Военная выправка

Из жизни
(по "горячим следам")

Мой тесть, Петрович - дисциплинированный человек. Отставник, полковник запаса.

- Сань, слушай, я наконец-то договорился с социалкой! Будут нам два раза в неделю по моему звонку приносить продукты. - Петрович, человек предельно самостоятельный и самодостаточный в процессе жизни.
Но дисциплина,значит - дисциплина и из дома во время карантина ни ногой.
Доставка им была назначена на 14 00.
Уже в 13 00 Петрович причесался, надел маску и стал покорно ждать курьера на диване.
На замечания супруги (моей тещи):
- Петрович, да сейчас-то, зачем, сейчас- то, ты маску нацепил, ну, как появятся - оденешь.
Петрович что-то невнятно пробубнил в повязку и продолжил выжидательно и смиренно сидеть на диване.
Так прошел час.
Петрович начал сердится:
- И где их носит! Обещали в два, значит в два! Вот же связался...  Мать, а что-то мне тяжело дышать в этой тряпке...
- Ну, я же говорю, сними пока... - Петрович вновь упрямо отрицательно помотал головой.
В начале четвертого раздался долгожданный звонок в дверь...
- Ну, наконец-то! - Петрович глубоко выдохнул.
Затем поднялся с дивана, оправил треники  и, сделав пару шагов, при этом непроизвольным движением стянув с лица маску себе на шею, открыл дверь...


Рецензии
Смешно, замечательная миниатюра.:)
Военным, пусть и бывшим, да ещё в возрасте, наверно не измениться уже?

Вечная Странница   24.12.2020 11:24     Заявить о нарушении
Точно.
Особенно людям старой, "коммунистической" закалки.
Спасибо за отзыв, с уважением,
Александр.

Александр Рожковский   25.12.2020 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.