Волшебная дверь фантастический рассказ 60 гл

Волшебная дверь, 60 глава
31.10.2020

Уже вечерело, но Даня с интересом смотрел в окно такси,стараясь разглядывать всё что видит, ему так нравилось смотреть на вечерний украшенный гирляндами город.
Они приехали к дому брата и вышли из такси, Алина достала свой мобильник и позвонила брату, Даня услышал - Привет братик, ну что ты готов к приему гостей, мы уже у дома, всё заходим? Она набрала код на входной двери, послышался звонок и потом они услышали голос брата - Заходите. Алина с Даней зашли в подъезд и пошли пешком, Алина всегда так делала, потому что брат жил на третьем этаже. Поднявшись до третьего этажа они позвонили в дверь квартиры под номером 15. Дверь открылась и они увидели улыбающегося брата, а за ним и его жену Таню, у которой был уже достаточно большой живот.Они все обменялись приветствиями и объятиями, и гости вошли в гостиную, где уже стоял накрытый праздничный стол, который просто ломился от блюд, было видно, что хозяева очень старались.
Алина не забыла прихватить второй принесенный Даней торт и сразу же отдала его брату и конфеты для жены от Дани, а брат передал его жене на кухню. Потом все расселись и начали разговаривать, брат включил телевизор, Даня подумал, что видимо у них так заведено и наклонившись к уху Алины спросил - Слушай, а зачем твой брат включил телевизор, он же только мешает нашим разговорам? - Мы ждём поздравления президента, это традиция такая. - ответила Алина. Даня как бы поняв кивнул головой и стал дальше слушать разговоры. Брат встал, открыл шампанского, разлил по бокалам всем, кроме жены и начал произносить тост, Даня тоже хотел встать за ним следом, но Алина успела его схватить за руку и посадить на место, улыбаясь она ему шепнула. - Ты что делаешь, брат же собирается тост произносить? Даня понял, что он сделал что то не так, сел и замолчал, потом не выдержал и снова шепотом спросил Алину. - Я думал, что тоже надо встать, раз твой брат встал. Алина улыбнулась, посмотрев сначала на брата, потом на его жену, которая тоже смотрела на Даню недоуменными глазами и улыбалась. - Делай как я, а то выдашь себя, я буду говорить, что и как делать, понял? - шепотом спросила Алина у Дани. - Окей - ответил Даня. Брат произнес тост о том, что надо проводить старый год, выпив за него и все подняли бокалы, и выпили понемногу шампанского, кроме конечно Тани, которая пила сок.
Они все поели, Алина видела как был доволен Даня, потому что по его лицу было видно, что когда они только вошли и он увидел праздничный стол, у него загорелись глаза от увиденного. - Как же всё у вас вкусно, я такого еще не ел - вдруг произнес Даня. Все просто засмеялись и Таня тогда спросила - Даня , а вы что никогда не справляли Новый год в России? - Почему справлял, но у нас по другому справляют. Тут быстро сориентировалась Алина и вставила - Он из богатой семьи и у них все блюда не такие простые, а в основном европейские. Даня понял, что опять сморозил и просто кивнул головой, как бы соглашаясь со словами Алины, а она очень строго и серьезно посмотрела на него. - А ну тогда понятно, видимо у вас блюда более изысканные, чем наши простонародные, но я думаю, что вкуснее вот такой простой пищи ничего нет. - сказала Таня. - Да вы абсолютно правы, это просто фантастика, очень вкусно и спасибо вам за это удовольствие. - сказал Даня. - Да на здоровье и я рада , что вам так понравилась моя стряпня. - ответила Алина. - Ты что такое говоришь, ты замечательно готовишь дорогая - включился брат, как бы защищая и поддерживая жену. - Да Тань, ну что ты такое говоришь, всё очень даже вкусно, честное слово и не скромничай, ты классно готовишь, моему брату повезло, только сильно не откармливай его, а то станет как Вини Пух - добавила Алина. И после этих слов все снова дружно рассмеялись. Даня опять наклонился к уху Алины и спросил - А когда вы будете дарить подарки? - Когда встретим Новый год, после 12 часов, как пробьют куранты, я тебе скажу. - ответила Алина. - Хорошо - ответил Даня. Дане так нравилась вся эта обстановка, было так радостно и спокойно, ему