Седьмой день

Вернувшись домой после изматывающего рабочего дня в офисе, и отмотав положенный до дома срок в переполненной электричке метро, Яков Мошонкин сорвал с лица ненавистную ему маску,  тщательно вымыл руки, и сел за кухонный стол поужинать. Пока заботливо приготовленная мамой курица, неспешно разогревалась в микроволновке, он быстро прошелся по статистике своего канала, с удовольствием отметив небольшой прирост новых подписчиков. «Донатили» тоже исправно (но не так как хотелось бы), а значит нельзя делать больших перерывов. К счастью, вопросы, которые задавали подписчики, существенно облегчали поиск новых тем. Вот и в этот раз, немного поразмыслив, он тут же мысленно нащупав новую тропу для «стрима», стал обдумывать очередную концепцию своего видео-обращения.

Будучи «заведенным» дорогой, Яков покончив с ужином, взял из холодильника банку с энергетиком и сделав несколько жалких глотков, достал из коробки лежащей рядом с рабочим столом, искусственный парик с дредами и накладную бороду с липким внутренним слоем. Эту бороду и парик, ему привезли друзья из Амстердама по его личной просьбе. Осталось напялить на себя яркую цветастую тунику и очки. Когда образ был закончен, он включил комп и начал очередную трансляцию.

- Всем привет, с вами как всегда «многоликий», и мой эксклюзивны канал «Щупальца Вавилона». В первую очередь хочу поблагодарить всех своих подписчиков и тех кто донатит мои стримы. Все это позволяет мне продолжать свою деятельность дальше, и вместе с вами бороться с многочисленными щупальцами «Вавилона», опутавших нашу великую и многострадальную страну. Но, прежде чем перейдем к теме сегодняшнего разговора, я призываю вас всех, ставить лайки и подписываться на мой канал. Также напоминаю, что среди тех кто донатит мои выпуски, в конце месяца путем случайного генератора чисел, будет выбран победитель, чьим вопросам я посвящу отдельный выпуск. Да прибудет с вами всяческая благодать милосердного бога «джа», и пусть псы Вавилона подавятся собственной слюной от жадности и алчности своих помыслов.

Ок, поехали. Итак, очередной вопрос от подписчика с ником «Доктор МАСК69» - Скажи «многоликий», каким образом тебе удается хорошо отдохнуть и при этом успевать в саморазвитии? Я постоянно слежу за твоими выпусками и стараюсь следовать всем советам, но времени на самореализацию вечно не хватает. Я работаю в офисе, обычным клерком. Звезд с неба не хватаю, но переменить работу пока не могу. Дома жена и ребенок, и им тоже требуется свое внимание. Выходные пролетают мимо со скоростью света. Кручусь как белка в колесе, и после любого отдыха возникает такое ощущение что я пахал еще больше. Как мне вырваться из этого круга, без отказа от работы и семьи?

- Ну что же «МасК», вопрос твой мне вполне понятен и к сожалению подобное происходит с большинством из моих подписчиков, ибо устройство Вавилона не предполагает иного выхода, кроме как постоянной работы с минимум времени на личный досуг. Причем каждый кто проживает в его сетях, раз за разом попадается все в новые ловушки, услужливо расставленные на каждом шагу, будь то кредиты, ипотека, новые товары, машины и прочее. Каждую из этих тем мы разбирали в прошлых выпусках. И я прекрасно понимаю что далеко не каждый способен разом изменить свою жизнь, так как многие уже увязли в этих ловушках и сейчас пытаются из них выбраться. А на все это нужно время, как собственно и на саморазвитие. Так как любое саморазвитие это по сути самые лучшие инвестиции из всех возможных, ибо результат подобной работы остается с нами все время.

Что же до отдыха и часов досуга, то я поведаю вам о личной практике, которая называется «Седьмой день». Что же это за практика такая, и почему она имеет такое название, я подробно расскажу в данном выпуске. Не забывайте ставить свои лайки!

Итак, многие из вас наверняка слышали о знаменитом библейском мифе посвященному сотворению земли? Если коротко, то речь идет о том как бог, создал все что нас окружает всего за 6 дней! На седьмой день он просто отдыхал от собственных дел. При этом главный подвох данной истории заключается даже не в том что она напрочь скопирована со священных дел бога «джа», но в том, что акцент её сделан именно на работе библейского бога, в то время как подробной информации о его отдыхе не существует. Куловодам «Вавилона» такие религиозные сказки только на руку, особенно если речь идет о 6-дневной рабочей неделе. Ведь бог работал 6 дней, а мы работаем всего пять. Получается что мы лучше бога?

