Наши мечты

У младшего моего мальчика, точнее, старшего внука, в глубоком детстве был “докторский набор”.  Так он называл маленький рюкзачок с бутылочками, таблетницами, игрушечным градусником и шприцами без иголок. Мы вместе лечили кукол и мишек, а потом самозабвенно праздновали их выздоровление, устраивая кукольные чаепития из настоящих крохотных кофейных чашечек тонкого фарфора (память моей мамочки). Кстати сказать, никто из мальчиков в дальнейшем о медицине не вспоминал.

Когда внуков увезли на другую сторону планеты, я постаралась спрятать, убрать из виду всё, что о них напоминало. Увезла на дачу все игрушки, краски, фломастеры, все коробки с конструкторами. Тяжело было невыносимо, никому не пожелаю.  И мой совет тем, кому придется такое перенести – не храните то, что приносит боль. Лучше избавиться сразу, а ещё лчше постараться отыскать замену. Понятно, что любимым её не найти и даже подумать об этом невозможно. Но лучше переключиться на какую-нибудь деятельность, занятия. Так сказать, включить ум и рукам дать дело, тогда и сердце постепенно перестанет кровоточить.
 
А докторский набор пришёл на ум в связи с совсем другими событиями. Моя младшая девочка, рождённая и воспитанная совсем не мной, играла в детстве в докторов, думаю, по-серьезному. Потому что и поступила в мед, и закончила его, мечтая об ординатуре по КТ и МРТ. Но в медицине свои фишки. Ординатуры по данным мечтам не было в принципе. Поэтому пришлось учиться в ординатуре по рентгенологии, а потом три года отработать по ней.

 И вот, па-пам, сбыча мечт. У кого поднимется язык  назвать ковид  так?  Месяц обучения КТ у своих же коллег на новом месте работы, не отходя от кассы, вернее, от рабочего режима работы рентгенолога - расшифровки рентгенограмм.  И вот, здрасьте, вторая волна. Переход к практике. И расшифровке результатов КТ наряду с рентгенограммами.   Смены по 12 часов. А дежурства по 24 часа. Пока по 2 врача. А через неделю выпустят одну и на 24 часа.

Господи, будь с ней. И со всеми врачами.

А вы говорите – молодёжи всё пофиг.


Рецензии