Богатырь Елисей

Пацан закончил школу. Успешно сдал пресловутый ЕГЭ и оказался перед выбором дальнейшего пути. Стоит пацан на перекрёстке трёх дорог с огромным камнем и представляет, что он богатырь Елисей. В латах, со шлемом на голове, в левой руке щит, в правой меч, а рядом конь, уставший от одиннадцатилетних школьных скачек. Читает богатырь Елисей надпись на камне: «Направо пойдёшь — в университет поступишь, налево пойдёшь — в тюрьму попадёшь, а если прямо — окажешься в Государственной Думе».

Почесал богатырь затылок под шлемом и решил: «В тюрьму не охота, в Думу без диплома не сунешься, значит, один путь — в университет». Поступил богатырь Елисей без труда и даже на бюджетное отделение. Проучился три года и вдруг беда — на вечеринке, приняв на грудь лишка, подрался. Сильно изметелил своей богатырской рукой слабака однокурсника, и под белы ручки, нет, под белые богатырские ручищи прямо в тюрьму на нары.

Там пацан осознал, что сбылось и второе предсказание, прочитанное на перепутье. Остался третий путь, то есть прямая дорога — в Госдуму.

Пролетели три года тюремных «университетов». Вышел на волю матёрым богатырём, освоил блатной жаргон, чтобы решать проблемы братков. Снова дилемма, как жить дальше. Или продолжить учёбу в университете или снова в тюрьму?

Стоит богатырь у станции метро, и вдруг слышит за спиной шёпот: «Вам нужен диплом университета?». Он от радости чуть не закричал на всю Ивановскую: «Нужен, нужен!», но спохватился, ведь такие вещи делаются втихаря, «из-под полы». Расплатился, диплом в кармане и как по щучьему велению — он в Думе. Сидит в кресле, развалясь, в дорогом костюме, при галстуке, в руке навороченный телефон, рядом планшет — нажимай на кнопки и увидишь весь мир. Он уже не пацан, прошедший тюрьму, а уважаемый представитель власти.

Заскучав на заседании, включил сайт «конкурса красоты», залюбовался красотками, решил: «Пора подумать о женитьбе, выбирай любую красавицу». Белозубые красавицы бодро дефилировали длинными ногами ему навстречу… На самом интересном месте зазвонил резкий звонок телефонного будильника. Алексей проснулся с досадой: — Ёшкин-матрёшкин! — воскликнул он, — Ведь у меня сегодня первый ЕГЭ, а я тут залип в сон.

Он уверен в себе, особенно в знаниях. Уже выбрал учебное заведение, выглядит, как богатырь из сна — накачанный, занимается в секции вольной борьбы, и умом Бог не обидел.

А на счет «От тюрьмы да от сумы не зарекайся» — как говорится в народе, Алексей приложит все усилия, чтобы этого избежать.

Про третий путь из сна,  Алексей решил так: «Если в будущем понадобится его накопленный жизненный опыт и профессиональные знания, он готов будет работать и в Госдуме».

А что касается красоток на сайте конкурса красоты, так Карина из параллельного класса даст фору любой из них, а, главное, мы любим друг друга. Дали слово быть максималистами, делать добро людям, духовно развиваться и смело шагать по жизни.

Торопясь в школу на экзамен, Алексей посмеялся над сном: — Приснится же такое?!

____
МИК


Рецензии
Здравствуйте, Мадесса!:)
С улыбкой читала Ваше такое современное произведение! Восхищаюсь, что Вас волнуют подобные "темы" нашей жизни и Вашей способностью естественно оживлять их от лица представителя нового поколения, это говорит о молодости Вашей души.
Самые наилучшие пожелания как в личной жизни и здоровье, так и в творчестве!
Ваш почитатель,
Наташа

Наталия Лебедева Андросова   21.12.2020 16:13     Заявить о нарушении
Дорогая Наташа!!!
Большущее спасибо тебе от нас с мамой за отзыв и прекрасные пожелания!!!
Да, молодости маминой души и маминого голоса я тоже удивляюсь)))
Блеск в глазах и любопытство это тоже признак молодой души, не смотря на внушительный паспортный возраст! ;-)
Благодарим тебя за улыбку, очень приятно)))
тебе тоже всего прекрасного и в жизни, и в творчестве!!!
С уважением и улыбками,
Жанна и Мадесса

Мадесса Кулешова   21.12.2020 18:15   Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна и Мадесса:)

Наталия Лебедева Андросова   21.12.2020 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.