Секреты семейного счастья

               

«Женщина это краски, мужчина это кисть, а их жизнь это холст, на котором они вместе пишут свою реальность»

Прежде всего, хочу сразу разъяснить, что автором данной статьи являюсь не я, а девушка по имени Елена. Я же в данном случае, буду лишь проводником тех её знаний, которыми она обладает. Её слова и мысли записаны мной в текстовый формат, а после дополнены и отредактированы. Мы с ней очень надеемся, что информация в этой статье будет вам не только интересна, но и весьма полезна с точки зрения практического применения.

В этой статье очень часто будет употребляться слово «энергия». Это слово достаточно сложно будет охарактеризовать в какие-то конкретизированные рамки. Но я надеюсь на то, что интуитивно вы поймёте его значение именно так, как оно доносится автором. Духовная энергия - это не что-то одно, а целый спектр чувств, ощущений, эмоций и так далее. Она имеет свойство переходить - преображаться из духовной сферы в материальную и обратно.  Энергия, которая незримым образом окружает и весь наш мир, и наши взаимоотношения с людьми.

Публикую эту работу, как дополнение к моей статье « В поисках семейного счастья». В большей мере, данная статья так же обращена к женщинам и это неспроста.

                Духовная энергия

Я уже рассказывал, более подробно в первой своей статье, об энергетике мужчины и женщины, но считаю нужным всё же немного напомнить об этом.
 
Женская энергия - это энергия внутренняя, энергия очага, уюта, семьи. Мужская энергия - это внешняя, более грубая энергия. Она находится за порогом дома, во внешнем мире.  Женщине сложно преображать внешний мир своей мягкой энергией и поэтому она преображает его по средствам своего мужчины, влияя на него своей энергетикой. Если же женщина одинока и сама пытается переделывать внешний мир, то её энергия меняется - грубеет. Такая женщина блокирует свою мягкую женскую энергию, поскольку отдавать её больше некому. Она становится грубой - не женственной, не привлекательной для мужчины, как сексуально, так и эмоционально. Конечно, некоторых мужчин, напротив, привлекают такие сильные женщины, но полноценных отношений в таком союзе, как правило не получается, разве что в том случае, когда сам мужчина не обладает мужскими качествами.

Понимая эти обстоятельства, мы приходим к тому, что делами во внешнем мире должен заниматься мужчина. Женщина же свои интересы, должна проводить во внешний мир через своего мужчину, сохраняя свою внутреннюю женскую мягкую энергетику для дома и семьи. В противном случае, это приносит всем лишь страдания.  Сильная женщина, это наказание и несчастье, прежде всего для неё самой. Это уничтожение своей природной мягкой животворящей женской энергетики, энергии любящей и заботливой матери. Своей же мягкой женской энергией, она способна преобразить мир в десятки раз эффективней, стоит лишь только грамотно провести её через сильную мужскую энергию во внешний мир.

                Желания

Мужчине необходимо быть нужным - в заботе, в помощи, в делах и т.д. Мужская энергия - это энергия творца. Она должна литься в мир, как фонтан, как водопад, а не оставаться закрытой внутри него. Во внешнем мире мужчина преобразует свою энергию в материальные, научные, культурные и т.д. формы. Мужчине необходимо отдавать плоды своей преобразованной энергии не только миру, но и своей женщине. Она воспринимает её – перерабатывает и отдаёт мужчине обратно, в качестве эмоций и заботы о нём. Иными словами Женщина принимает мужскую - жёсткую энергию от мужчины и отдаёт свою женскую – мягкую, на которой у него словно «вырастают крылья». Таким образом, происходит  гармоничный обмен энергиями.

Конечно, мужчина может черпать вдохновение и из окружающего его мира, или же от вынужденных факторов таких, как потребность, угроза и т.п.  Благодаря различным жизненным ситуациям, мужчина способен создавать во внешнем мире обстоятельства, условия, предметы, вещи, культуру, науку и т.д. – преображая этот мир. Одним словом создавать здесь то, чего до этого никогда не было. Но ему некому будет с этим поделиться. Не от кого получить ответную реакцию, - «Ах, как хорошо получилось, как здорово! Иди-ка сюда, дай я тебя обниму и накормлю чем-нибудь вкусненьким». Это и есть компенсация за потраченную им во внешнем мире энергию. У него появляется чувство - быть нужным.

Таким образом, женщина и отдаёт свою мягкую энергию, в обмен на грубую мужскую. Грубую, в том плане, что мужская энергия способна изменять – преображать существующий мир, проламывать его ранее устоявшиеся структуры и преграды. 

Мужчина хочет, чтобы женщина его понимала. Его мысли, его идеи, его стремления преобразить внешний мир (в том числе и для неё). Поэтому моральная поддержка важна для любого мужчины. Женщина может давать мужчине эту поддержку, подпитывать его своей верой в успех. И поверьте, эта поддержка очень и очень важна!

Самим мужчинам, порой мало что надо для жизни, они живут себе и живут. Но вот если делать что-то не для себя, а для любимой женщины и своих детей, то это уже совсем другое дело.

