснится совсем в другом свете и вспыхнет желание провести новый Нюрнбергский процесс. Я думаю, он не за горами…
Вот Макрон заговорил о финансовых потоках исламистов и контроле за ними. Хорошее дело. Но почему бы прежде не взять под контроль те денежные потоки, которые направили в Европу миллионы людей, и государства с армиями, полициями и массой спецслужб оказались бессильны перед пешими беженцами? Значит, такие государства. Значит, во главе таких государств президенты и премьеры на посылках.
Вон Дональд Трамп на военные деньги начал строить стену на границе с Мексикой, чтобы остановить и потоки неконтролируемых беженцев, и пути проникновения наркотиков в свою страну. Против него ополчились, кажется, все, особенно продажная пресса. Наркомафия в мире очень сильна. Но он, Дональд Трамп, победит. Ждать недолго.
Задам вопрос, который меня мучит много лет. На основании каких финансовых потоков преступники во многих странах бывшего Союза оказались под зонтиком европейских структур защиты прав человека? Самые кровавые террористы прошли лечение и реабилитацию в лучших клиниках Европейского Союза. По какому праву? Наша семья с немецкими корнями пять лет проходила процедуры согласования, чтобы нас приняла Германия как поздних переселенцев. Моя работа в горкоме комсомола вызвала столько вопросов, о которых я никогда не думал. А сколько людей было у меня в подчинении? А как я взаимодействовал с КГБ? Вопросов было много, они много раз повторялись и я должен был на них ответить, и если я где-то двух человек назвал в одном месте, а в другом – три, то я должен был ответить на десятки других вопросов. У меня очень напряжённая была работа на предприятии, в прошлом легендарном, но теперь принадлежавшем не известно кому. Я не знал, смогу ли доработать до конца месяца. Какие-то люди, без образования, без опыта, без знаний грозили мне увольнением. Генеральному директору было ещё сложнее. Я уехал, проскочил через сито множества проверок и попал в Германию, но выжил. Он остался. И погиб на работе.
А потом, шесть лет назад, я увидел, как на улицах Дюссельдорфа появились в огромном количестве люди южной наружности, в совершенно новой одежде и обуви, с большими спортивными сумками. В Дюссельдорфе они искали, где находятся те банки, где они могут снять деньги. У них были визитки с адресами и проездные билеты. По-немецки они не говорили. Некоторые были в такой хорошей физической форме, что могли сойти за солдат или боевиков. От немцев, которые конкретно помогали им, я узнал, что на банковских карточках было не менее 10 тысяч евро.
За всё время нашествия беженцев у меня не было с ними ни одного конфликта. В нашем доме проживают дети разных народов, но все живут мирно, о конфликтах я не знаю. Со мною здороваются и взрослые, и дети. При мне не было конфликтов ни в метро, ни в автобусах и трамваях. Вспоминаю школьные, студенческие и более поздние времена. В драках участвовал, но они начинались за пределами моего участия. Всегда старался переключить внимание спорящих на что-то и избежать конфликтов.
В любом конфликте есть всегда заинтересованные стороны. В войне в Карабахе, как мне кажется, более всего заинтересован Эрдоган, но, скорее всего, его подзуживают опытные кукловоды из Великобритании, чтобы поймать на крючок и избавиться потом от не совсем покорного им политика. Зеленского вон они охомутали и стреножили. В одном из шоу Эрдогана назвали шантажёром. Такое слово пока не встречалось в словарях, но оно очень точно отражает претендента на роль турецкого султана, стать которым ему в этом мире не позволят, но поиграть немного дадут.
Нет в современном мире влиятельных лиц, которым по силам остановить те процессы, которые происходят в Европе, когда террористы в качестве реакции на слова политиков, на публикации газет, на бездарно сделанные карикатуры сатирического журнала Charlie Hebdo, наконец, на судебный процесс по убийству 12 членов редколлегии журнала, взрывают, поджигают, режут.
Давайте ответим на вопрос, почему так получилось. Очень богатые люди, структуры или компании выложили огромные деньги, чтобы миллионы беженцев из горячих точек планеты ломанулись в Европу, где жизнь сытнее и безопаснее. Неужели у спецслужб нет сведений, кто стоит за этими денежными и людскими потоками?
Другие владельцы денег, а может и те же самые, поддержанные властями всей Европы (сам видел, как они инсценировали трагедию и сочувствовали погибшим, но не осудили практику издевательства над чувствами верующих.) Сами ставшие пидорасами, они не верят в искренность чувств других народов, других верований. И позволяют высмеивать то, что понять им не дано в силу их черезчур примитивного мышления.
Судите сами. 29 октября 2020 года, то есть за неделю до президентских выборов в США стало известно вдруг, что россиянка Ольга Галкина помогала создавать «досье» на президента США Дональда Трампа, в котором указывалось на его связь с Россией. Об этом пишет The Wall Street Journal. В 2017 году американская сторона обвинила Россию во вмешательстве в американские выборы в 2016 году. Заметьте, это агония.
Это журнал глобалистов The Wall Street Journal, журнал «С УЛИЦЫ НА ВАЛУ» пытается поссорить Трампа с Россией. Фальшивка белыми нитками шита. Всё на виду. Последняя надежда на всплеск русофобии. Нового ничего нет, из нужника вытащили старые слова, старые идеи, старые надежды.
Остаётся присмотреться к слову ПРИНУЖДАТЬ в словаре Владимира Даля.
ПРИНУЖДАТЬ, принудить кого, приневолить, силовать, заставлять. Его всячески принуждали дать согласие, однако она устоял, нудили, настоятельно требовали. Его принудили острасткой, угрозой. Он принужден продать дом, долги его одолели, вынужден. Принуждаться, принудиться, страдат. и возвр. по смыслу. Иногда человек принуждается обстоятельствами делать то, чего бы и не хотел. Я принудился, и выпил рюмку шампанского, но мне, как всегда, стало дурно.
Принужденье ср. принуда и принужа, принука ж. об. действ. по глаг. Принудный, к принуде относящ.
Принудчивый, кто любит принуждать, нудить.
Принудительный, служащий для принужденья, вынужденья.
Принудительный заем, выпуск правительством на слово денежных бумаг срочной уплаты, но невольного обращенья.
Принужденность, состоянье принуждаемого, неволя.
|| Аффектация; ломливость, натянутость, неестественность, манерность, чопорность, притворство, жеманность, искусственная, приторная внешность; противопол. природство, простота, прямота, открытость, естественность. Принуждатель, принудитель, принудительница, принудчик м. принудчица ж. принужала об. кто нудит, неволит, принуждает кого. Принужалка, принужалочка, в машинах, пружина, рычажок или иное устройство, которое давит, нажимает, понуждает. Толковый словарь живого великорусского языка
Свидетельство о публикации №220103000727