Чудеса Волшебной горы. Книга вторая. гл 10

                Глава 10

    Поздно вечером Борей распрощался с гостеприимными хозяевами, напомнив Ольге, что он обязан  успеть подготовить Элвина к завтрашнему Форуму...
Уже знакомые Оле девушки – помощницы проводили её в покои  и, немного «посплетничав»  о гостях Станиса, ушли, оставив Ольгу в огромной постели... Тонкие ткани  занавесов, спускающихся с потолка, качались от дуновения ветерка.  Всё в этой комнате было не по росту Оли, она терялась в её просторах .  Лежа в кровати, девушка посмотрела в большое  окно и удивилась. Если днём она из  окон этой комнаты могла видеть город  внизу, то теперь, из положения  лёжа, она видела верхушки  гор и снежных вершин Гималаев.   Она обратила своё внимание на одну острую вершину, над которой в свете круглой луны было видно плотное облако.   «Почему такое облако  только над  одной вершиной, и даже не самой высокой, но какой-то одинокой.  И почему кажется, что в этом облаке кто-то живой двигается?!» Ольга старалась разглядеть движущуюся фигуру в облаке, но чем больше напрягала свои глаза, тем больше они уставали и смыкались. Наконец  девушка совсем закрыла глаза и сразу уснула.
Утром Олю разбудили уже знакомые ей девушки, которые помогли ей привести себя в порядок и одеться в утренние лёгкие одежды. Но это, конечно, не были её джинсы и туника. Оля уже не чувствовала себя  в новой одежде неуютно. Все платья садились по фигуре свободно и элегантно. И девушка уже привычно ощущала себя принцессой  сказочной страны.   Да это так и было в действительности... 
     За завтраком  Станис познакомил Олю с очень высоким седым старцем – астрологом Рампой из Тибета. Станис сказал Ольге, что сегодня по приглашению Рампы они отправятся на Тибет.  Потому, с каким почтением относились окружающие к Рампе, она поняла, что это признанный учёный и  просто так ей невозможно поговорить  с ним.  Но и спрашивать о нём у Станиса сейчас было неуместно.   Надо придерживаться протокола, который для девушки был неизвестен. Она решила присматриваться, как другие общаются  с Рампой.   Ведь этот высокий старец с высокой замысловатой причёской явно был особенным...
Оказалось, что  группу учёных  брахманов,  астрологов,  знатоков Вед   из Гималаев,  под  руководством Мага Станиса  вместе с Ольгой  приглашают в подземные горизонты древних пещер под городом Лхаса в Тибете. Туда они отправились на сигарообразном летательном аппарате.    Для этого им пришлось на лифте спуститься  вниз, в ангар, где и находился этот летательный аппарат серебристого цвета, без единого иллюминатора.  Они вошли в него по пандусу  сзади, и сразу попали в  цилиндрическое пространство с рядами кресел, как в наших современных  аэробусах.   Удобно устроившись, они выслушали приветствие экипажа  и сразу сорвались с места. Вот теперь   Оля обратилась   к  сидящему   рядом  Станису с вопросом, что же им придётся увидеть и кто такой Рампа?  Станис  осторожно  взял  тонкую кисть девушки  в свои крупные руки,  и, глядя ей в глаза стал объяснять  что-то... Но Ольга уже не слышала объяснений...
Его карие глаза, казалось, гипнотизировали  её...   Она не могла отвести своих глаз от глаз Станиса, в которых полыхала любовь.   
 А в её голове звучал его голос.
- Ольга, ты даже представить не можешь, насколько я счастлив от того, что встретил тебя.  Я ждал тебя десятки лет, я искал тебя во всех подземных государствах.  Я мечтал встретить тебя во время всех своих путешествий, после того,  как  безрезультатно искал тебя в Гималаях.  И тебя нигде не было. Я уже потерял надежду, я принял ситуацию  эмоционального  одиночества.   Я чувствовал свою неполноту без тебя, но ничего не мог  изменить!  Я думал, что ты ещё не родилась в этот мир,  и мы никогда не сможем с тобой встретиться!
Ольга чётко слышала эти слова, но ей казалось, что Станис их не проговаривает, а каким-то образом транслирует их  ей прямо  в мозг.   Одновременно девушка каким-то чутьём понимала, что всё, что она слышит – абсолютная истина,  и она её тоже знает, без чужих подсказок. Она видела глаза Станиса, и это «зеркало души» не лгало!
- Ольга,  ты слышишь и понимаешь, о чём я говорю?
-Да, Станис,  я слышу и понимаю.  И  более того, я чувствую, то, что для тебя это истина!
-А для тебя?
-И для меня тоже...  И девушку неудержимо  потянуло к Магу.
Но в это время бодрый голос оповестил о прибытии в пункт назначения, и все пошли к выходу. Станис не выпускал из рук Олину руку и так вышел на широкий перрон вместе с нею.
 Здесь  Гуру Рамп уже поджидал   всю группу, чтобы сделать предварительное вступление.   А Станис  в это время говорил Ольге:
- Борей мне сказал, что ты не воспринимаешь  телепатию, но это оказалось неправдой. Ты отлично поняла меня и даже почувствовала отсутствие лжи. Это означает одно, ты умеешь принимать телепатию. Придёт время,  и ты будешь её отлично транслировать!
Дальнейший разговор   они прекратили, потому что пришла очередь  слушать Рампа... 

      Когда группа Гималайских   брахманов,  астрологов и знатоков Древних  Вед,  в присутствии Мага Гималаев – Станиса и вместе с Ольгой вышли из летательного  сигарообразного  аппарата в огромную   пещеру в скале,  девушка увидела  такие гладкие стены, словно они были выжжены  лазерами. Такими же гладкими были и стены многочисленных тоннелей,   которые расходились  в  разных направлениях от основной пещеры.