И в этом случае, задача мудрой женщины аккуратно направить мужчину и подсказать ему тот гармоничный путь развития, который уже она может, по средствам своего мужчины, транслировать во внешний мир.

Если женщина будет озабочена только накоплением материальных благ, жёсткой конкуренцией с себе подобными, то и мир начнёт изменяться под эти посылы. Если женщина наполнена алчными и эгоистичными амбициями, то и весь внешний мир станет таким. Но если ваш женский посыл, будет связан с гармоничным развитием социума, с добром и счастьем для всех окружающих, то и внешний мир будет преображаться в эту же сторону! Видите как всё просто, стоит лишь преодолеть свой эгоизм.

Ещё раз! Вы делаете посыл во внешний мир, а мужчины этот посыл реализуют на практике. И от того каким станет этот посыл, будет зависеть дальнейшее развитие нашего мира.

Мужчине необходимо чувствовать себя свободным, без каких-либо «оков и кандалов».  Ошибкой будет то, когда женщина на него наваливает свои; ты должен, ты обязан, делай это, не делай того. Всё это ложится грузом на его «плечи» и естественной реакцией мужчины будет – скинуть этот груз со своих плеч. Да, он может это довольно долго терпеть, или как-то начать увиливать от ответственности, давая бесконечные обещания, но в конечном итоге он просто сбежит от вас к той, которая хотя бы поначалу не будет навешивать на него подобный груз. Правильным решением будет аккуратно направлять своего избранника – идя с ним рядом за руку, а не восседая на нём сверху, как хозяйка - наездница.

Так же для мужчины важно быть хорошим партнёром. Это очень важно для его самооценки. Но многие мужчины не знают, что нужно для этого делать. Так что задача женщины в этом случае, заключается в том, чтобы направить его энергию в нужное русло. Ведь именно вы знаете, как должен вести себя с вами ваш избранник. Так подскажите ему ненавязчиво правильное поведение в постели. Так чтоб вам обоим было комфортно и хорошо, причём не только физически, но и ментально.

Если мужчина будет холоден с женщиной, заботясь только об удовлетворении своей мужской энергии, то женщина закроется от него ментально. С непонятливым грубым мужчиной, женщина не будет раскрываться, она не будет дарить ему свою мягкую духовную энергию. Энергию покоя умиротворения, заботы, ласки и т.д. В общем, всё, что мы бы назвали одним единственным словом - счастье. С таким мужчиной женщина закроется и станет всё больше и больше эмоционально холодной. Процесс как говориться есть, а самого важного и необходимого результата в отношениях не будет. Поскольку, кроме удовлетворения обычных плотских желаний, нам всем необходим обмен энергиями или если хотите положительными эмоциями. И если вы понимаете, о чём здесь идёт речь, то научите друг друга быть духовно открытыми.

Единственное здесь хочу подчеркнуть то обстоятельство, что если партнёры друг друга не любят по настоящему, а между ними есть лишь небольшая привязанность по необходимости быть с кем-то рядом, то в таких отношениях близкая духовная связь практически невозможна. Все ваши попытки наладить её, перевести из банального полового влечения в духовную сферу, будут искусственны.

                Искусственная красота
Индустрия красоты, диктует свои, порой попросту недостижимые идеалы, заставляя женщину чувствовать себя ущербной.
Женщины всегда сравнивают себя с другими женщинами. А у одной это лучше, а у той другое. Видя обложки глянцевых журналов с изображением «идеальной» модели человека, женщины начинают комплексовать и более того «как им кажется» исправлять недостатки в своей внешности.  От этого они становятся всё более не уверенными в себе, а, следовательно, это напрямую влияет на их отношение с мужчиной. Иными словами происходит недодача энергии или же энергетика эта становится иного – испорченного характера.  Отсюда так же проистекают истоки ревности, мелких обид, упрёков во невнимательности и т.д.

Женщина начинает предполагать, что её мужчина думает не о ней, а о других – более красивых, распутных, доступных и т.п. Из-за этого начинается напряжённость в отношениях и как следствие, она  недодаёт своему мужчине необходимый ему заряд энергии. – «Ведь он - подлец эдакий, смеет думать ещё и о других женщинах, а не только обо мне 24 часа в сутки». Иногда эти мысли доходят до такого абсурда, с такой накруткой всевозможных вариантов, что некоторые женщины, в буквальном смысле, доводят себя до духовного самоистязания.

Отсюда возникает следующая стадия - поползновения исправить свою внешность. Яркая красная помада, как имитация налитых кровью возбуждённых губ. Накрашенные глаза, имитация больших, по соотношению с величиной лица, как бы более детских глаз. Да и сами глаза начинают оттягивать на себя основное внимание. Кожа подвергается воздействию различной омолаживающей косметики, как более всего подверженная возрастному старению. Высокие каблуки, призваны не только увеличить рост женщины, но так же выпрямить её осанку и подтянуть мышцы ног, держа их постоянно в напряжении. Духи и туалетная вода, маскируют реальный запаховый код женщины, от своего партнёра. Отдельной темой стоит гигантский рынок всевозможной пластической хирургии.

