Слуги Тьмы глава 11

   Священник Мильтон, держа факел в руках, не спеша шёл по длинному коридору. Его шея была перевязана тряпкой, на которой видны были следы уже успевшей засохнуть крови.
 
   Подойдя к одному из воинов, одетого в кольчугу и державшего руку на рукояти меча, он сказал:
   - Смотрите внимательней. Я не хочу, чтобы эти проклятые еретики пересекали порог моего храма. Пусть они заплатят за то, что нарушили мой покой и захлебнутся кровью.

   Он потрепал по плечу высокого воина со шрамом через всё лицо и пошёл обратно.
 
   Отец Мильтон, не внял словам Нея и не покинул храм. Вместо этого он нанял дюжину наёмных воинов – бандитов, отъявленных головорезов, за деньги готовых на всё: чтобы они охраняли его. Ней обещал вернуться, и поэтому, отец Мильтон, как он сам считал, был готов «достойно» встретить его. Но встретить ему предстояло далеко не Нея.
 
   В двери храма громко постучали, да так, что она чуть не соскочила с петель. Два наёмника, о чём-то громко спорившие у дверей храма, замолчали, и резко подскочив, достали мечи. На улице, с другой стороны, так же дежурили двое их приятелей. Один из наёмников, находящихся в храме, решил открыть двери и спросить у приятелей на улице: «кто это смел подойти к храму, и ломиться туда?». Он спрятал меч в ножны, отодвинул тяжёлый засов и потянул дверь на себя. Луна светила прямо на него так ярко, что тень наёмника моментально упала на каменный пол храма.
 
   За дверью никого не было. Он крикнул в темноту пару раз, называя приятелей по именам, но ему никто не ответил. Наёмник достал меч из ножен и сделал шаг вперёд через дверь. Вдруг, на него из темноты запрыгнули две шипящие тени, они моментально свалили его с ног и вцепились в шею. Он не успел даже закричать – вампиры моментально убили его.

   Второй его приятель, увидев всё это, сначала растерялся, а затем, бросив меч на пол, с криком принялся убегать. Но далеко ему убежать не удалось, несколько вампиров настигли его уже через несколько метров, свалили его на пол и вцепились в него.
 
   В двери храма, освещаемый светом луны, зашёл Сатрас. Он ступал по длинному, тёмному коридору, медленным, но твёрдым шагом. Он шагал в темноте уверенно, так, как будто он здесь уже был не однократно, и каждый закуток и поворот были ему знакомы. Впереди шла его тёмная, вампирская стража, уничтожая на пути всех наемников, которые им попадались. Весь коридор храма был завален телами мёртвых головорезов, а стены забрызганы кровью. Их жуткие, ужасные крики были слышны по всему собору.
 
   Подойдя к молебной комнате, в которой находился отец Мильтон, Сатрас остановился. Вместе с ним, около дверей, остановились и вампиры: шипя в темноте и дожидаясь приказов своего хозяина.

   В комнате, при свете зажженных свечей – стоял, отец Мильтон. В руках он держал длинный кнут, которым наносил удары, молодой девушке, лежащей на полу. Она была полностью обнажена. Руки и ноги её были закованы в стальные кандалы. С каждым ударом девушка вскрикивала и пыталась вскинуть голову, а священник, казалось, наоборот, с каждым ударом наслаждался её криком, прикрывал глаза и поднимал голову от удовольствия кверху.
 
   Дверь резко открылась, и отец Мильтон, бросив истязать девушку, повернулся в её сторону. В двери, не торопливо, обходя комнату кругом, шипя и скаля зубы, стали заходить вампиры. Отец Мильтон, выронил кнут из рук, взял распятье и упал на колени. В его глазах читался ужас и отчаяние. Он начал молиться, поднимая крест перед собой обеими руками. Вампиры приближались к нему всё ближе и ближе, обступая его со всех сторон.
 
   Истерзанная девушка, услышав шум, подняла обессиленную голову, и, увидев страшных монстров, закричала изо всех оставшихся сил. Несколько вампиров прыгнули на неё и стали впиваться во все части её обнажённого тела. Всё тело девушки залили потоки крови, вытекающей из глубоких кровавых ран. Прокричав ещё немного, девушка стихла, теперь уже навсегда.
 
   Вампиры стояли вплотную, окружив отца Мильтона. Их было не меньше десяти. Он отчаянно молился, невнятно бормоча слова заплетающимся языком и держа распятье перед собой. По щекам его текли слёзы, руки тряслись.
 
   За обступившими его вампирами, отец Мильтон разглядел фигуру Сатраса, отчего его глаза округлились, как будто он увидел покойника или призрака, а тело затрясло ещё больше, как от озноба.
 
   - Не-ет, - только и смог проговорить священник, мотая головой в разные стороны. Он понял, что его судьба уже предрешена и его уже ничто, и никто не спасёт. Возмездие настигло его и теперь ему придётся отвечать за свои дела. Он отпустил руки с распятьем себе на колени и зарыдал, издав громкий крик отчаяния. Вампиры сжали круг, окончательно поглотив священника в его центре.


