Не надо ля-ля...

Не хочу обидеть тех, кто сочиняет эту хрень по поводу построения Созидательного Общества и потому говорю: "Ну, что же, это концептуально!"
Сказать, что это полная хрень, как-то язык не поворачивается и видимо от того, что идея-то сама по себе лучезарная - сродни той, что мы бредили, шагая "семимильными шагами " навстречу Прекрасному Будущему под названием "Коммунизм" - туда, где равенство, братство и, главное, человеколюбие, и справедливость.
Правда нередко случалось, что по головам, но ведь это за идею, а не за хрен собачий, а за неё можно и по ним.
За Всеобщее Счастье надо бороться, ведь цель оправдывает средства - так нам с малолетства внушали, вдалбливая в головы основополагающие принципы Марксизма - Ленинизма.
Ну, так где теперь эта сказка? И почему она так и не стала былью?
А ведь так старались. Поначалу создавались ячейки; потом они объединились в союз под управлением одной единственной партии... и казалось бы, что партия - рулевой одна, большинство "за", но ведь и меньшинство было...
Расстреливали, ссылали, но не истребили. Всегда были диссиденты, которым до фени была идея Созидания, а хотелось им демократии, плюрализма, свободы слова...
Назрел - таки момент и разлетелась вдребезги Хрустальная Мечта...
Так в чём проблема-то?
А ответ прост, но его по каким-то причинам не хотят видеть сторонники идеи построения на этот раз Общества Созидания - видимо мешают розовые очки и скорлупа, в которую они себя поместили для того, чтоб не было раздражающих моментов извне.
Так вот, всё дело в изначальной Разобщённости!
Если бы Мир не делился бы на Страны со своей культурой, политикой, религией, традициями, жизненным укладом и если бы внутри каждой Страны не было бы той же Разобщённости, то возможно мы бы жили не так, как теперь - не было бы причин для ссор, недовольств, протестов, переворотов.
Мечтать невредно, но с условием, что эти мечты способны воплотиться в жизнь.
Мечтать же, живя в иллюзиях и при этом ещё дурить головы доверчивым и романтичным, как - то неприлично, и наталкивает на мысль о том, что , выдающий себя за гуру, преследует свои - корыстные цели, и сам при этом, ох как далеко от иллюзий .
Не скажу, что концепция движения АллаТра мне не близка - напротив, очень близка и понятна, но я реалист, и видя, что происходит в Мире, и вокруг меня, я понимаю, что этому Здесь не бывать!
Это утопия, как была утопией идея построения коммунистического общества.
Какое Созидание, коль нет ни в чём согласия?
"Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука..." - писал Крылов давным - давно и был прав, но до сих пор есть любители запудрить мозги и привлечь, как можно больше в свои ряды, людей.
Но для чего - вот в чём вопрос, ведь кроме тезисов и воззваний к созиданию, ничего не происходит на деле, не меняется никак?!
И не изменится, поскольку Мир дуален, и люди в нём тоже.
Для Созидания нужно Добро, но не во всех людях оно в достаточном количестве имеется , в некоторых даже преобладает Зло и никуда от этого не денешься, так что не надо ля- ля...
Созидайте в своём узком кругу и может быть кто-то, увидев какой-то положительный результат, возьмёт с вас пример, и тоже начнёт созидать.. если получится противостоять обстоятельствам, и тому, на что вас обрекут "доброжелатели" - кому в кайф разрушить то, что создавалось вами годами.

@ Наталья Анищенко октябрь 2020


Рецензии