Почему плакал Иоанн Павел II

В публикации "Предупреждение Иоанна Павла 2 о нашем времени"  http://proza.ru/2020/06/24/1374 , прощаясь, Иоанн Павел 2 плакал. Плакал не только, сострадая нам, но плакал о том, что происходит в нашей жизни. Плакал о том, что дело его жизни (борьба за принятие закона о защите жизни человека от зачатия до естественной смерти) теперь подвергается опасности полного отвержения.
Следующее событие открыло это.   

Сегодня, 31.10.2020, перед пробуждением видел удивительное видение. Я захожу в родительский дом, прохожу в комнату мамы, где была отопительная печь, и вижу на кровати сидят напротив печи Отец Небесный и Божья Матерь. Печь была так растоплена, что от нее шел сильный жар. Подойдя к Ним, я присел рядом на свободное место справа от Отца. Конец видения.

По пробуждении я стал ждать события, которое разъяснит мне значение этого видения. Просматривая почту, увидел письмо, где меня попросили откорректировать перевод одного сообщения. Читая его, я понял, что это именно то, что касается видения.

Привожу это сообщение полностью.


После 12 лет молитв произошло чудо

В праздник Божьей Матери, королевы Польши, 3 мая 2018 года, умер доктор инж. Антоний Земба. Именно благодаря его героическому стремлению защитить человеческую жизнь Бог совершил великое чудо в Польше.
Доктор технических наук Антоний Земба был академическим лектором и публицистом. Однако его величайшей страстью было защищать человеческую жизнь от зачатия до естественной смерти. Инженер Земба был незаурядной личностью, всегда полный радости, исходящей от живой веры. Умер он радостно, утешая других. Он говорил им, что благодаря Иисусу Христу жизнь восторжествовала над смертью, и наша смерть является переходом к полноте жизни в Боге. Именно он в 1980 году инициировал Крестовый Поход Молитвы в Защиту Зачатых Детей, а затем Всемирную Молитву о Жизни.

Самый главный призыв

На одной из своих конференций на реколлекциях Движения Чистых Сердец др. инж. А. Земба сказал: «Молитвенный поход в защиту зачатых детей родился непосредственно из учения св. Иоанна Павла II, которое он проповедовал во время своего первого паломничества в Польшу в 1979 году. В Кальварии Зебжидовской св. Иоанн Павел II обращался к нам таким образом: „Не переставайте молиться. Должно всегда молиться и не унывать (Лк 18:1), - сказал Господь Иисус. Молитесь и формируйте свою жизнь через молитву. Человек живёт не хлебом единым (Мф 4:4), и не только через временную жизнь, и не только за счёт удовлетворения временных - материальных потребностей, амбиций, желаний, человек является человеком... Человек живёт не хлебом единым, но каждым словом, исходящим из уст Бога (Мф 4:4). Если мы хотим жить этим словом, словом Божьим, мы должны продолжать молиться! (ср. Лк 18: 1-8). Это может быть даже молитва без слов. Пусть простой и важный призыв Папы к молитве обращается ко всем, кто слушает меня здесь или где-либо. Это самый важный призыв. Самое главное сообщение!" Через день после этого призыва к молитве Святой Отец произнёс следующие слова: „И я желаю вам и постоянно молюсь, чтобы польская семья давала жизнь, была верна святому закону жизни”.
63 раза мне посчастливилось быть на частной аудиенции у св. Иоанна Павла II. Самый продолжительный рабочий обед длился более двух часов. Без фотоаппаратов и микрофонов, в прямом разговоре со мной Папа сказал мне: „Я каждый день молюсь о защите жизни”.  Я убеждён, что теперь в Доме Отца святой Иоанн Павел II постоянно молится об этом.

