Мини-лекции 30. Графика. Литература

   Конечно, всё перечисленное может оказаться устаревшим для тех кто продвигается в области WEB-дизайна. Тем не менее для начинающих этого хватит вполне. Освоившись, Вы и сами будете определять, что такое хорошо и что такое плохо?! На иллюстрации Вы видите книги, если их охарактеризовать, в общем виде, настольные! И хотя они вроде бы об одном и том же, но? Но отличающиеся друг от друга как по объёму, так и содержанию...

   1) А. Тайц, А. Тайц, М. Петров., Photoshop 7. Довольно подробный учебник с многочисленными примерами. Работа как с обычной графикой, так и применительно к созданию Web — страниц. На CD-диске более 100 графических файлов. К сожалению иллюстрации в книге чёрно-белые! Хотя и кратко рассматривается векторная графика, 43 страницы из 736-ти полезных.

   2) Т. В. Панкратова Photoshop 7. Учебный курс. Более-менее понятно... CD-диск с картинками. Где-то, в чём-то перекликается с Тайцами (А.Тайц, А.Тайц, М.Петров), но более напирает автор на практику... Как и в предыдущей литературе, векторная графика, 35 страниц из 513-ти полезных.

   3) Г. Тимофеев, Е. Тимофеева., Учебный курс Графический дизайн. Вкратце описание и работа двух графических пакетов Corel Draw и Adobe Photoshop. С точки зрения работы с векторной графики в Фотошопе, сведено до минимума перечня инструментов в панели инструментов! Зато на 7-ми страницах перечень фотошоповских ГОРЯЧИХ КЛАВИШ!!!

   4) Ю. Гурский, А. Васильев., Photoshop CS Трюки и эффекты. Более ста примеров! К книге прилагается диск с цветными иллюстрациями. Коммерческие и бесплатные фильтры. Дополнительные кисти и шрифты. Книга на любителя...

   5) Е. А. Зиновьева., Компьютерный дизайн. Векторная графика. Учебно-методическое пособие. Уральский федеральный университет. В формате PDF всего 116 полных листов-страниц. В интернете адрес: https://elar.urfu.ru/handle/10995/40628 Файл 978-5-7996-1699-1 2016. Начало, на 17 страницах о векторной графике (основы), остальное работа в программе CorelDraw, естественно векторный редактор!

   6) В. В. Мельниченко, А. В. Легейда., CorelDraw Graphics Suite 12. Практическое руководство. 524 страницы. CorelDraw лишь одна из программ в пакете Graphics Suite 12 Там ещё много чего от компашки Corel!

   7) А. В. Фёдорова (в миру Алина)., Adobe Illustrator CS2 Экспресс курс. 397 полезных страниц. Векторный редактор от ADOBE. Более ничего не могу сказать?!!


Рецензии