Казалось бы, это незначительные мелочи... Ну, подумаешь, косметика или каблуки. Вот только все эти мелочи в комплексе, приводят к деградации семьи и общества в целом. Женщина перестаёт чувствовать себя настоящей богиней (себя-то не обманешь) и постепенно перестаёт подпитывать своей, когда-то чистой женской энергией, находящегося с ней творца - мужчину.  Понимаете теперь всю прискорбную взаимосвязь?  Вы сами себя и свои отношения с партнёром, загоняете в тупик. И от этого страдают не только ваши личностные внутрисемейные отношения, но и в совокупности судеб человеческих вся наша цивилизация в целом!

Создав и подпитывая между собой конкуренцию, вы тем самым уничтожаете всё, то самое дорогое для вас, что изначально хотели сохранить. Не на конкуренток вам надо обращать внимание и тратить свою ментальную энергию, а на своего любимого мужчину!

Потом возникают куча стереотипов, мол - все мужики кобели, (таких естественно тоже хватает) им нужны только красивые да молодые. После чего, женщина совсем перестаёт обмениваться энергией со своим партнёром. Их взаимосвязь тускнеет и приобретает серый окрас, который продолжает разрушать ваши отношения. Мужчина в таких отношениях перестаёт развиваться, как творец (это очень важно) и опускается до уровня тихого домашнего питомца. Былой фонтан взаимных нежных чувств и добрых эмоций иссякает, от чего партнёры начинают ещё больше увядать, не отдавая свою столь необходимую энергетику друг другу. В таких отношениях мужчины всё реже проводят время с семьёй, а женщины порой переключаются на своих детей, от чего возникает синдром «сверх заботы». Причём это ещё не самое страшное.

                Воспитание мальчиков
Боязнь потерять любимое чадо, зачастую приводит к «нежной тирании». Женщины – матери, портят мужчину - мальчика с детства, ограничивая его, как маленького исследователя внешнего мира и творца будущего. Туда не ходи, это не делай, то не трогай, тут не бегай, оступишься, поранишься, ударишься и т.п. Ты ещё маленький, отойди я сделаю сама, не надо мне помогать и т.д. И он видит, что она – мама, женщина - может справиться с трудностями сама. Так зачем тогда вам помогать?

Ведь вы же любите порой показывать себя сильной, волевой и независимой ни от кого. Оставшись без партнёра, женская энергия порой меняется и грубеет, ведь теперь рядом с ней нет мужчины и она должна выживать во внешнем мире самостоятельно.

Вот только со временем, когда этот выросший мальчик видит, что его партнёрше нужна помощь, он недоуменно изумляется. Он заявляет ей, но как же, ты что сама не можешь справиться с трудностью? Ты же взрослая и самостоятельная. Ты же говорила, (говорила в детстве его мама, конечно же) что тебе не нужна моя помощь, что ты справишься сама. Такой мальчик становится недомужчиной - маменькиным сынком и все свои отношения с матерью, он потом переносит в свою будущую семью.

Так вот, всё это ваши - сугубо женские боязни и вы их транслируете на мальчика, которому надо стать не вами, а мужчиной, в истинном смысле этого слова. Вот только трусливый, не решительный, боязливый мальчик, никогда не станет мужественным защитником, добытчиком, хозяином и главой семьи. Понимаете? Я говорю про ту настоящую мужественность, в объятьях которой, любой женщине захочется раствориться, став единственной и желанной.

Как наглядный пример, можно привести запрет на мальчишеские драки. Ну а как же, ведь девочки не дерутся (раньше так было принято у девочек). Значит (с точки зрения женщины) и мальчики не должны. Вот только для мальчиков, это совершенно естественно и крайне необходимая практика (это наша генетика, это наша природа). В драках, в противостоянии между собой, мальчики отстаивают свой нынешний и самое главное будущий статус в социуме. С этим статусом - мужчины или безвольной тряпки, они и проживут всю свою оставшуюся жизнь.

Особенно подобное воспитание эффективно, когда подаётся в грубой или сверх эмоциональной форме! Мужчины очень восприимчивы к женским эмоциям, именно через них женщина подпитывает мужчину своей энергетикой. Но как вы понимаете, она может нести в себе совершенно разный посыл. Можно вдохновлять и направлять, а можно подавлять и угнетать.

Однако не бойтесь показывать свои эмоции. Это важный компонент для поддержания отношений, но при этом не стоит перебарщивать, истерить и нагнетать обстановку. Всё это вызовет у мужчины лишь отторжение, отрицание и вымещение вас за рамки интересов. Действуйте мягко, используя свою женскую энергию, а не грубую мужскую. Только в этом случае вы добьётесь хороших результатов!

Теперь я надеюсь, вы понимаете насколько важно правильное воспитание мальчиков.

                Гармония энергий
Женщина радуется – восполняется энергией от того, что делает для неё мужчина. А мужчина будет в восторге от того, что его любимая женщина счастлива от его действий. Это и есть обмен – наполнения друг друга энергиями. Это и есть гармония в отношениях.