Просьба о двух великих чудесах

В коммунистическую эпоху, в мае 1980 года, в Институте Механики и Машиностроения Краковского Технологического Университета проходило собрание роз Святого Розария. В то время я работал в этом университете доцентом. Вместе с нашим другом инженером Адамом Киселем мы представили идею организации молитвенного крестового похода в защиту зачатых детей. Затем были сформулированы две молитвенные цели. Первая: пробуждение совести народа и осознание каждым поляком великой неприкосновенной ценности и достоинства каждой человеческой жизни с момента зачатия. Вторая цель: молитва за то, чтобы действующий в то время закон об абортах был отменён и заменён законом, защищающим жизнь ещё не рожденных детей. Мы знали, что будем просить о двух великих чудесах. Мы видели чудовищность зла, которое тогда было скрыто за двумя словами: „прерывание беременности” или за одним словом: „операция“ (сегодня это зло скрывается под словом „аборт”).
Когда 30 лет назад я узнал немного правды о так называемом прерывании беременности, это было для меня огромным шоком. На выставке в венской церкви я впервые увидел фотографии детей, убитых в результате так называемого аборта. На некоторых фотографиях был зафиксирован поздний аборт, то есть смерть детей в возрасте 5-6 месяцев после зачатия. Для меня это было очень сильным потрясением. Второй шок был от осознания числа абортов, и, вероятно, был даже более глубоким. 30 лет назад мне в руки попала - опубликованая в подполье, нелегально - брошюра усопшего о. Денгеля, где была дана некая достоверная оценка того, что происходило в нашей стране в то время. А происходили действительно ужасные вещи, потому что каждый год в те времена в Польше было убиваемо около 800 000 нерождённых детей. 800 тысяч ежегодно! Это означало, что каждый день погибало более 2200 детей. И на эту тему было полное молчание, потому что коммунистическая цензура не допускала практически никаких публикаций, а священников, объявляющих об этом с кафедры, чтобы защитить нерожденных, таскали по судам и приговаривали к тюремному заключению.
Логика нашей инициативы в Краковском Технологическом Университете была проста. Как писал св. Павел: "когда умножился грех, стала преизобиловать благодать"  (Рим. 5:20). Это чудесные слова! Мы были уверены в том, что эти две цели соответствуют Божьему Плану и что если мы примем эту молитву, в Польше произойдут чудеса. Мы знали: это возможно, при одном условии, что мы не подведём - мы, участники этой молитвы и её организаторы.

Произошло чудо.

Молитвенный поход в защиту зачатых детей начался 12 октября 1980 года. Уже в самом начале к этой молитве подключилось более 100 000 человек. После 12 лет настойчивой молитвы произошло чудо. 7 января 1993 года парламент отменил преступный закон об абортах и ввёл в действие закон, защищающий жизнь нерождённого ребёнка. Закон всё ещё несовершенен, так как содержит три исключения, но это закон, который защищает жизнь ещё нерождённых. Польша стала первой страной в мире, которая отвергла преступный закон об абортах и ввела закон, защищающий жизнь нерождённых. Прорыв в цивилизации! Я помню великую радость св. Иоанна Павла II, когда польскому парламенту удалось принять этот закон. Святой Отец очень надеялся, что за нами последуют и другие страны, и что со временем исключения в этом законе будут устранены. Польша стала лидером в защите жизни, в значении отказа от цивилизации смерти и направления к цивилизации жизни. Она стала источником вдохновения для защитников жизни по всему миру.
Сегодня у нас есть три молитвенные цели. Первая - это благодарственная молитва за то великое благо, которое произошло на нашей Родине. Вторая цель: пробуждение совести и социальной чувствительности в отношении защиты жизни каждого человека от зачатия до естественной смерти. И третья цель - это просьба к Всемогущему Богу, чтобы польская конституция чётко и недвусмысленно зафиксировала право на жизнь - от зачатия до естественной смерти.
Первая цель: молитва благодарения. Я думаю, что это, наверное, самое главное сегодня, кроме покаяния. В 1970-е годы ежегодно было убиваемых около 800 000 польских нерожденных детей. Это невообразимое число. Сегодня, в так называемом подземелье, до сих пор гибнет 7–14 тысяч детей. Это справедливые оценки. Феминистки приводят цифры: 100-200 тысяч - это совершенно невероятно, неправда. Сегодня в Польше убивается 7–14 тысяч детей. Конечно, мы скорбим по каждому из этих 14 тысяч детей, но мы должны увидеть это фундаментальное изменение – это всего несколько процентов от того, что было в 1970-х годах, когда убиваемых было 800 000 человек. И это действительно справедливые оценки. Сравним так называемые достоверные данные Минздрава. В худшие годы, 1960-е, рекордное количество зарегистрированных так называемых прерываний беременности достигло отметки 220 тысяч в год. Это рекорд согласно зафиксированным достоверным данным - это не подлежит сомнению. В 2008 году было зарегистрировано 320 убийств нерожденных детей, давайте посмотрим: 220 тысяч. и 320. Так есть за что благодарить Бога! Мы должны помнить, что каждый спасённый ребёнок - это спасённый человек. Но, как люди верующие, мы не можем забывать и не можем не благодарить Бога за спасённую человеческую совесть. Ведь каждый аборт - ужасный грех на совести матери, отца, врача и медсестры. Грех, караемый отлучением от церкви. Это изменение менталитета - осознание подавляющим большинством общества того, что аборт - это убийство нерождённых детей - является огромным благом, которое было достигнуто. Нужно замечать его и радоваться, но больше всего необходимо благодарить Бога за это великое благо.
Ещё б;льшая революция произошла в сознании людей. Я имею в виду заявленное в обществе уважение к жизни. Ежедневная газета Rzeczpospolita привела результаты опросов, в которых были вопросы об отношении к дару жизни. Сравнивались ответы, данные сейчас и 10 лет назад. И оказалось, что за эти 10 лет поддержка защиты жизни возросла. Сегодня [2009 - ред.] 68% поляков против абортов. И это при ужасной ситуации со СМИ, потому что СМИ в Польше - это одно большое зло, поражение - конечно, за некоторыми исключениями. И в такой ситуации со СМИ, подавляющее большинство нации поддерживает жизнь! Так что нам есть за что благодарить Бога. Подавляющее большинство общества выступает за жизнь, чтобы конституция обязательно включила защиту жизни от зачатия до естественной смерти.

