Краткое руководство для начинающих

КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПИСАТЕЛЕЙ И БЛОГЕРОВ...

Для чего нужны короткие рассказы и как научиться их писать? А именно - как руководство для начинающих писателей (и блогеров). Эти рассказы можно размещать в любых социальных сетях, электронных изданиях. И даже можно посылать в элитные журналы (если их там возьмут?). Сегодня не надо быть супер журналистом, просто пробуй быть блогером и творческим человеком. А твое творчество - это и есть главный стимул для внимания читателей, и он может быть, как положительным, так и отрицательным. Удовольствие - вот, что будет основой и для блогера, как писателя, и для читателей.

Цель оправдывает творчество блогера

Здесь, вообще, все просто. Пиши все то, что ты пережил за какой-то отрезок времени - от радости и до печали, где именно твои личные эмоции. Именно эмоции, коль они есть в рассказе - и придадут окраску всему рассказу. Что-то случилось у тебя вчера - бери и пиши об этом, но только пиши о реальных событиях, которые отличаются от жизни других людей. А далее можно дополнить тем, как ты сам относишься ко всему случившемуся. Так выстраивается тема рассказа, которая может заинтересовать читателя.

Модель рассказа и твой личный опыт

Ты и только ты сам можешь описать все те события, которые пережил - ярко и психологически так, чтобы у читателя появился с первых строк настрой читать дальше. А это - опыт человека, который понимает о чем надо писать свой рассказ. Но нужны и навыки писателя (нужно изучать опыт писателей классиков), где в основе появляются художественные образы и красота, которая раскрывает твое отношение к окружающему миру. Иначе рассказ не получится или станет скучным и его никто не станет читать. Так постепенно появится и сама модель (схема) написания рассказа. Но ты пока еще не писатель, помни об этом...

В коротком рассказе - яркие фразы тоже играют свою роль, читатель на это особо обращает внимание. Именно фразы захватывают внимание и заставляют думать о том, зачем это было сказано и сделано? Применение эффектов в плане написания - это еще один прием для захвата внимания читателей. Это как звучание музыки или слово в песне, а музыку внутри себя надо услышать, коль она звучит. Писатель, как художник - мелкими штрихами выстраивает свой рассказ о том, что он сам лично пережил и желает это передать в своем рассказе. Рассказ можно писать о любом событии, главное, чтобы это было интересно.

Что нужно для того, чтобы начать писать рассказ? Самое первое - это вдохновение. Далее - это модель или конструкция (схема) рассказа. И все начинается с первого предложение, где есть основная мысль, на которую сразу обратит свое внимание читатель. Если это есть с первого слова в рассказе, то это уже настоящая победа и привлечение внимания. Читатель, бегло глянув - должен сразу же захотеть дальше читать рассказ, потому что это ему стало интересно. Все, как в рекламе. Сам писатель и читатель - визуально должны увидеть те образы, которые появились в рассказе.

Тема рассказа может быть любая - от личной жизни автора до бизнеса, от производства до сельского хозяйства, от искусства до спорта. Ну, а тема любви в рассказе обязательно должна быть, так как она всегда придает определенный оттенок любому произведению. И если рассказ красивый и позитивный в своей основе, то успех автору обеспечен. Так как люди больше любят читать что-то с положительными эмоциями (особенно истории со счастливым концом), чем всякого рода негатив, где чернота и серость. Для себя автор должен понять, что построение рассказа должно начинаться с мелодией позитива и с ней заканчиваться. Солнечных лучей должно быть больше...

Фото размещено из открытых источников Интернета.


Рецензии
Полезное руководство...

Олег Михайлишин   31.10.2020 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад пониманию вопроса...

Евгений Заикин   31.10.2020 14:01   Заявить о нарушении