       Рампа повёл всю группу только ему известными переходами и тоннелями на разных уровнях,  соединённые,  где массивными ступенями, а где наклонными пандусами.    Шли довольно  долго. Станис часто наклонялся к Оле и спрашивал, не устали ли она?  Но девушка, не единожды ходившая подземными тоннелями,  легко переносила эти переходы.  Чему Станис был бесконечно рад.   Даже умение Оли держаться  естественно под землёй  радовало его и наполняло уверенностью, что они созданы друг для друга  и он, наконец-то,  обретёт свою наполненность!
        Спустя некоторое время Рамп остановился  перед огромной нишей, где в центре стоял дом из чёрного камня,  на стенах которого виднелись какие-то надписи.  Буквально  из  ниоткуда появился седой старец с бородой до пояса с такой же странной высокой причёской, как у Рампа.  Рамп склонился в глубоком поклоне перед ним. За Рампом поклонились и все остальные. Ольга тоже, потому что она решила не отставать от своих мудрых и облачённых властью спутников.
         Поговорив тихо между собою, старцы подозвали Станиса с Ольгой. Их интересовала  девушка, и Станис был своеобразным переводчиком и представителем Ольги.  Оле пришлось отвечать на вопросы,  и она считала, что справилась с этим довольно легко. После этого всю группу подвели к трём большим саркофагам, стоящим внутри чёрного дома.
        Рамп оповестил окружающих о том, что сейчас они увидят то, что могли видеть только посвящённые.   Им же  дают такую возможность потому, что древние учёные подземелья хотят, чтобы об этом узнали на поверхности Земли и не  от неизвестной личности, а от девушки, потомка Белых Богов,  которой поверят  по генетической памяти.
Саркофаги были тоже из чёрного камня, украшенные тонкой резьбой, какими-то знаками и рисунками.
Старец подземелья произнёс:
-«Вы пришли в пещеру древних! Настолько древних, что даже наши древние писания не упоминают о них».
- «Смотрите все, они жили, словно Боги,  в нашей стране,  когда здесь  ещё не было гор. Они ходили по нашей земле, когда её берега омывал  океан и на небе горели другие звёзды!»
 В саркофагах находились тела трёх человек. Два мужчины и одна женщина. Их тела были полностью покрыты золотом, причём каждая морщинка, каждая складочка, или каждая неровность кожи была в точности передана в золоте.  Они были высокими, женщина -  более трех метров, мужчины – около пяти метров.  Их большие  черепа имели вытянутую   форму.    Они имели угловатые челюсти, глубоко посаженные глаза,   длинный и острый нос и тонкие губы.
На крышке одного из саркофагов  явно  просматривалось изображение звёздного неба, но Рамп сказал, что до сих пор не смогли идентифицировать этот участок звёздного неба, поэтому не могут предположить, откуда эти люди здесь появились.  Все внутренние стены чёрного дома испещрены неизвестными  символами, изображениями каких-то машин, разнообразных сюжетов.   Пробыв  в этой пещере некоторое время, все распрощались со странным старцем, который  исчез также неожиданно,  как и появился.    С чувством  какого-то освобождения от мрачного дома с чёрными саркофагами,  пошли вслед за Рампой бесконечными переходами с гладкими сияющими стенами, пока не вошли в большой зал.  Его стрельчатый потолок,  устремлённый вверх,  терялся в темноте, его стены были отделаны самоцветами. И, хотя, назначение этого зала для Ольги было непонятным, но его красота говорила о его посещаемости.    В одну из стен этого зала была встроена чёрная матовая панель. Рамп подошёл и прикоснулся к ней, она  тотчас отодвинулась,  и все вошли внутрь и остановились перед сферой, будто сотканной из света. 
Станис за руку подвёл Ольгу к сфере, и она поняла, что остальные уже знакомы и с этим залом, и с этой сферой!
В этой сияющей вращающейся  сфере сменялись одна за другой картины планеты Земля, но не той, которую знала Ольгу, а ей неизвестной.   Она угадывала некоторые   очертания  и  с  удивлением наблюдала   Землю ещё без гор Тибета и Гималаев,  с плескающимся на этом месте морем.
- Когда же это было,-   шёпотом спросила девушка  Станиса. Тот склонился  к её уху, и с  замиранием сердца, вдыхая аромат волос Оли, обыденным голосом ответил.
- О, этой Земля была много миллионов лет назад,   даже в наших Ведах не сохранилось сведений об этом состоянии планеты. Видимо сфера прибыла на землю вместе с теми тремя, что лежат в чёрных саркофагах.
- А эти книги, на металлических листах?- указала Ольга на расставленные  вдоль  стен  листы из золота,  серебра  и ещё какого-то белого сияющего металла, с нанесёнными на них знаками, явно чьими-то письменами. Рядом стояли прекрасные статуи, а весь пол вокруг них был исписан иероглифами и знаками.
 В это время к ним подошёл Рампа, который заметил интерес  Ольги.
  Он предложил всем пройти в соседний зал, и Ольга увидела на огромном пространстве подземного  зала какие-то странные машины, аппараты,  механизмы,  которые не только стояли на полу, но даже свисали с потолка!
Рампа сказал, что такие пещеры с такими же аппаратами  и механизмами есть под пирамидами в Египте,  Южной Америки и даже в одном месте в Сибири.
Вот об этом девушка раньше  не имела никакого представления!
Ей очень хотелось поподробнее расспросить об этом Рампу, но он вдруг заторопился и сказал, что отпущенное для их экскурсии время истекло,  и им надо отправляться   домой...

( На фото гора Кайлас с вратами в подземные царства слева, и справа - мавзолей 
   Нанди.)


Рецензии