Лучший Хэллоуин

Кэндис ждала Рейчел на остановке. Подъехал большой чёрно-оранжевый автобус с надписью "Ужасающего Хэллоуина!". Кэндис радостно подскочила со скамейки и отложила мешающую остроконечную шляпу.

— Привет, Кэндис! Опять ведьма? Не надоело? — Рейчел радостно обняла подругу, но через несколько секунд отстранилась и скептически осмотрела её костюм.

— Ведьма — это классика! К тому же, мне идёт, — Кэндис игриво подмигнула Рейчел. — А ты чего такая милая в этом году? Сегодня единорог, тогда был зомби?

— Мы уже слишком взрослые, чтобы играть в "Сладость или гадость". А Единороги — моя любовь, — улыбнулась Рейчел.

— Ну мы и не будем клянчить конфеты, мы же не маленькие! Джейк взял у отца ключи от дома Стивенсонов, — Кэндис довольно потёрла руки.

— Наш строгий шериф разрешил сыну устроить маленькую вечеринку в заброшенном доме? — удивилась Рейчел.

— Под наше клятвенное обещание ничего там не сломать, — рассмеялась Кэндис.

— И ты правда ничего не запланировала? — Рейчел недоверчиво уставилась на подругу.

— Посидим там у камина, парни уже дрова и спички подготовили. Страшилки расскажем, поиграем в настольные игры, пожарим зефир. Сначала хотела их разыграть, но передумала, — вдохновенно щебетала она.

— С чего такое миролюбие? В прошлый раз ты положила на плечи Дену и Джейку руки манекенов во время просмотра "Зловещих мертвецов". Да ещё и завывания зомби включила, — Рейчел хихикнула. Она сама тогда испугалась, бедняга-Джейк залил газировкой любимую футболку, а Ден даже немного подпрыгнул от неожиданности.

— Я не хочу, чтобы последний школьный Хэллоуин запомнился глупым розыгрышем, — вздохнула Кэндис.

Рейчел училась на год старше своих друзей. Сколько она помнила Кэндис, та обожала Хэллоуин. Ужастики, страшилки, розыгрыши. Конечно же, костюм ведьмы каждый год!

Джейк костюмами не утруждался. Джинсы, футболка и кроссовки — вот и готов.

Ден каждый год старательно выбирал костюм. То копия рыцарского доспеха шестнадцатого века, то мантия ученика Хогвартса. Особенно запомнился образ мумии. Он с трудом дышал, но светился как пятак.

В этом году они заканчивали школу и хотели пойти в тот же колледж, что и Рейчел. У дома родителей она ещё раз обняла Кэндис.

— Ну всё. Встречаемся в восемь на нашем месте? — спросила Рейчел.

— Да, оттуда выдвинемся к дому Стивенсонов, — улыбнулась Кэндис. — До встречи.

— До встречи!


* * *


— Джейк, зачем нам столько зефира? Мы же ещё печенье и чипсы взяли, — Ден листал сайт с городскими легендами, чтобы поразить Рейчел и Кэндис.

— Мы хотели всю ночь провести в доме Стивенсонов. На одной пачке зефира долго не просидим. Он ещё надоесть может, — вздохнул Джейк. — Ден, тебе удобно вообще? Ухо не отклеилось?

— Я его уже подклеил. Специально решил лук не делать, чтобы не потерять где-нибудь.

— Ого, какой костюмчик! Тебе идёт этот парик, — раздался голос Кэндис.

Они с Рейчел вышли из-за поворота. Последняя несла рюкзак с газировкой. Ден быстро убрал телефон в рюкзак.

— Звёздные войны. Классная футболка, — улыбнулась Рейчел.

— Единорог. Забавно, — ответил Джейк.

— Ребят, хватит рассматривать костюмы! Нам нужно ещё камин разжечь, — Кэндис решительно оглядела всех. — Это наш последний школьный Хэллоуин. Может, мы будем возвращаться в Эплвуд только по праздникам. Поэтому нужно провести его, как мы давно хотели.

— Кэндис, ты знаешь, чего мне стоило выпросить у папы ключи? Ты и так всю неделю готовилась к Хэллоуину так, будто он последний в нашей жизни! — Джейк устало вздохнул. Подруга становилась невыносимой, когда упрямо чего-то хотела.

— Должен же кто-то в нашей компании быть более ответственным, чем другие. Давайте сегодня отдохнём как следует! — Рейчел обняла Джейка и Кэндис за плечи.

