Алмаз и олово в сердцах

Многие назовут настоящий рассказ глупостью и детским вымыслом, но невозможность доказать фальсификацию истории заставит взять слова обратно. В действительности, которой так мало в нашей жизни, фальсификация является единственным средством представления тех крошек правды, которые удастся подобрать. Фальсификатор бросает вызов вам, ибо делает попытку рассказать НАСТОЯЩУЮ ИСТОРИЮ о стойком оловянном солдатике, балерине, алмазе, и прочих мелочах. Если же кто желает сию историю опровергнуть, то настоящий изыскатель с неудовольствием прочтет его труд и бросится сооружать опровержение.

История начинается с маленького жука-скарабея исполненного умелой рукой из чуть большего алмаза, впоследствии подаренного одной влиятельной восточной властительницей не менее, а, пожалуй, и более, влиятельному римскому воину. Прошли века, распалась Римская империя и, вместе с ней тот скарабей. Две части затерялись в необъятных пространствах ИСТОРИИ, а третья, отколовшись от жука, приобрела вид маленького сердца, попала в руки варвара, мошенника, вора, кардинала, герцога, одной ветреной особы женского пола, ростовщика, вновь в руки кардинала, затем и Папы, провалялась лет с лишним сто на дороге, оказалась в руке нищего и принесла смерть от руки, преподнесшей эту часть своей возлюбленной, предавшей дарственную руку, затем «сердечный камень» (а частичка жука за несколько столетий обрела собственное имя) оказался во главе одной короны. Здесь ИСТОРИЯ прервала ветер, гнавший камень, опять на несколько столетий, до той поры, когда юный король не пожелал подарить его некой балерине, назвав последнюю королевой танца и сделав ее, в придачу, собственной королевой и небольшого государства. Портрет этой королевы хорошо известен нумизматам, которые охотятся за редкими монетами средневековья. Затем пути алмаза потерялись и вновь нашлись в руках контрабандиста, который, дабы скрыть ценность, прикрепил алмаз на сердце игрушечной балерины, впоследствии отнятой пограничным жандармом и отданным дочери. Два года спустя между дочерью жандарма и ее маленьким братом случилась ссора, и девочка бросила оловянного солдатика в камин, а брат, в отместку бросил туда же и балерину. Парой дней спустя оба были выпороты жандармом, узнавшим о спрятанном камне и безуспешно пытавшимся отыскать его среди золы. Между тем, камень спрятался в расплавленном олове, по прихоти судьбы принявшем вид сердечка и отданного трубочистом маленькой соседке. На этом рассказ кончается, но, если у кого-то возникнет желание выяснить конец, то он может обратиться к детективу всем известного АНГЛИЧАНИНА и там найдет финал.


Рецензии