Жезл Мироздания - 11 глава

                ***
     Когда Алексей Иванович Швабрин, уничтожив всех, ушел с площади, его перстень начал светиться.
     Швабрин коснулся его, и из кольца пошел дым, который вскоре сформировался в призрака-мушкетера.
      Призрак повернулся к Алексею и сказал:
-Вас приветствует перстень Аида. Чтобы найти вторую часть жезла, вам нужно следовать инструкциям. Я сейчас проговорю их:
      Иди туда, где до седьмого пота каторжники трудятся
           В Нерчинских рудниках. В одном рудников них портал.
                И попадешь ты в измерение иное,
                В страну у моря с мертвою водою,
                Святыня – стена артефакт сторожит,
                Слово «Атлантис» задачу решит.
-Ладно, - сказал Швабрин, - принял, понял. В смысле инструкций разберусь на пути к артефакту. De Morte!
     Пробежала трещина, и из нее вылезли три скелета.
-Подготовьте мне средство передвижения!
-Карета-призрак подойдет?
-Вполне.
     Внезапно похолодало.  Появилась трещина, из которой вылетела карета.  На козлах  восседал скелет-кучер, который управлял тройкой таких же скелетов-лошадей, дышащих огнем.
     Алексей Иванович запрыгнул в карету, и экипаж сорвался с места.
     Через несколько дней Швабрин был в Нерчинске. До шахт было рукой подать. Злодей решил остановиться в трактире, а на следующий день отправиться в параллельный мир.
    Утром на следующие сутки  Алексей Иванович надел широкий боливар и пошел призывать карету-призрак.
     Спустя полчаса Швабрин был на рудниках.
    «И что мне делать дальше», - подумал он и тут же услышал голос у себя в голове: «Следуй за светом кольца».
     Из пентаграммы на перстне вылетел  яркий луч.
     Алексей Швабрин пошел за светом.
     Где-то через час Алексей подошел ко входу в заброшенную каменоломню. Он вошел в нее.
     Вдруг, вокруг него появился вихрь из фиолетовых искр. Когда заверть рассеялась, Швабрин огляделся вокруг и застыл в изумлении.
    Вокруг него шумели водопады и зеленели деревья.


Рецензии
Всё круто и заклинание более чем удалось, мои аплодисменты:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   31.10.2020 18:08     Заявить о нарушении