В общем намек в этой истории простой, пашите рабы Вавилона, а на седьмой день так и быть отдыхайте. Как отдыхать? Об этом вам расскажут многочисленные маркетологи, со своими попытками заманить доверчивых работников в сети Вавилонской кабалы. К вашим услугам любые увеселительные заведения и полки супермаркетов, которые ломятся от вино-водочных изделий а также сигарет, регулярное употребление которых заставляет ваш измученный корпоративными баталиями организм обратится на милость аптек и платных поликлиник. Там вас постараются пролечить как можно дольше, ибо чем дольше курс лечения, тем меньше становится ваш семейный бюджет, и тем меньше у вас возникает мыслей о том чтобы сменить работу и выйти из плена Вавилонского.

А теперь подумайте, чем в седьмой день занимался сам бог «Джа»? Да-да, именно этим! – с этими словами, Яков достал из ящика стола заранее приготовленный джоинт, и демонстративно его закурил.
- Помните притчу о Моисее, который разговаривал с горящим кустом? Так вот разговаривал он с богом «джа» через священный дым того божественного растения, которое сотворил «джа» для всех своих детей земли, проявляя таким образом свою заботу и любовь. В седьмой день своего отдыха, «джа» ни делал ничего, а лишь отдыхал от дел и наслаждался отдыхом. Что делаю и я, каждый день, каждой недели, каждого года своей жизни. Шесть дней я посвящаю труду, а седьмой день посвящаю своему личному отдыху, который ВНИМАНИЕ! Не зависит, ни от работы, ни от того есть ли у меня семья, кот, собака, родственники, клиенты, друзья и прочие атрибуты современной жизни в стенах Вавилона. Конечно, если бы «джа» хотел, то он только с помощью одной такой затяжки, смог бы разрушить все вавилонские сооружения на земле, чтобы тем самым освободить своих детей от их оков. Но он не станет этого делать по одной простой причине. Каждый из нас, прежде чем явится к «джа» с отчетом о проделанной жизни, должен пройти испытание Вавилонским огнём. И только тот, чья душа горит внутренним огнём познания, не получит вреда от огня окружающей его иллюзии. Другие будут гореть в огне Вавилона добровольно, не сознавая того как их тела постепенно будут морщится, как морщится тлеющая от огня бумага.

Поэтому еще раз хочу подчеркнуть – седьмой день, это день вашего отдыха. Остальные дни, являются подготовкой к этому отдыху. Почему день отдыха только один? Думаю ответ тут очевиден. Если каждый день, ты будешь только отдыхать, вся ценность такого времяпровождения сведется к нулю, и душа твоя перенасытится пустотой. А отсутствие соответствующих испытаний, не даст тебе тот драгоценный опыт, который ты сможешь положить на чашу весов «Джа», который отсыплет тебе своего божественного стафа «по делам твоим». Это как отпуск, который начинает надоедать ровно через неделю. Посмотри на Вавилонских кукловодов. Те суммы денег, которые они накопили, хватит чтобы прожить множество жизней. Казалось живи себе и ни о чем не думай. Но они продолжают работать дальше ровно потому, чтобы не было того самого пресыщения пустотой, о котором я только что сказал. Вопрос лишь в том, как готовится к этому отдыху и как собственно нужно отдыхать?

С подготовкой все просто, об этом я поговорю чуть позже. А вот что касается отдыха, то тут все намного сложнее. Ведь даже наличие двух выходных, не делает нас более расслабленными, так как по сути, на смену одному типу дел приходят другие. Нужно съездить в магазин, погулять с детьми, ублажить жену, убрать в доме, помыть посуду, подготовить одежду, купить что-то и прочее, прочее. Если так посмотреть, то по сути, список дел которые мы выполняем в рабочие будни, намного меньше чем список домашних. А кукловоды Вавилона напоминают мне злую мачеху из сказки «золушка», которая вовсе напротив чтобы её падчерица поехала на бал вместе с остальными, разве что нужно закончить домашнюю работу. А работы этой непочатый край. В жизни все тоже самое, и нам всем дается только два несчастных дня не для того чтобы мы хорошо отдохнули, а для того чтобы мы еще сильнее зае….сь. Я понятно выражаюсь?