— Вот это я понимаю настрой! — поддержал Ден.

Дом Стивенсонов — достопримечательность Эплвуда. Когда-то давно там жила парочка аферистов. Они продавали старикам лотерейные билеты. Серьёзно никто не страдал, два доллара за билет — это не так уж и много.

Однако супругов нашли в собственной гостиной убитыми. Тут версии расходились: старшеклассники любили рассказать про разрубленные тела, а кто-то более эстетично упоминал перерезанные горла. Правду не знал никто.

Сам дом двухэтажный и невзрачный. Полиция закрыла его, чтобы подростки не залезали туда. В первую неделю расследования на месте преступления было не протолкнуться от зевак.

— Света нет, но мы подготовили лампы и свечи, — Кэндис деловито возилась с замком. — Заело!

— Давай попробую? — сказал Ден.

— Хорошо, — она спокойно передала ключи.

— Проходите! — шутливо раскланялся он. — Единороги вперёд.

— С удовольствием, ваше остроухое величество! — улыбнулась Рейчел.

На удивление чистые комнаты, всюду праздничные украшения, лампы, свечи. У камина лежала стопка дров.

— Выгружаемся на столик у камина. Посуда у меня. Ден, тащи уже зефир! — Джейк скинул свой рюкзак в кресло.

— Дверь закрыла. Мне пока светом заняться? — Кэндис оглядела комнату.

— Да, — ответили Джейк и Ден, Рейчел уже аккуратно расставляла посуду.

Немного позже они расселись у камина и стали жарить в нём зефир. Кэндис решила начать.

— Первая страшилка моя! Однажды в Эплвуде по соседству жили Мери и Эд. Когда он вырос, женился на Мери. Она с детства не снимая носила кулон. Эду очень хотелось рассмотреть его, поэтому как-то ночью он снял кулон. Мери сразу же рассыпалась прахом.

— "Ленточка"? Я ждал от тебя большего, — хмыкнул Ден.

— Да, вариант "Ленточки". Удиви нас, раз моя страшилка не понравилась, — Кэндис отпила газировки из своего стакана.

— И удивлю! Много лет назад Стив и Марк поспорили. Марк сказал, что Стив не сможет разрыть могилу недавно погибшего старины Нила и принести его ухо в качестве доказательства. Он решил сделать это.

— Фу, Ден! Мы же едим! — Рейчел не любила такие истории.

— Ладно, меньше подробностей. Он принёс ухо Марку, тот сразу же выкинул его в мусор. Ночью Марк услышал за окном жуткий голос: "Верни моё ухо!" Марк решил, что это Стив разыгрывает его. Потом "Верни моё ухо!" он услышал уже под дверью своей комнаты. Утром Марка нашли мёртвым и без уха.

— Балл, — согласилась Кэндис. — Сам сочинил или где прочитал?

— Что-то читал и досочинил слегка, — не стал отпираться Ден.

— Теперь я! — улыбнулся Джейк. — На скамейке в парке Джек нашёл практически новый телефон. Он решил оставить его себе. И тем же вечером ему позвонили с незнакомого номера. На следующий день снова. И так каждый день кто-то звонил Джеку и молчал в трубку. Через месяц его нашли на той же скамейке в парке с тем телефоном в руках. Джек умер, а на экране было сообщение: "Рад, что взял его?".

— Любопытно, — Рейчел потянулась к чипсам и задумчиво закинула одну в рот.

— Чего-то не хватает, — Кэндис и Ден переглянулись.

— По-моему, неплохо вышло, — пожал плечами Джейк.

— Рейчел, осталась твоя история, — сказала Кэндис.

— Ладно, Мэдди и Алекс возвращались со студенческой вечеринки. Был Хэллоуин. На дороге они увидели девушку в белом платье, она стояла босиком. Ребята решили, что она поссорилась со своим парнем, и он высадил её у дороги. Девушка попросила: "Отвезите меня домой" и показала в сторону старого городского кладбища. Недалеко от кладбища стояли фермы, поэтому Мэдди с Алексом не удивились. Незнакомка попросила остановить у кладбищенских ворот, вышла из машины и растаяла в воздухе.

— Круто, "Отвези меня домой". Люблю эту историю с детства, — Джейк захрустел печеньем.

Вечер аккуратно перетёк к настольным играм, а под утро Кэндис, Рэйчел, Ден и Джек вернулись домой.


Рецензии