Если женщина станет источать от себя негативную энергию, то мужчина и будет воспринимать эту самую негативную энергию!  И не удивляйтесь, если со временем, у него пропадёт желание делать что-либо приятное для вас. Таким образом, ваша взаимосвязь будет разрушаться и отношения дадут трещину. И только возобновление позитивного посыла друг к другу, сможет снова запустить процесс и наладить  оборванный канал обмена позитивной энергией. Не обращайте внимания на смысловую тавтологию, поскольку, как я уже говорил не однократно выше, весь этот процесс обмена энергиями, плотно взаимосвязан и закольцован сам в себе.

Мужское счастье напрямую зависит от того, насколько счастлива женщина, находящаяся с мужчиной рядом. Именно она будет питать мужчину той энергетикой, которая будет его в буквальном смысле окрылять, а также сподвигать на новые победы и свершения во внешнем мире. Именно женщина, своей верой в мужчину, даёт ему надежду и уверенность. Именно с этой уверенностью мужчина идёт во внешний мир и делает там всё возможное, чтобы его женщина была счастлива.

Ещё раз о том же самом, но другими словами.

Мужчина, из внешнего мира, в семейный очаг, приносит необходимые материальные блага, из которых женщина, путём внутренней магии, делает энергетические краски, с которыми он выходит во внешний мир и раскрашивает его этими самыми новыми (их общими) красками. Так вот, если мужчина принесёт домой плохие материалы для изготовления красок, если женщина из этих материалов изготовит тёмные серые краски, то и мир они свой будут раскрашивать в соответствующие мрачные тона. Задумайтесь над этим хорошенько!

Так же в мире бывают проявления сильной и бесконтрольной мужской энергии (бездумные тираны, властители, душегубцы). Такая энергия сравнима с пожарным шлангом под большим напором, который вырвался из рук (догадываетесь из чьих рук?).  Это энергия, направленная на всё, что только попадётся под руку, может стать весьма разрушительной. Обуздать её порой бывает весьма не просто. Из такой неуправляемой энергетики порой вырастают, как местечковые, так и глобальные диктаторы и тираны. Но прежде всего, это энергия и если её направить не на разрушение, а на созидание, то представляете каких масштабов могут достичь те позитивные преобразования, которые эта энергия может осуществить в нашем мире.

                Физиология
С великим сожалением приходится констатировать тот факт, что институт семьи и семейных отношений в общемировой практике находится под угрозой. В странах, где социальная жизнь наименее неблагоприятна эти связи ещё довольно крепки, так как выживать в суровой реальности разумней сообща, чем в одиночестве. Но вот в странах, где социальные условия гарантируют относительное благополучие и безопасность, ценность семейных отношений сводится к минимуму. В таких социумах отношения между партнёрами стали скорее потребительскими, чем духовными. Сцепляющим фундаментом отношений уже становится не любовь и забота, а привязанность и потребность в удовлетворении своих личных желаний и похоти.

Так же на это всё накладывается современный ритм жизни, усталость от повседневной рутинной работы, а ещё и бытовуха со всеми её прелестями. Отсюда ссоры, конфликты, разногласия, необоснованные требования и общее не желание понять друг друга. Эта ли цена, которую мы все должны платить, за относительно комфортное пребывание в городах?

Ведь когда условия для жизни не только комфортны, но и благоприятны, то и с эмоциональным обменом всё в порядке. Близость, уже не становится какой-то обязательной к исполнению процедурой. Она приобретает изначальную форму благодарности за ту заботу и тепло, что они каждый день, независимо ни от чего, дарят друг другу. Для него будет желанна только его любимая женщина, поскольку между ними существует та самая - полноценная взаимосвязь, причём, как на духовном, так и на физическом уровне. То есть именно такие отношения, когда происходит полноценный обмен энергиями и можно назвать гармоничными. Это кстати напрямую касается, как физического, так и психологического здоровья партнёров. Вот насколько это всё взаимосвязано и переплетено.

Теперь мы уже понимаем, что женщина, свою энергию тоже не с пустого места берёт. Если она не будет получать должного тепла, ухода и заботы от мужчины, то не сможет воспроизводить свою собственную мягкую энергетику. Но есть здесь и ещё одно важное условие. Свою внутреннюю духовную энергию, женщина должна равномерно вкладывать в себя, в своего партнёра и в своих детей. Тогда никто из вас не будет смотреть «налево». Тогда никто не будет уходить из семьи, потому что ему в ней не комфортно, поскольку там уже нет прежней доверительной атмосферы. Но в современном капиталистическом мире, где зачастую работают оба супруга, женщина волей неволей вынуждена растрачивать свою домашнюю энергию на компанию, в которой работает и сотрудников (в частности мужчин), которые её окружают. А это в корне не правильно!

Многие из вас с этим утверждением скорей всего не согласятся, по причине того, что в нашем социуме, это стало в порядке вещей. Но если мы переведём эти отношения и общение в энергетическую плоскость, то всё сразу станет понятным. Многие из нас ментально отдают свою энергию в активном общении с незнакомыми мужчинами или женщинами коллегам, порой ища там замену того, что недополучают дома от партнёра. А получать там зачастую просто нечего, поскольку всю активную часть дня, вы отдаёте свою энергию не своему любимому человеку, а чужим людям. Уставшие, выжатые и голодные, до дома вы доносите лишь крохи сил, словно потерявшая свой заряд батарейка. Вот и думайте, стоит оно того?