даже захотелось остаться в этой идиллии классных родственных отношений, где чувствовалась любовь и теплые отношения,взаимопонимание и уважение друг другу, с нотками юмора и море улыбок и смеха. Так за разговорами и тостами, они не заметили как прошло два часа и в телевизоре появился президент, брат сказал всем замолчать и прибавил звук. Даня недоуменно посмотрел на брата и снова не выдержал и тихо спросил у Алины. - Что это такое с твоим братом? - Он просто любит слушать поздравление президента и всегда говорит всем помолчать. - ответила Алина. - А, я понял, тоже типа традиция? - снова переспросил Даня. - Ну да, ну бзик у него такой от наших родителей достался, короче потерпи - ответила Алина. Даня только кивнул головой в ответ и потом уже сидел тихо.
Через 10 минут, когда президент уже говорил - С Новым годом граждане россияне, брат встал под музыку гимна, поднял бокал вверх и замер, его жена хмыкнула и посмотрела на Алину, которая тоже улыбалась, но старалась прикрыться ладонью, Даня в знак солидарности тоже встал, тогда девушки еще больше стали тихо посмеиваться, но Алина тоже встала и подняла бокал. Как только гимн закончился и начался бой курантов, все дружно начали считать громко отчет и после 12 боя закричали и стали чокаться бокалами - Ура, с Новым годом! - Дане стало так весело, что он тоже подхватил и закричал - Ура, всех с Новым годом! Алине стало смешно и она улыбаясь, поцеловала Даню, потом брата и Таню поздравляя всех с новым годом, после всего ажиотажа, брат куда то вышел вместе с женой и Алина тихо сказала Дане. - Они пошли за подарками, давай, ты тоже приготовь свои и я пошла за своими, мой пакет вроде в коридоре остался. Началась суета, все собрались опять в гостиной и у каждого было в руке по подарку и даже по несколько. Сначала брат подарил Алине со словами - Это тебе, моя дорогая сестренка. Они обнялись, Алина поблагодарила брата и в ответ тоже положила в руки подарок и за одно и Таню тоже поздравила дав ей её подарок, потом Даня подарил свои подарки брату и его жене и подойдя к Алине тоже протянул ей подарок, а она в ответ ему его . Началось шуршание оберток от подарков.Брат открыл подарок от Алины и увидел набор, галстук и бабочку.Таня открыв подарок от Алины увидела парные толстовки и еще один детский и заулыбалась, прижав детский к груди, было видно что ей понравилось.
Открыв подарок от Дани, брат почесал затылок сказав - Ну ты братишка даешь. Была коробочка , из которой он достал часы и понял, что они какие то не обычные.
Тебе придется показать как они работают. - Сказал обращаясь к Дане брат. - Конечно покажу - ответил Даня. Когда Даня открыл подарок, увидел тоже парные толстовки и сразу понял, что это для него и для Алины, и заулыбался, Алина видела, что подарок ему понравился, потому что свою толстовку он сразу же одел.
Алина открыв свой подарок, увидела маленькую коробочку и почти сразу поняла, что в ней, брат с Таней тоже это заметили и почти сразу у всех возникла одна и та же мысль, и они в принципе не ошиблись, там было кольцо.
Причем, было видно, что это дорогое кольцо и скорее всего с бриллиантами. Даня подошел к Алине и спросил - Ты выйдешь за меня замуж? Таня в тот же момент ахнула, прикрыв рот от удивления и неожиданности, брат успел её обнять и похлопал по плечу, как бы успокаивая. Даня вытащил кольцо и надел его на палец удивленной Алины, которая была еще в шоке и не могла ничего говорить, она конечно знала , что этот момент когда нибудь настанет, но не ожидала , что именно сегодня в канун нового года.
Кольцо на удивление ей подошло, чему Алина очень удивилась, ведь она помнила, что не говорила размера своего кольца и когда только Даня всё успел. Таня в этот момент произнесла - Ну что, поздравляю тебя дорогая золовка - и заулыбавшись, подошла и обняла Алину. Брат тоже подошел и поздравил сестренку, обняв её и даже немного прослезившись, что Тане пришлось потом успокаивать его. А Даня смотрел на Алину и спросил снова - Я не услышал ответа, ну что ты согласна? - Конечно согласна - ответила Алина,обнимая Даню и они начали целоваться.


Рецензии