Ок, двинулись дальше. Итак, как организовать свой отдых правильным образом? А вот как? Меня совершенно не е….т, что вы сделаете для того, чтобы объявить той земле на которой вы живете, настоящий выходной. Договаривайтесь с кем угодно, берите дела на дом, затрахивайте свою жену или подругу до такого состояния, чтобы на следующий день – день вашего выходного, она даже помышлять о сексе не смогла. Помните, седьмой день, это день когда вы с богом «джа» остаетесь наедине чтобы воздать ему хвалу за труд и покурить. Насчет покурить я выражаюсь образно. Мне все равно от чего именно вы испытываете положительные эмоции, от бухла, танцев, спорта, чтения, бешенства и т.д. Да хоть дрочите вприсядку, это ваши личные предпочтения. Важно другое, что в этот день, ваш так называемый Вавилонский ошейник (с этими словами, Яков достал из кармана свой смартфон и демонстративно поставил перед собой на кофейный столик), был отключен. Чтобы ни одна вавилонская собака, не смогла вас достать, включая друзей, родных и близких. Где вы будете отдыхать, и каков ваш досуг – не важно. Главное чтобы вы не наблюдали часов и были недоступны для остального мира.

Например, если в день отдыха, вы устроили вечеринку с друзьями, то другие ваши знакомые и друзья пусть считает вас мертвым. Меня например уже минут как 10 убило, хе-хе. А если говорить серьезно то в условиях раскиданных повсеместно Вавилонских сетей, у каждого из нас есть священное право – право на личную смерть. И подобное может произойти когда угодно, в любую минуту. Тогда почему это не может произойти в день вашего отдыха? Кто б…ь сказал, что мне нельзя умереть? Ну а если потом выяснится что я выжил, так ничего плохого в этом тоже нет. Поэтому первым делом, берете свой сраный мобильник и выключаете его на х…й, это понятно? Никакие отмазки не канают. Я не собираюсь заниматься организацией вашего отдыха за вас. Если вам это не нужно, то причем тут я? Я как практик могу лишь поделится своим опытом и советами, так как в противном случае смысл в данном канале отпадает напрочь.

Теперь, когда ваш мобильник был отключен, вы вольны делать что угодно. Примеров масса, но еще раз повторяю, чем бы вы не занимались, это должно приносить вам личное удовольствие. По мне хоть сидите в позе лотоса целые сутки, или садитесь на велосипед и навстречу попутному ветру и приключениям. Давно хотели посмотреть интересный фильм или прочитать хорошую книгу? Ваш день, ваши правила! Считайте что своим хорошим настроением, вы преподносите богу «Джа» благодарность за жизнь. Главное, где бы вы ни были, весь тот огромный мир который прячется за стенами вашего убежища, должен оставаться и за пределами вашей черепной коробки. Даже при условии, если вы сделали все так как я сказал, но при этом по какой-то внутренней подлости продолжаете думать о внешних делах, весь ваш отдых коту под хвост. Чтобы этого не произошло, продолжайте приучать себя к мысли, что на седьмой день ничего вокруг не существует, кроме ваших личных интересов. И плевать о том что скажут ваши родные, мол, все это эгоизм и прочее. Это говорят вовсе не они. Это говорят за них те слова Вавилонских кукловодов, целью которых является чувство вины, которое заражает ваш мозг как «короновирус». Сами посудите, с чувством вины очень сложно сосредоточится на личном позитиве, и весь ваш накопленный за шесть дней «гаввах», по тоннелю мысленных связей отправляется в генераторы эгрегоров Вавилонских, имя которым легион. А значит что все ваши старания по достижению внутренней гармонии – БЕС-ПО-ЛЕЗ-НЫ!

Итак, подытожим еще раз. Если говорить обо мне и о дне моего личного отдыха от земных забот, то абсолютно никого из этого мира не должны е…ть такие вопросы как: где я, с кем я, почему я там а не здесь, когда я вернусь, что я делаю и прочее. Меня (а значит и вас тоже) нет ни для кого кроме тех с кем я лично захочу провести этот день при условии что они не против и их возможности совпадают с желанием сделать тоже самое. Сами подумайте, даже один день жизни в неделю это очень большой ресурс, так неужели я должен тратить его на что-то иное? Неужели все эти домашние дела что-то смогут изменить в той жизни, которая, так или иначе пройдет мимо меня? Посуда все равно будет грязной и через 30 лет, также нужны будут продукты и прочее. Но все это не должно порабощать в нас желание отдохнуть так, как велел нам «Джа» своим собственным примером. Что вы делаете в этот день, дрочите или танцуете балет – не имеет значения! Оно должно иметь значение только для вас и приносить вам позитив от ваших действий и бездействия в том числе. Планируйте заранее, вспомните о том что хотели сделать но вечно откладывали. Не позволяйте обстоятельствам брать над вами верх. И тогда отдых станет для вас настоящим отдыхом, а не его иллюзорным суррогатом.

