Все включено в Геленджике. Как это работает?

Далеко не каждый из нас знает, что такое отдыхать по системе #"ультравсевключено" . Я вот, например, не знаю. А уж что такое отдыхать по системе "ультравсевключено" на русском юге - это вообще тайна, покрытая мраком))) Однако, недавно мне объяснили, что разница, с Турцией, например, просто неприлично большая...

Итак, мы с подружками, не дождавшись того самого мужика, рванули в #Геленджик самостоятельно. Купили билеты, выбрали отель, добрались до Домодедово, сели в самолет и уже через два часа жмурились от все еще ласкового, несмотря на конец октября, солнышка.

Конечно же, на нас сразу напала толпа таксистов-частников, и каждый из них клялся домчать нас до места назначения всего за каких-то 600 рублей. Закажите #ЯндексТакси - все-таки за пятиминутное путешествие они просят 140 рублей, а не пол тыщи.

Отель... Неприятности начались уже при регистрации в номере - симпатичная девчушка, заполняя документы, бодро щебетала нам о том, что мы можем делать на территории отеля и где, попутно упомянув, что ввиду окончания курортного сезона в бассейнах обогрев отключили, и купаться в них уже нельзя. Не-не, на пляже тоже нельзя - он закрыт, как и большинство развлечений, баров и ресторанов.

Сдаюсь и поднимаю кверху лапки - у каждого отеля свои правила, и сделать, увы, уже ничего нельзя, но... Я не понимаю только одного, товарищи. На кой ляд обогрев в открытых бассейнах летом???

И самое смешное (нет) - это то, что цена нисколько не изменилась, а лично для меня 50 тысяч за четыре ночи в отеле, где нельзя купаться и некуда сходить - это страшный перебор.

Номер (по крайней мере, наш) очень тесный. Санузел, сооруженный по схеме "впихнуть невпихиваемое", "порадовал" больше всего, ибо принять душ, не убив об раковину на пути в душевую бедра до синевы, нереально. Так же, как и - пардоньте - пописать, не сломав об эту же раковину нос.

Одноразовые тапочки, косметические наборы, шампунь, гель для душа, мыло, халаты, полотенца, фен - присутствуют. Телевизора целых два, а вот зеркало одно, и то в узенькой прихожей.

С едой нам повезло намного, намного больше!

Прием пищи мы осуществляли #в;ресторане - единственном, который не закрыли с окончанием сезона. Вот прямо сразу, пока не забыла и не подавилась слюной, скажу - повара там настоящие волшебники.

Не было ровным счетом ничего, что можно было бы назвать невкусным или хотя бы так себе. А такую утку по-пекински, какую мы попробовали здесь, не готовят и в самом Китае! Каждый день разнообразие, свежесть, восторг! Очень много фруктов. Именно здесь, в Геленджике, я узнала, какая безумная вкуснятина эти краснодарские ананасы)))

Здесь же, в отдельном помещении оборудована детская кухня, где мамочки могут взять для своих малышей кашу, молоко, сок, йогурт, протертые овощи на пару и прочую исключительно детскую пищу.

Ну и нельзя, конечно же, не упомянуть про спиртное (а оно вредит вашему здоровью, не забывайте!!!). В наличии имелось сухое, полусладкое, красное и белое вина и пиво. В работающем неподалеку снек-баре - напитки покрепче (слова покороче, так проще, так легче, стираются ночи... а-а-а-а). Извините, отвлеклась))) Бармен с фирменными коктейлями типа "Равиль, плесни побольше водочки!" присутствует.

Впрочем, если у вас все-таки хватит сил оторваться от этого праздника живота и траура печени, сходите на набережную - она действительно заслуживает особого внимания.

Интересный факт: вплоть до 2014 года #набережная;Геленджика считалась самой длинной в мире - ее протяженность составляет аж 14 километров. По такому случаю ее даже внесли в Книгу Рекордов Гиннеса. В 2014 году в Дубае появилась набережная такой же длины.

Итак, идеально чистая, солнечная, с видом на море и бухту, оборудованная специальными дорожками для электро-самокатов и велосипедов (можно взять тут же напрокат), с небольшими магазинчиками и уютными кафешками, эта набережная просто прекрасна. И, поскольку я категорически отказалась садиться на велосипед (в отеле можно было взять бесплатно), мы гуляли по ней пешком часа три, и ни разу об этом не пожалели.

До пляжа мы, конечно, тоже добрались. И, о чудо! Во имя яркого солнышка и неба без единого облачка он оказался открыт!

Ну... Что я могу сказать? Выдающийся в море деревянный настил, ступеньки, ведущие прямо в море, довольно крупные камни под водой, об которые можно запросто разбить ноги, закрытый бар, голые деревянные шезлонги. Нет, такого пляжа мне не надо!

Дешевле обойдется слетать за границу в пятизвездочный отель и иметь и бассейны - крытые, с подогревом, и в разы лучше оборудованные пляжи, а не баню и платные спа-процедуры)))

Что хотелось бы написать в конце? Я не избалованная девочка, и громко делать "Фи!" не стану, ведь, если не замечать минусов и сконцентрироваться на плюсах, то это место очень даже неплохое: персонал очень радушный, места красивые, еда вкусная, вино бесплатное)))

Только приезжать сюда надо с детьми и прочими бабушками и дедушками - поесть, поспать, совершить неспешную прогулку... А больше здесь делать и нечего...


Рецензии