Сражение против цивилизации смерти

Мы в Евросоюзе. Мы знаем, что происходит. Союз пропагандирует преступление: свободу абортов. Вот почему время от времени Европейский парламент принимает резолюции, которые политически  должны заставить Польшу принять проабортный закон. Так что наличие конституционной правовой защиты - это не какие-то истерические постулаты про-лайфских кругов. Это наша задача. Мы будем бороться за жизнь, чтобы победить в этой битве между жизнью и смертью.
В США убивают девятимесячных здоровых младенцев! Используются различные методы убийства. Один из них заключается в том, что в утробу семи- или восьмимесячному ребенку вводят ядовитое вещество, которое должно вызвать его смерть. Затем мать рожает мёртворожденного ребёнка. Но иногда природа оказывается сильнее или случается „ошибка” врача - и тогда ребёнок рождается живым. Защитники жизни в Иллинойсе, где губернатором был будущий президент США [Барак Обама - ред.], подготовили законопроект, в котором говорилось, что если абортированный ребёнок рождается живым, с ним нужно обращаться как с любым новорожденным, то есть его нужно искупать, одеть и накормить. Против этого выступил будущий президент. Он был сторонником соблюдения жестокого закона, согласно которому такой ребёнок должен быть предоставлен самому себе и умер от голода и холода. Такой человек хотел построить в мире демократию... Такого человека нужно окружить особой молитвой, потому что, судя с человеческой точки зрения, он имеет огромное влияние на судьбы мира. Я сам наблюдал, как он, при вспышках кинокамер,  подписал документ о выделении почти миллиарда долларов на продвижение в мире абортов и контрацепции.

          Но мы знаем, что в конечном итоге зло не победит, потому что Бог правит миром, и только Он - Господь жизни и смерти (Откр.1:18). Я вспоминаю Всемирный День Молодёжи со Святым Отцом на "Jasnej Gоrze", 15 августа 1991 года. Иоанн Павел II сказал тогда молодым людям со всего мира: „Ваша миссия - обеспечить право на жизнь от зачатия до естественной смерти”. И я думаю, что это особая миссия поляков, соотечественников Папы и жителей страны, которая подверглась особому, ужасному влиянию двух великих тоталитаризмов: коммунизма и гитлеризма.»

Отец Небесный и Божья Матерь принимают молитвы людей за защиту жизни, как огонь отопительной печи, обогревающей весь Дом Божий.

Как важно это для любой страны, особенно для России!
Как важно это для каждого человека!

Каждого, кому дорога жизнь, я призываю к ежедневной молитве Святого Розария в интенции за жизнь от рождения до естественной смерти для каждого человека. Это следующие молитвы с припоминанием какого-либо эпизода из жизни Иисуса Христа и Божьей Матери.
1 раз "Отче наш...".
10 раз "Радуйся Мария..."
1 раз "Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки. Аминь".
1 раз "О, Мария, без греха зачатая, моли Бога о нас, к Тебе прибегающих".
1 раз "О, мой Иисусе, прости нам наши прегрешения, избавь нас от огня ада и приведи на Небо все души, и помоги тем, которые особенно нуждаются в Твоем милосердии. Аминь".

Молитва Отче наш.
Отче наш, сущий на небесах. Да святится имя Твое. Да придет Царствие Твое. Да будет воля Твоя и на земле, как на Небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день. И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Молитва Радуйся Мария.
Радуйся Мария! Благодати полная, Господь с Тобою. Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, Иисус. Святая Мария, Матерь Божия, молись о нас, грешных, ныне и в час смерти нашей. Аминь.


И да поможет нам Бог и Божья Матерь!


Рецензии