Если женщина, как вол будет впахивать во внешнем мире, то у неё попросту не будет оставаться своей внутренней энергии, дабы дома наполнять ей своего мужчину. Женщина хозяйка дома и семейного очага, а не работница на какую-то там корпорацию или фирму. После ежедневной работы, женщина истощена и не способна полноценно творить магию комфорта, уюта и тепла. Не туда она должна тратить свою драгоценную женскую энергию, а на своего мужчину, на свою семью. И вот только после этого, уже сам мужчина, выходя на охоту во внешний мир, должен преобразовывать полученную от своей женщины энергию в нужные и полезные дела, а также блага для их совместной жизни. 

Женская сила нужна была капиталистам, фабрикантам и дельцам. Их задача была получить прибыль и сверхприбыль, а свободных рук всегда было мало, особенно когда шла очередная затянувшаяся война. Так постепенно, мир стал меняться и те времена, когда мужчина был добытчиком и кормильцем семьи, постепенно сошли на нет. Сейчас даже бывает так, что женщина зарабатывает больше своего мужа. Ну и где вы тут видите правильный природный обмен энергиями. Его здесь, конечно же, не будет. От этого и вся ваша личная жизнь идёт наперекосяк.

Всякого рода капиталисты и дельцы, унизили и обесценили честный тяжёлый ручной труд, тогда как порой за «бумажную работу», кто-то получает не заслуженное вознаграждение в разы большее. А ведь вы - женщины сами можете вернуть всё на круги своя.  Вы можете сделать так, чтобы ваши мужья получали такую зарплату, которой бы спокойно хватало на всю семью. Вам же останется поддерживать семейный очаг, заниматься воспитанием детей, а так же раскрывать широкие просторы для всевозможного творчества, благотворительности и т.п.

Здесь вы справедливо заметите, - А как же статус сильной независимой женщины? Как же заработок своих личных денег, на личные нужды и потребности? Вот и выбирайте, что вам важнее: статус, должность, карьера или душевное равновесие и семейная гармония. Думаю здесь можно поискать альтернативные решения, такие как не полная занятость без урезания зарплаты, но со значительным сокращением для женщин рабочего дня до 6, а то и до 4 часов в день. В прочем, вариантов может быть много, стоит лишь только захотеть преобразить мир.

                Поиск партнёра
Не пытайтесь себе искать совершенного партнёра, подходящего под ваш иллюзорные идеал – таких не бывает!  Более правильным будет находить себе партнёра, с которым вам будет интересно проводить время и приятно обмениваться эмоциями. Этим вы уже обеспечите большую часть успеха в новых отношениях.  Пусть у вашего партнёра будут какие-то недостатки или слабости, ведь у вас они тоже есть, вы тоже не идеальны. Но вот когда вы будете вместе выстраивать свои отношения, то ваш партнёр, да и вы сами, будете способствовать вашему совместному росту и развитию. Идеальный же партнёр (каких и не бывает в природе)  быстро вам наскучит. Да, честно говоря, и вы ему в скором времени станете не интересны. Ведь в у вас уже всё будет идеально, поэтому ни расти, ни развиваться вам будет попросту некуда. Вы же идеал!

Она не идеальная и вы не идеальны, но развиваясь вместе, вы становитесь идеальными, дополняя и обогащая друг друга своей энергией. Каждый из вас находит друг в друге недостающие пазлы, которые нужны нам для полной - завершённой картины осознания самого себя! Да вы и сами думаю, не раз замечали, насколько это здорово, когда ваш партнёр окрыляется, воодушевлённый вашей энергией, вашей поддержкой, вашим вниманием. Каждый из нас должен научиться принимать и отдавать свою энергию так, чтобы отношения с каждым разом становились всё более гармоничными. 

Но кроме этого есть ещё один важный аспект, которым мы должны непременно затронуть.

Женщина боится потерять себя. Она боится потерять молодость и привлекательность. Боится перестать быть желанной, ведь тогда и ей некуда будет отдавать свою энергию, а для неё это тоже важно. В нашем обществе так принято, что партнёры примерно одного возраста, либо мужчина старше женщины и уж совсем редко когда в паре женщина старше своего мужчина на много лет. Поскольку, так уж устроен наш мир, что предпочтение почти всегда отдаётся молодости, под которой автоматически подразумевается красота и здоровье.

В итоге мы наблюдаем извечные женские страдания и непринятие себя. А когда женщина чувствует себя не уверенно, то и её партнёр не будет чувствовать себя с ней настоящим мужчиной. По итогу, они оба становятся, как бы ущербными, хотя в реальности это может быть совершенно не так. Женщина недовольная собой, женщина не любящая, не принимающая себя, никогда не сделает счастливым своего мужчину. Запомните это! Она попросту не сможет генерировать в себе ту самую чистую, а не скисшую энергию, которой способна обмениваться со своим партнёром.

