Карикатуры людоеды

Я не большой поклонник ислама, но хочется обратить внимание на события происходящие во Франции, с точки зрения взрослого человека. То что выдаёт издательство "шарли эбдо", вызывает у меня  тревогу. Очень сомнительно, что взрослый и вменяемый человек способен выдавать и печатать такое. Попытаемся представить, кто этот, с позволения сказать, человек? Мне представляется, что никто, кроме беспризорника, никогда не имеющего родителей, до сих пор живущего в подвале или на свалке, не сможет настолько низко опуститься, что бы позволить себе подобные карикатуры. Ребёнок лишённый родителей, но воспитываемый хотя бы бабушкой, не может быть настолько маргинален, что бы творить подобное деяниям этого издания. То какие это влечёт за собой последствия со стороны мусульман, меня совершенно не удивляет,  меня поражает реакция остальной, не мусульманской части населения Франции. Столь чудовищные публикации не могут оставить равнодушным ни одного адекватного человека, т.к. если вы равнодушны к подобным мерзостям, то уж наверняка не сомневаетесь в последствиях, а последствия могут коснуться и вас и ваших семей. А если сравнить произошедшее с романом "Преступление и наказание" Ф.М.Достоевского, то персоналия Раскольникова вызывает сочувствие, а по масштабу совершённого им и редакцией газеты, Раскольников вообще предстаёт ангелом. Можно пройти мимо человека совершающего убийство, хотя это прозвучит грубо, но кроме одного убитого это ни к чему не приведёт, а журнальчик своими действиями призывает к кровопролитной резне широчайшего масштаба, которая неминуемо выплесница за пределы Франции. По сути произошедшего и грядущего, в смертях невинных людей виновна исключительно редакция журнала. Сотрудники журнала легко добились гораздо большего, чем призывающая к джихаду "Аль-каида". Это равносильно доктрине фашистской Германии об уничтожении евреев, одной карикатурой приговорить к смерти десятки, а может быть и тысячи людей. По моему стоит за это как-то наказывать? Был же Нюрнбергский трибунал, наказывали виновных в массовой гибели людей.


Рецензии
Очень ярко. Даже стереоскопично.

Юрий Николаевич Горбачев 2   27.03.2023 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Старался обозначить своё мнение.

Владислав Туловский   28.03.2023 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.