Старые письма. 8. Ох эти синие глаза...

...Уехала...не вернуть...

У него тогда словно парус сорвало. Он даже хотел убить себя - друзья не дали, спасли. А потом упал в этот пьяный омут. Даже травку курить пытался и тогда становилось легко и хорошо.

Но если тебе легко, значит, ты летишь в пропасть.

Женщины проходили по его жизни как-то вскользь - он даже имён их не успевал запомнить. Только Илона задержалась с ним рядом, может, потому, что была синеокой красавицей, которая напоминала ему те, далёкие, недоступные глаза...

Илона была с ним чуть больше года, а потом внезапно, как и появилась, исчезла, оставив ему двух мальчишек - близнецов. Чернявых и смуглых, как он, но с синими глазами.

И вот тут и начался самый настоящий апокалипсис. Надо было самому растить этих двух малышей - не было у него никого, тётка под Костромой не в счёт - он и один-то ей был не нужен, а тут два довеска.

И он смог. Он, как барон Мюнхгаузен вытащил себя за шиворот из выгребной ямы и начал жить. Снова, назло всем.

А жизнь эти два несмышлёных пацанчика перевернули с ног на голову по-настоящему. Бесконечные пелёнки - распашонки, соски - бутылки, молочные кухни и поликлиники - всё это было, было...

Кто бы мог подумать, что он пьяница и дебошир будет вести такую жизнь? Он всё смог. Он, сам выросший в детдоме, не хотел, чтобы его сыновья туда попали.

Были желающие женщины войти в его семью и взять часть забот на себя, но он больше никому не верил. Рядом с ним были его мальчишки, его любовь, его надежда, его опора.

Теперь рядом с ним по жизни шли две пары синих глаз, таких же синих, как те глаза..

... Дети выросли и разъехались. Теперь он снова один, нет рядом никого. Только на маленькой тумбочке стоит старое маленькое фото, на котором изображены то ли парнишка, то ли девушка с короткой немодной стрижкой.


Рецензии