Мы уже говорили выше о том, что чтобы понравится мужчине, чтобы составить конкуренцию друг перед другом, женщины вытворяют порой ужасные вещи. Начиная от всевозможной косметики, заканчивая ужасными пластическими операциями. И тут дело даже не в физиологии, а в психологии. Женщинам внушили то, что они стареют раньше, что они становятся с годами менее привлекательными. Но нам внушили это корпорации, которые занимаются косметологической индустрией, делая на этом просто баснословную прибыль. Вот только дело в том, что независимо от половой принадлежности все мы стареем одинаково. Разве что у некоторых отдельных людей, признаки старения проявляются менее или более заметно. 

Женщине изначально необходимо научиться любить и принимать саму себя такой, какая она есть. Конечно же, следить и ухаживать за собой надо, но в разумных пределах, не доводя этот процесс до патологических крайностей. Не забывайте при этом любить и одаривать вниманием своего мужчину. Ведь именно он является самым лучшим вашим зеркалом. Ведь именно для него вы хотите быть красивой, ухоженной и желанной, а не для иллюзорных конкуренток, с нанесённым на лицо толстым слоем боевой раскраски.

Если вы всё будете делать правильно в плане обмена энергиями с партнёром, то вашему мужчине попросту будут не нужны другие женщины. Единственным его желанием после работы будет - поскорее попасть домой, в ваши нежные любящие объятия. Если же вы что-то будете делать не так, то сразу заметите, что ваш партнёр вовсе не стремится домой, что он каждый раз находит различные поводы, дабы подольше задержатся на работе или встречи с друзьями.

Только прошу не путать его периодические (не частые) встречи с товарищами, как повод избегания общения с вами. Для мужчин общение с друзьями, это тоже важный и необходимый жизненный опыт. Категорический запрет на подобные встречи, (а такое зачастую встречается) напротив, может лишь ещё больше оттолкнуть его от вас.

Именно от поведения женщины, зависит то, как её мужчина проявляет свою мужскую энергию во внешнем мире. Если она ведёт себя фривольно, то закономерно и то, что он будет вести себя соответствующе - распущено. Если же мужчина ценит, уважает, и любит свою женщину по настоящему, то никаких фривольностей во внешнем мире он себе не позволит, какие бы благоприятные для этого обстоятельства не складывались. Если женщины это поймут, если научат своего любимого мужчину уважать и ценить себя, как самое драгоценное сокровище на свете, то поверьте мне, ему будет всё равно на какие-то там внешние соблазны. Ведь они не смогут дать ему того тепла, уюта и заботы, которые может едать ему только его родная, любимая женщина.

В гармоничных отношениях важно умение обмениваться эмоциями друг с другом. Это тот фундамент, на котором строится всё остальное. Надо думать, что это весьма не лёгкая задача, но для этого нам и даются отношения, чтобы научится любить и понимать друг друга. И вот уже ко всему этому, будут прикладываться, как бонусом и приятные долгие разговоры по душам, и чудесные постельные нежности.


Пожалуй, умение вовремя промолчать, похвалить, обнять, вовремя направить и т.п. это воистину целое искусство, овладеть которым дано не каждому.

И здесь, как и везде выше, я говорю именно о грамотном, сбалансированном, обоюдном обмене вашими энергиями. Да, это сложно, тем более в нашем эгоистичном мире. Но надо стараться, надо пробовать. Вот только чем больше ваши отношения зашли в тупик, тем больше усилий потребуется приложить на их восстановление. Но это опять же имеет смысл при условии, что вы действительно всё ещё любите и цените друг друга. Если же ваши отношения носят сугубо, я бы сказал - технический характер, то такие отношения можно с полной уверенностью нести на помойку. Ничего хорошего из них в дальнейшем не получится, кроме разве что душевных страданий, терзаний и прочих не желательных последствий.

                Образование
 
Для начала ответим на вопрос, почему именно на женщин (в наше время) возложена большая ответственность.


В современном социуме женщины могут дольше и качественней учиться. Причём наполняться полезными знаниями, они могут на протяжении всей жизни. У женщин есть, как бы природное понимание основ жизни, это в частности неразрывно связано с деторождением. Женщины могут аккуратно, используя свою мягкую энергию, объяснить мужчине – творцу то, как бы она хотела, чтобы был устроен внешний мир. Но, конечно же, не с её личной эгоистической точки зрения, а с точки зрения женщины – «ведьмы», то есть ведающей матери. Именно вы – женщины, можете дать своим мужчинам понимание того, как надо выстраивать внешний мир, с  точки зрения гармоничного его развития. Это касается и развития социума, со всеми его хитросплетениями, и нашей взаимосвязи с природой, её рациональным использованием и сбережением для будущих поколений. 


Здесь я не буду подробно останавливаться, как и что в нашем мире следует преобразить для того, чтобы в нём вновь появился баланс сил. Во-первых, всё это вы можете прочитать в других моих статьях. Во-вторых, многие женщины от природы прекрасно чувствуют, как да что можно здесь изменить, дабы мир наш стал преображаться в позитивную сторону.


