Продолжение - предсказания ангелов

ЛЮБОВЬ НЕ УМИРАЕТ

Я вновь застала свою маму с тётушкой за чаем и поняла, что самое время занять свою позицию за шторой. Мама уже разливала чай и пододвигала своей сестричке всё, что стояло на столе. А тётя Фрося ворчливо выговаривала ей:
– Лизавета, да неужто я не достану сама варенье иль оладушки! Ты сама то себе чайку налей.
На что мама добродушно отвечала:
– Налью, налью Ефросиньюшка! Без чая не останусь. Мне ж любо тебя попотчевать! Ты вот попей чайку-то с оладьями, а после расскажи, какую не будь быль.
В наступившей тишине я отчетливо слышала, как две сестрички с удовольствием попивают свой чаёк. И мне не терпелось, вновь услышать рассказ из уст тёти Фроси. Прошло ещё какое-то время, прежде чем моя тётушка сказала:
– Ну, что ж, чайком-то утолила жажду, теперь можно и рассказать историю про неумирающую любовь.
– Расскажи, Фросенька, расскажи! – Сказала, будто пропела маменька.

Жил в нашем районном центре молодой мужчина, семейный. Правда, детей им бог не дал. Но жили они дружно, ничего плохого про их семейную жизнь сказать не могу. Но однажды, они были приглашены на празднование Нового года, который был устроен в нашем клубе. Так вот, пришел Эдик на этот вечер со своей женой, всё шло замечательно, вокруг друзья и знакомые люди, ёлка огнями сверкает, музыка играет. В директорском кабинете накрыт стол. Все вокруг в приподнятом настроении...
Ждут гостей из городской администрации. И вот, открывается дверь и вместе с клубами морозного воздуха, в зале появляются  долгожданные гости.
И Эдик сразу понимает, что он пропал. Пропал бесповоротно раз и навсегда.
Если бы она пришла одна, он бы не постеснялся своей жены, подошел бы к ней в первую минуту их встречи. Но она была не одна! Рядом с ней был его лучший друг. Знакомы то они были всего пару недель, но из уст друга он слышал о ней много интересного. И вот, он увидел её.
Когда куранты пробили двенадцать, и были произнесены все тосты, он отошел к окну. Эдик смотрел невидящим взглядом в ночь, и от его дыхания стекло запотело. Он написал: «ЛЮБЛЮ!». Отойдя от окна, оглянулся, надпись на глазах исчезала.
Застолье продолжалось, снова были тосты. Эдик, через какое-то время вновь подошел к окну, подышал на стекло и увидел надпись: «Я ТВОЯ!»
От неожиданности у него подкосились ноги, на миг остановилось дыхание. Любовь, настоящая, приходит только раз и если она обоюдна, человек понимает это сразу.
В жизни Эдика, было всё до этого дня, но всё было как во сне, он жил обыкновенной жизнью. Спокойно, размерено, без эмоций. А в этот вечер душа его ожила. Нет, не ожила, а загорелась любовью.
Много объяснений есть этому явлению, но его жизнь началась именно в тот новогодний вечер. По её глазам он понял, что это чувство пришло к ней тоже впервые. Третьего января он ушел от жены, снял в гостинице номер. Она ушла от его друга и переехала к нему в гостиницу. Они планировали купить свой уголок. И у них вошло в привычку писать друг другу записки на окнах.
Он писал ей: «ТЫ МОЙ СОН!» Она отвечала: «ТОЛЬКО НЕ ПРОСЫПАЙСЯ!»  Самые сокровенные желания они оставляли на окнах гостиницы, на стекле машины. Только теперь, когда она была рядом, Эдик понял, для чего он живёт. Каждая клеточка его организма была пропитана любовью. Любовью к ней! За каждый её взгляд, за каждую ресничку, упавшую с ее лучистых глаз, он готов был отдать свою жизнь.
Это продолжалось целых два месяца, потом её не стало.
Она стала приходить к нему, когда он спал. Садилась на край кровати и долго вдыхала его запах. Эдик не видел её, но чувствовал каждым нервом. Просыпаясь, звал её, но ночная тишина была безмолвна. И его до утра мучила душевная боль.
И так продолжалось много лет. Эдик встречал новогодние праздники один. Садился у окна, наливал шампанское в бокалы, звал её по имени, и писал на стекле признания в любви. Ответа он никогда не получал, он просто чувствовал её присутствие.

Но однажды, в новогодний вечер не было шампанского. У окна сидел уставший, изнурённый мужчина. Он смотрел в окно пустым, отсутствующим взглядом и когда куранты начали отсчитывать последние минуты уходящего года он, встрепенувшись,
стал дрожащей рукой выводить слова:
– «Я УСТАЛ ОТ ТВОЕГО НОЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ, ОТПУСТИ!»
Он не надеялся на ответ, потому что понимал, бесплотная душа не может это сделать. Но, отходя от окна, всё же оглянулся и увидел надпись: «ОТПУСКАЮ!» 


Рецензии