Что же до организационных вопросов данного процесса, то вы вольны назначать днем отдыха от земных забот, любой из подходящих вам лично дней недели. Тут уже зависит от вас и ваших возможностей повернуть все обстоятельства удобным для вас местом.
О подготовке к отдыху, которая составляет шесть священных дней испытания отдельного несколько слов. Во-первых, сама длительность ожидания отдыха, делает его осознанным. Другими словами теперь ты точно знаешь когда произойдет нужное и важное для тебя событие. Это как подогрев температуры в чайнике. Чтобы он закипел, нужна энергия и время. Со временем все итак ясно. А поводу вашей энергии, делите её на дань Вавилону за то что он дает вам соответствующие испытания духа и на созидательный толчок в сторону вашего саморазвития. В своих предыдущих стримах, я уже неоднократно рассказывал о способах саморазвития. По сути, любое действие, которое в конечном итоге приносит нам с вами тот или иной опыт, является одним из направлений на почве саморазвития. Но очень большой ошибкой моих подписчиков, является желание охватить все и сразу. Такого не бывает, поэтому постарайтесь равномерно распределить свои приоритеты на шесть независимых направлений.

Например, давайте мысленно запишем шесть основных пунктов саморазвития, уделяя время которым мы тем самым способствуем своему личному прогрессу:
1. Допустим, эээ….медитация – способствует общему расслаблению организма. При постоянных практиках, позволяет в короткие сроки очистить свой ум от холостой работы мозга и многое другое. Вещь безусловно полезная;
2. Физические нагрузки – при правильном подходе, укрепляет мышечный корсет тела, гоняет кровь по телу, ускоряет процессы метаболизма и т.д.;
3. Чтение – способствует увеличению словарного запаса, тренирует память и пространственное мышление, улучшает слог и уровень интеллекта;
4. Творчество – может включать в себя целый спектр творческих задач, начиная от игры на музыкальных инструментах, заканчивая рисованием и прочими вещами;
5. Здоровое питание – сбалансированное питание, особенно акцент на употреблении органической пищи и отказ от сладкого и мучного, очищает наш организм и делает сильнее;
6. Полезные дела – помогают нам и остальным в самореализации. Достаточно сделать что-то по дому или помочь близким, чтобы результатами вашего труда наслаждались и другие. Такой труд приносит куда больше пользы, чем труд на Вавилонских кукловодов.

Пока все. Как вы поняли, этот список можно дополнять и дополнять как минимум еще несколькими десятками пунктов, приносящих пользу лично вам. Но чем шире список, тем больше личного времени он требует от вас. Поэтому разделите эти пункты по дням, и реализуйте их как бог «Джа», творил в свое время нашу землю. Он не сделал её за один день, потому что не спешил и был абсолютно прав. Приходите с работы? Начните выполнять один из пунктов, и не думайте что раз в неделю подобных занятий будет очень мало. Курочка по зернышку, так и вы, с каждой неделей этот опыт будет накапливаться. Ну а если почувствуете себя в силах, выполнять все быстрее, не теряя при этом качества, то смелее расширяйте свой список и добавляйте в него новые пункты. «Джа» все одобрит, и воздаст вам хорошим настроением в день отдыха. При этом сам отдых будет более полноценным, ведь помимо того чтобы служить кочегарами в печах Вавилонских, вы все шесть дней в неделю будете работать и на самих себя. Теперь понимаете разницу между трудом искусственным и настоящим?

На этом «многоликий» прощается с вами. Подписывайтесь на канал «Щупальца Вавилона» все те кто еще не подписались, ставьте лайки и поддерживайте автора кто сколько сможет. А я вернусь к вам очень скоро, хорошего всем настоящего отдыха и да прибудет с вами «джа».

Сказав это, Яков выключил камеру и громко произнеся вслух «как же меня все это зае…о», снял с головы растаманский парик. Под звуки все новых и новых комментариев, оставленных под свежей трансляцией и под звякающие звуки денежных переводов, он достал из рабочего портфеля ноутбук, и стал готовить презентацию нового продукта, которую нужно было закончить к утру по распоряжению шефа. До вечера пятницы оставалось еще три очень долгих дня.

Автор: мистер вихлюн


Рецензии