Когда женщина - жена в роли матери, постоянно поучает мужа - это плохо! Со временем ваш супруг перестанет чувствовать себя мужем. Он начнёт чувствовать себя маленьким мальчиком, а вас будет воспринимать, как свою мать. От вашего чрезмерного воспитательного усердия, у вашего партнёра даже может пропасть физическое влечение к вам! Вы же теперь не супруга, а его «учительница», его «мама». А вот новую половую партнёршу, такой затюканный мужчина, вполне возможно начнёт искать на стороне. Ведь ему надо будет удовлетворять с кем-то и свои физиологические потребности.


Если вы мудры от природы, если начитаны и образованы, если вы хотите поднять своего партнёра на новый интеллектуальный или духовный уровень, то действовать вам нужно по-иному!


Научитесь видеть в нём положительные качества. Те качества, за которые вы его полюбили. Начните поощрять и тем самым развивать эти стороны в нём. Делайте акцент на положительные свойства его личности и не говорить ему постоянно о его недостатках (этим вы только отталкиваете и принижаете его). Да и мужчина скорей выберет ту партнёршу, которая его окрыляет, чем ту, которая его постоянно унижает.


Притом, что это могут быть и не его недостатки, а недостатки социума, недостатки его воспитания и его личного опыта. В том смысле, что ваш партнёр, свои негативные качества не специально для вас выращивал годами, - «Когда же, когда она появится, и тут я всё на неё выплесну». Вот, мол, посмотри какой я невежа. Это тоже надо понимать и различать!


Плохо и то, когда женщина позволяет своему мужчине «слабости», закрывает глаза на его пороки или ошибки, не говорит – стоп или «Мне неприятно то, что ты делаешь». В таком случае, женщина лишь развращает своего партнёра. Такой мужчина перестаёт расти над собой в нравственном, моральном, психологическом, духовном, умственном и физическом плане. Такой мужчина и вам самой станет неприятен - омерзителен, через какое-то время!


В общем, говоря по-простому, позволяя партнёру непростительные слабости, вы лишь портите своего мужчину, даже если где-то подсознательно желали ему добра.



                Важное на последок

И вот вы практически до конца дочитали эту статью. Надеюсь, что данный материал был достаточно прост для понимания и в принципе вы всё поняли. И вот здесь, с очень большой долей вероятности, я могу заключить о том, что подавляющее большинство из вас, ничего не будет делать для того, чтобы исправить свои отношения. По крайней мере, все десять лет, что я пытаюсь до вас достучаться, происходит именно так.


Если вы действительно даже не попытаетесь ничего изменить в своей жизни, то тогда у вас нет ни какого морального права жаловаться ни на свою жизнь, ни на то что происходит у вас в стране. Вы просто на это не имеете никакого права, поскольку это удел слабых, немощных и ни на что не способных существ. Природа - женщина умная и строгая, она просто лишает таких созданий права на жизнь. Не заготовил дрова летом – зимой будешь мёрзнуть.


Но я хочу вас немного успокоить, поскольку это даже, в общем то, не ваша отдельная вина, ведь так устроен весь наш мир. Чтобы чего-то добиться, чтобы подняться даже на одну ступеньку выше себя прежнего, надо приложить над собой усилия и сделать первый шаг. Но любое новое действие, это выход из зоны комфорта, это трата энергии и сил. А животное сознание говорит нам, - «Да ладно, не надо напрягаться, у нас и так всё хорошо, худо-бедно проживём». Отстрадаем, отмучаемся и благословясь помрём, зато сбережём кучу энергии и сил. А что там дальше будет с этим миром, да это уже не наши проблемы. Хотя почему не наши? Ведь здесь останутся жить наши собственные дети и внуки.

Ну, хорошо - скажете вы. Вот я всё прочла, всё поняла и даже начала что-то менять в своей жизни и семейных отношениях. И что дальше? А что изменит моя отдельно взятая жизнь? Согласен... Ваши единичные действия, мало что могут исправить на общем удручающем фоне, но море состоит из множества капель. Каждая из таких капель, непрерывно взаимодействует друг с другом. Так вот и люди точно так же могут взаимодействовать  друг с другом. Если вы считаете информацию, описанную здесь ценной, то просто поделитесь ею с другими людьми, ровно так же, как делаю это я. И это вам ничего не будет стоить.


И вот так, капля за каплей, мы в итоге сможем создать новое море, воды которого понесут миру знания подобного рода. И от такого бурного потока, прежние ошибочные и давно устаревшие мировые догмы, просто не смогут устоять. 


Прежние патриархальные религии и догматы лишь только и делали, что принижали женское начало. Политики и религиозные деятели по всему миру боятся животворящей женской энергии, дающей мужчине энергию творца. Ведь им нужно послушное стадо, а не гармоничный мир, где слово человек звучит гордо. Именно поэтому, животворящую женскую энергию веками угнетали, прятали в чуланы, в паранджу и так далее.

Мужской мир боится того, что женская энергия преобразит его в лучшую сторону. А как же войны, конфликты, братоубийственные войны и передел собственности. Постоянная делёжка ресурсов планеты, перерасход ценнейших ресурсов, уничтожение и загрязнение природы, нищета, голод да много ещё чего. И ведь со всем этим можно справится, но справится  по хозяйски, а не по варварски.

