ВСЁ...

22 статья из серии  «Исламский Цугцванг»




       Кризис полиморфной идентичности (личной, национальной, религиозной, государственной, политической и прочей) начавшийся с распадом биполярной системы геополитических координат, вызванный гибелью Советского Союза и социалистического лагеря, приобретает все новые и новые формы…
    
  В мире идет создание новой цивилизационной идентичности в формате Всемирного  Исламского Халифата, идет полным ходом, где процесс этот уже давно стал масштабным и необратимым.   Поиск новой национальной и социокультурной идентичности активно идет даже в США, где старые основы существующей социально-политической системы рушатся буквально на глазах…
   
   Происходит создание новой религии джихадизма, как эффективного инструмента изменения массового сознания не только мусульман, но и всех остальных народов этого мира. Где эти изменения и есть процесс создания Всемирного Халифата, не в рамках конкретных границ существующих государств,  а в сердцах и душах сотен миллионов людей…
      

  Например, в Турции давно это поняли и всеми силами пытаются оседлать этот процесс, придав ему форму пантюркистской экспансии с последующим воссозданием новой Османской Империи. Поэтому сегодняшнюю фазу создания Всемирного Халифата можно назвать турецкой фазой развития этого процесса.

  Где закончится эта фаза акматическим надломом тюркской государствообразующей нации с полной потерей  Турцией собственной государственности. Из-за огромной разницы  масштабов пантюркского мира, основанного на удовлетворении интересов Турции как, государства традиционного типа,  и мира Всемирного Халифата, имеющего всеохватывающий формат не только в ментальных границах существующего мира Ислама, но вообще в рамках всего мира людей, объемом уже более чем семь миллиардов человек…
    
  Именно в этом контексте надо воспринимать войну Турции, и ее верного вассала Азербайджана против маленького Арцаха и Армении. И тут не имеет значения, кто формально прав с точки зрения пока еще существующего международного права. Имеет значение, насколько долго Арцах и Армения будут способны сопротивляться всё подавляющему военному и идеологическому катку пантюркизма, собирающего под свои знамена джихадистов практически со всего исламского мира.
 Поэтому без прямой военной поддержки РФ у Армении и Арцаха нет никаких шансов на военную победу…
      
  Когда по мере затягивания конфликта на территорию Азербайджана и контролируемого Турцией Арцаха будут закачиваться тысячи и тысячи исламских фундаменталистов, для которых джихад против неверных является целью и смыслом всей их жизни. Где поставщиками этого сырья для ведения войны уже стали Пакистан, Афганистан, Ливия, Сирия, Ирак, практически все страны ЕС, где компактно проживают мусульмане стремящиеся изменить существующую социально-политическую систему этих стран под себя…
 
 Вот такой вот нелицеприятный расклад событий сложился на сегодняшний день.
 
  Анализируя тенденции развития имеющейся ситуации можно сказать, что прямое участие в войне вооруженных сил Турции, это вопрос времени. Потому что для турок главным является не только окончательное решение вопроса территориальной принадлежности Арцаха, но и решение проблемы существования армянской государственности и проживающего там армянского народа вообще…
   
  РФ же в лице национального лидера и по совместительству величайшего геополитического стратега всех времен и народов, будет стоять за территориальную целостность Азербайджана до последнего армянина, независимо от того где этот армянин проживает, в Арцахе или собственно в Армении…
      
Такую же  политику сей величайший наногений и тот, кого нельзя называть, занимает с 2014 года по отношению к Украине, поэтому и возвращение ДНР и ЛНР в ее состав это вопрос уже ближайшего будущего…
      
 Напрямую с Турцией сей политический деятель воевать не будет, даже если ее армия вторгнется на территорию Армении..
      
 Далее можно сказать о перспективах Азербайджана в этой войне, что при любом ее исходе Азербайджан больше никогда не станет светской страной, и будет постепенно становиться оплотом исламского фундаментализма не только в Закавказье, но и на всем постсоветском пространстве, что уже было в девяностые годы прошлого века с мятежной Чечней…
      
 Что касается собственно Армении, то ее народу банально не повезло, потому, что у власти оказались люди типа Н. Пашиняна, чей характер политических действий на посту премьер-министра Армении очень похож на действия приснопамятного М.С.Горбачева.
       Увы, на переломе исторических эпох, главным политическим лицом, национальным лидером и героем народа Армении оказался свой Горбачев…
      
 Прямое военное столкновение Турции и РФ неизбежно, но случится оно не при существующем лидере РФ и той социально-политической системе, построенной им за долгие 20 лет своего нахождения у власти...

      Что касается Турции, то её генштаб уже разработал генеральный план окончательного решения кипрского вопроса военным путем. Где боевые действия в Арцахе, являются предпольем новой войны с отработкой оперативно-тактических приемов, кои будут применяться как при захвате Кипра, так и в последующей войне с Грецией, с целью окончательного решения теперь уже греческого вопроса. С целью полного доминирования в Эгейском море и завладения всеми огромными запасами углеводородов, недавно открытых там…

   Далее как повезет, скорее всего, начнется новая война на Балканах со всеми вытекающими последствиями для  стран бывшей Югославии расположенных там…

  У Ирана же после приобретения некоторого влияния на ББВ (Большом Ближнем Востоке) началась стратегическая “менопауза” и его руководство заняло созерцательно-выжидательную позицию.
       Картина нелицеприятная и очень опасная для судеб мира сего…
      
 Но еще не вечер, и есть надежда на то, что будущее останется не за создателями Всемирного Исламского Халифата, а за создателями Русского Мира как Ковчега Спасения не только для народов проживающих на территории исторической России, но и для всех народов вообще…


31.10.2020 года.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.