   Отец Балдин и Луиза вышли из часовни. Священник проводил службу, а Луиза на ней присутствовала вместе с остальными не многочисленными прихожанами. Она молилась за всех: за мёртвых и живых, за отца с матерью, за Лойда - дядю Эльмара, за храброго рыцаря Альберта, и, конечно же, за Эльмара.

   Она решила немного прогуляться и проводить отца Балдина. Скоро ей нужно будет опять возвращаться в подземелье, а ему отправляться в дорогу, для того что бы присоединиться к Нею и Эльмару.

   Вечер был тёплый, а луна на небе ярко светила освещая весь двор часовни. Они мирно беседовали, прогуливаясь по двору.

   Неожиданно, отцу Балдину показалось, что он слышит множество шаркающих по земле шагов. Он остановился, начал прислушиваться. Луиза так же остановилась и начала оглядываться по сторонам, она тоже слышала шаги.

   - Отправляйся скорей в часовню, дитя моё, – сказал отец Балдин, указывая рукой Луизе дорогу.

   Она быстрым шагом направилась к входу в часовню. Внезапно перед ней возникли два страшных монстра с огромными клыками. Луиза испугавшись - закричала. Монстры, шипя - бросились на неё. Но не успели. Их настигли помощники священника. Они подбежали к ним сзади, держа в руках острые клинки. Несколькими ударами они смогли поразить вампиров, отрубив им головы. Один из послушников отца Балдина, взял Луизу за руку, и быстро побежал с ней к дверям часовни. Другой, остался их прикрывать. К нему уже приближались несколько вампиров.
 
   Луиза с послушником забежали в часовню и быстро заперли дверь. Открыв вход в подземелье, послушник дал Луизе в руки факел. Она заперла дверь на засов и стала спускаться вниз по крутым ступеням. Убедившись, что Луиза в безопасности, ученик отца Балдина, решил выйти на улицу и помочь священнику и своему другу.
 
   Открыв дверь, он увидел, что его приятель уже был убит. Вампиры сидели на его мёртвом теле и впивались клыками в его плоть.

   Отец Балдин стоял в окружении вампиров, но не один из них не мог к нему подойти. Каждый кто пытался запрыгнуть на него, сразу же сгорал.

   Ученик священника вышел за дверь и начал мечом отчаянно рубить вампиров. Он наносил удары жёстко, без пощады ни к этим тварям, ни к самому себе. По тому как он наносил удары, было видно, что и он, и скорее всего его погибший товарищ, в прошлом были не плохими воинами, решившими посвятить остаток своей жизни служению Господу. А судя по тому, что на изготовке у них быстренько отыскались острые мечи, они были готовы к встрече с этими тварями.

   Он дрался очень яростно и отважно, пытаясь пробиться к отцу Балдину, но вампиров оказалось много, а его силы оказались на исходе. Он в последний раз занёс над головой меч, но не успел нанести удара. Сзади на него наскочили несколько вампиров и, вцепившись в шею, повалили его на землю.
 
   Отец Балдин остался один, окружённый вампирами которые не оставляли надежды добраться до него. Но пока ещё, никому, не удалось подойти к нему. Он стоял как тогда, на старом кладбище, скрестив руки на груди и читая какие-то заклинания.
 
   Вампиры, шипя и скаля клыки, начали расступаться и немного отходить от священника. Впереди появилась высокая фигура в длинном тёмном одеянии. Она шла сквозь строй вампиров к отцу Балдину. Священник понял это Он – Хозяин и Повелитель «Слуг Тьмы» - Сатрас. В свете луны он не видел его дьявольского лица, но лунный свет чётко прорисовывал очертания Сатраса. Что-то в этих очертаниях, священнику показалось как будто знакомым.
 
   Сатрас подошёл поближе, и вытянув руку вперёд, ударил огромной силой в отца Балдина. Защитный барьер вокруг священника рухнул, его откинуло назад, и не сумев удержаться на ногах, отец Балдин упал на землю. Быстро поднявшись, он тоже вытянул руки, держащие крест - вперёд и приготовился к атаке со стороны вампиров. Но они не стали нападать на него. Они стояли почти не двигаясь, шипя и скаля зубы, но не смели сделать не единого шага, боясь ослушаться приказа своего Хозяина.
 
   Сатрас подошёл ещё ближе к отцу Балдину. Луна осветила его лицо. Священник и Повелитель Вампиров стояли друг напротив друга, собирая силы для смертельного удара. Отец Балдин вглядевшись в лицо Посланника Тьмы, вспомнил того, кто скрывался под страшным именем Сатраса. Он считал этого человека давно пропавшим, или даже давно умершим. Уже много лет он не слышал о нём. Но раньше, их многое объединяло – они служили одному общему делу - делу Господа. Но теперь тот, кто стоял перед ним, был уже не человек и служил он теперь Тёмным силам - силам Зла.
 