Те, кто сейчас поставлен править людьми, собственными руками создали цивилизацию зла, насилия, лжи, лицемерия, обмана, корысти, златолюбия и т.д. Их мир наполнен только грубой мужской энергией; власти, контроля, подчинения, жестокости, насилия и т.д. В  женских же руках содержится та мягкая божественная энергия, которая может вернуть нашу цивилизацию на более правильный путь развития. Где будет царствовать гармония, а не деструктивность, созидание, а не разрушение, прогресс, а не деградация.

И не надо думать что,  - «Ах, я не справлюсь, не смогу». Да не в этом суть! От вас лично только и требуется, что просто делится этой информацией с другими. И поверьте мне, найдутся люди, найдутся те женщины, у которых будут возможности и нужные знакомства. Не сможете вы повлиять на своего мужчину, так повлияют они на своих знакомых мужчин. Те мужчины соберутся вместе и примут правильные решения. Хотите, чтобы у вас в районе была не одна переполненная школа или поликлиника, тогда надо подключить связи – начать взаимодействовать друг с другом. И кто-то кому-то скажет, предложит, настоит на правильном мудром решении. Кто-то где-то подпишет нужные разрешительные документы и распоряжения. И вот уже идёт строительство новой школы или детсада, новой больницы, нового оздоровительного или досугово-семейного комплекса. И так со всем остальным. Любое направление любая проблема, что беспокоит каждого из нас, может быть решена и решена нами же. Стоит лишь приложить усилия в нужном направлении. Пойми те же это.

Всё это работает точно так же, как вы дома продавливаете, через своих мужей, нужные для вас решения. Ровно также, можно продавить и более глобальные вопросы!

И вот вам дан инструмент, вам даны инструкции и понимание, как всем этим пользоваться. И теперь уже именно вы решаете, остаться безучастными к происходящему в мире, или же приложить пусть небольшое усилие, но такое, которое действительно начнёт изменять нашу жизнь в лучшую сторону.

И ещё раз я хочу вам напомнить. Напомнить о том, что именно в вас - в женщинах содержится именно та животворящая сила, которая может изменять мир! Да, эта сила мягкая, да её надо пропускать через жёсткую мужскую энергию, но это действенная сила. Вы каждый день направляете своих мужчин, использую свою женскую энергетику. Вот только направляете на осуществление своих личных эгоистичных желаний и мечтаний.  Но как только вы поймёте, что этим же способом можно менять и глобальные процессы. Как только поймёте этот простейший механизм, то не останется более уже никаких преград для того, чтобы начать изменять наш мир в лучшую сторону.

Вы поймите, что сейчас всё делается в кабинетах, на совещаниях, при подписании документов, соглашений, актов и прочих бумаг. И чтоб этот кто-то, сделал что-то за вас - продвинул ваши интересы, он должен заручиться поддержкой и видеть, что этого желают множество людей, что эти изменения важны и нужны обществу. Одни выдвигают инициативу, другие создают законы, третьи их подписывают, четвёртые реализуют их на практике, преображая наш мир.

Вы никогда не задумывались над тем,  сколько у нас больных детей нуждающихся в помощи и дорогостоящем лечении. И почему оно им не оказывается. Ведь у страны есть для этого все возможности. У нас есть огромное количество просто лежащих в банках денег, есть приборы и материалы для изготовления необходимого оборудования, есть конструкторские и исследовательские институты с умнейшими людьми. Но нет того, кто прикажет, настоит на том, чтобы наладить производство лекарств, оборудования профильных мед учреждений. Прикажет провести новые масштабные исследования в той или иной проблемной области. А ведь это всё возможно, всё реально осуществить вот прямо сейчас. Просто у кого-то нет желания это делать.  Не так ли?

Вы поймите, что за нас с вами никто и ничего делать не будет. Мы сами, своими руками, можем творить своё настоящее и своё будущее. Ох, сколько же раз, я прописывал эту фразу в конце своих статей и публикаций. Неужели и на этот раз, они окажутся пустым звуком для вас.

Автор смыслов: Елена

Редактура: О.А.В.

31.10.2020


Рецензии
Уважаемые Артём и Елена,
Не могла пройти мимо вашей статьи.
Говорите вы всё правильно, в теории так оно и есть, но на практике всё совсем иначе. Вы не представляете, сколько у меня лично «внешней энергии», но это не мешает мне быть заботливой матерью и женой. И в то же время я знаю массу примеров из жизни, когда домашняя, любящая, жена, которая вкусно готовит и печёт пироги, спустя несколько лет надоедает мужу. В итоге они разводятся.
А по поводу воспитания мальчиков скажу, что чрезмерная любовь бабушек их портит и из такого парня ничего путевого не выйдет.
С наилучшими пожеланиями,
Марина

Марина Сотник   16.12.2020 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш комментарий! В статье не идёт речь о тех или иных крайностях. Всё допустимо в меру. Никто не говорит о каких-либо жёстких условиях, мол - только так и никак иначе. Всегда допустимы различные варианты, сообразно условиям и обстоятельствам. Все люди разные и внутренняя энергетика их соответственно разная. В этом нет ничего критического.

Артём Ор   16.12.2020 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.