Дождь во благо Видеоряд https youtu. be aM28u1LnHg

   
    Дождь ,конечно же, во благо, но хотелось бы всем нам, чтоб пролилось это благо, вместо солнца, по ночам.
Не продрогнуть, не  намокнуть, ноги, вдруг не промочить, словом, жить комфортно всё же и нисколько не тужить.
Пусть он льёт на  огороды, поливает лес и степь, нам же это время года очень тягостно терпеть. Нужен зонтик и галоши, нужен плащик иль пальто... Для природы он хороший, а для нас, совсем не то...
Дождь, я знаю, кто-то любит, но при этом в доме, чай, кошку нежно приголубит, пса погладит невзначай...
Уложивши спать ребёнка, сам поближе к огоньку, и пускай звучит он звонко ,там, снаружи, по окну...
Сам с любимой иль с любимым в мягком нежиться гнезде, ну а дождь, хотя и ближе, не на нас, пусть льёт везде!
Тарабанит пусть по крышам, тротуары все зальёт...Как его приятно слышать, отпуская мысль в полёт.
Дождь весенний, дождь осенний, это точно благодать, только как бы нам случайно под него не угадать.... А по утру луч весёлый заискрится за окном, на работу мы и в школу лишь по лужицам пойдём...День улыбчивый и ясный, чисто вымыта земля, видно лил он не напрасно...Тут люблю его и я. Мы ступаем в лужу смело, тихой радости полны, дождь пролился, это дело...В дождь теперь мы влюблены. И взахлёб друзьям расскажем, где и что он натворил, и отмыл что было в саже и что сохло, всё полил. Дождь прелестен, дождь полезен, поливай и не жалей, дай лишь спрятаться у дома нам проказник Водолей! Мы тебя в стихах расхвалим, мы тебя благодарим, только рядом нам не нужен этот благостный экстрим.


Рецензии
О как я обожаю дождь!-В любое время года.

-Спасибо, рада, что на дождичек попала...

Светлана Мангутова   21.02.2021 17:13     Заявить о нарушении
Хорошего тебе дождя!

Красик Эльвира   16.06.2021 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.