Реликтовая Роща. Сон Шестой

Тайная. Далёкая, скрытая от чьих бы то ни было глаз. Высоко - высоко в горах, у ледяного глаза планеты, есть заветное место: Та Самая Роща.

В ней растёт дерево каждого. Деревья сплетаются ветвями в колыбели гнезд, и души человеческие зреют там, до поры — до времени.

Свет из гнёзд плывёт лунными песнями, созвездия впечатываются в неясные крылья душ. Странные улыбки и очертания определяют будущую жизнь.

Гнездо рассыпается в ночи на тысячи неоновых каскадов и вновь наполняется, собирается, душа зреет, дышит, впитывает первый земной свой опыт.

Миллиарды частиц и клеточек путешествуют по миру, отражаясь в реках, озёрах, морях, в облаках и росе. Сближаются, знакомятся, расстаются и снова продолжают путь.

Зрение без зрения, дыхание без дуновения. Слух считывает все звуки и тут же отдаёт их без остатка обратно. Тантра: вдох — брать и выдох — отдавать.

Какой он — этот мир? Там, внизу? Города, вода, бетон, стекло и метал. И собратья - деревья, долгими веками ползущие в поломничество родовыми каналами вверх, к заветной легенде, к Реликтовой Роще. Есть ли она? Или это сказка? Есть. И они тянутся, бредут вверх, по миллиметру, к своему прошлому и своему будущему.

Радостные ладошки причудливых листьев тянутся вверх солнечными зеркалами. Отражают солнце, мир и любовь.
 
Стволы, подобные скалам, укрыты шершавой и глянцевой корой, древними одеждами, плотно и гордо накинутыми на исполинов, как королевские наряды.

Торжественность. Тишина. Красота.

Воспоминания записаны на кольца, как на спиралях вселенных и миров.

Время подходит и гнезда начинают потрескивать. Ещё чуть-чуть и полетят души к своим телам, зажигая глаза разным цветом. Отдавая силу дерева характеру.
 
Птицы расправят крылья и оживят рощу: несуществующим оперением, звуками неизвестных трелей. Любопытно. Осторожно. На цыпочках. Вглядываясь в новый нарождающийся мир.

Неизвестное плато будет стоять и наполняться вековым временем, светом, своей сиюминутной историей.

По нему тихо ветром разносится счастье и безмятежность. Туман водопадов наполнит дыхание свежестью, прорастет силой, красотой, травами и цветами. По гнездовьям, по душам, по челам.

Тёплая песня будет звучать для каждого своя: разными голосами судеб:  стойкостью, выносливостью или мудрой  гибкостью.

Птичьим молоком вскормятся зарождающиеся души. Надеждой. Любовью и Верой. Долго будет жить этот завет, и усилия не будут напрасными: пока Роща живёт на земле.

Нежный треск.
Ясный свет.
Новая жизнь.

________________
Фотограф: Бет Мун.


Рецензии