   Отец Балдин опустил руки с распятием вниз, сделал небольшой шаг на встречу Сатрасу и спросил с удивлением:
   - Себастьян – это ты?

   От этих слов лицо Сатраса скривилось в ужасной гримасе как от боли.

   - Меня зовут Сатрас. Я посланник Хозяина, – голос его был грубый, не человеческий.
 
   - Раньше ты был другим Себастьян, что случилось с тобой? Что заставило тебя предать веру Христову и перейти на Тёмную сторону?

   Сатрас стоял недалеко от священника, и отец Балдин мог слышать его тяжёлое, похожее на звериное, дыхание.
 
   - Мой Хозяин, оказался могущественнее и сильнее - чем ваш Бог. Он смог помочь мне в трудное время, и дал мне то, чего мне всегда не хватало. Он дал мне свободу и власть.

   - И в чём заключается твоя свобода? Прислуживать ему как верный пёс, выполняя его приказы? Убивать людей – только чтобы ему было хорошо? Я не могу допустить этого. Я поклялся служить во благо людей и Господа, и не собираюсь предавать веру и людей. Только любовь, доброта и вера, могут спасти нас всех и избавить этот мир от тьмы.

   Сатрас посмотрел на священника в упор и ответил:
   - Люди? Ты будешь говорить мне о людской доброте и любви Балдин? -  голос его стал громче, сменяясь почти на крик. – Ты, наверное, забыл, что это по их воле я стал таким. Они лживые, порочные и продажные, они не знают не жалости ни сострадания.
 
   - Не все люди такие Себастьян, - сказал священник. – К тому же господь призывает нас к смирению и прощению. Мне тоже немало доставалось в жизни, я видел предательство и несправедливость, ложь и клевету, но я ни разу не усомнился в том, что выбрал правильный путь. Мир не без добрых людей Себастьян, а остальным - Бог судья, а не ты.

   Сатрас сделал шаг назад, немного повернув голову в сторону. Его зловещее лицо исказила дьявольская улыбающаяся гримаса. Некоторое мгновение он молчал, смотря как будто вдаль, затем продолжил:
    - Слова. Всего лишь красивые и громкие слова, которыми заставляет вас говорить ваша вера. Я слишком долго терпел и многое прощал, но для чего? Я не убиваю людей, я всего лишь освобождаю их и подчиняя их бездушные тела воле Хозяина. Тебе не переубедить и не остановить меня Балдин. Ты знаешь, что мне нужно? Я помню, что ты был одним из немногих, кто пытался помочь мне, когда от меня все отвернулись, поэтому я предлагаю тебе уйти с моего пути. Видишь, во мне ещё осталось немного того, что вы называете человечностью. Мне очень не хочется тебя убивать, но если ты, попытаешься помешать мне, я, не задумываясь, сделаю это.

   Отец Балдин, крепче сжимая в руке распятье, сказал:
   - Меч в надёжных руках и ты никогда не будешь обладать им. Я стар, и мне уже нечего терять, но если я смогу, хоть что-то сделать, чтобы очистить этот мир от Зла и Тьмы, значит, так тому и быть. Я не подчинюсь тебе Себастьян. Ты выбрал неверный путь. Злу нет оправдания, во имя чего бы оно ни совершалось. Да простит тебя Господь!

   Отец Балдин вытянул крест перед собой и начал читать молитву. Вампиры, до этого стоявшие тихо, зашипели и попятились назад.
 
   - Глупец, - замотал головой в разные стороны Сатрас и попытался нанести удар рукой священнику. Отец Балдин успел выставить защитный барьер, и рука Сатраса ударившись об него, моментально вспыхнула. Это разозлило его и заставило немного отступить. Собрав всю силу и выставив вперёд руки, он отправил её в барьер. На этот раз барьер не устоял против силы Сатраса.

   Священника откинуло далеко назад к стене часовни. Рука его разжалась, и он обронил серебряное распятье. Встать он уже не мог. Удар о стену был очень сильный, и стареющее тело священника не смогло от него оправиться. Но он был ещё жив, когда Сатрас и его вампирская свита, подошли к нему. Отец Балдин попытался встать, но сил было недостаточно. Сатрас - одной рукой поднял отца Балдина напротив своего лица. Священник продолжал тихо произносить молитвы, не смотря на то, что рот его был залит кровью, которая стекала на руку Сатраса. Он в последний раз заглянул в глаза отца Балдина и со всей силой ударил его своей рукой с огромными когтями, распоров тем самым лицо священника. Тело отца Балдина упало на землю и осталось там лежать неподвижно.
 
   Вампиры, не стали трогать тело священника и направились дальше. Сам Сатрас подошёл к дверям часовни и открыв её вошёл внутрь. Вампиры остановились у входа. Теперь перед ним была тяжёлая, каменная дверь подземелья. Но это его уже не могло остановить.


Рецензии