30 октября 2020 г. пятница

  Ну вот, ещё три трупа, из которых два обезглавлены, образовались в карикатурном столкновении между демократическими ценностями западных европейцев и исламскими традициями мусульман.

  Террористом на сей раз оказался молодой человек, выходец из Туниса, нелегально просочившийся на территорию Франции в сентябре месяце текущего года. 29-го октября он ворвался в католический Собор Нотр Дам, что в Ницце, в самый разгар мессы и принялся наносить удары тесаком направо и налево выкрикивая при этом уже привычное "Аллах Акбар !". При этом две жертвы ему удалось обезглавить, а одна женщина скончалась вскоре от полученных ран.

  Кроме того, ещё, как минимум, два теракта в этот же день французским силовикам удалось предотвратить.

   Стоит ли пристрастие французов к срамному рисованию уже принесённых на алтарь этого "искусства" жертв ? При том, что большинство погубленных людей скорее всего и рисовать-то толком не умели, поскольку были выхвачены из толпы по воле Случая.

  Понятное дело, что гордые и свободолюбивые французы нипочём не отступятся от главных принципов демократии - Свободы Слова и Свободы Печати, но ведь существует же и ещё одно завоевание Великой Французской Революции - Свобода Совести, которое прямо на наших глазах трансформируется в свободу бессовестности.

  Ну а поскольку путей примирения пока не видно :

                Продолжение следует ...


Рецензии