Лучшее - враг хорошего
Дочь обожает селедку под "шубой". Время от времени я готовлю специально для нее целое блюдо, и она поедает свою селедочку единолично дня два-три.Внук не любит свеклу, а я краду у нее по чуть-чуть, и тем довольна.
На днях попался на глаза новый рецептик, салат "Герцог" называется. Автор хвастает, что произвел "взрыв в Интернете". Мол, те, кто попробовали это удивительное блюдо, навсегда забыли салат "Оливье".
Ну-ну! И что можно нового придумать? Напихать несколько неожиданных слоев между картошкой и морковкой? Кажется, все уже было. Однако я "купилась". Вроде бы, та же "шуба", да плюс горошек, да чернослив. Но вместо селедки - курица.
Приготовила все красиво, аккуратно, как на картинке. Доченька начала есть и вдруг спрашивает:
- А где же селедка?!
Я попробовала - и согласилась с ней. Наверное, ожидание традиционного "оттенка" вкуса сыграло свою роль. Курица, выложенная довольно толстым слоем, под свеклой совершенно "не играла".
Придется самой доедать этот новый салат. Ах, я только худеть собралась! Вот и доверяй всем блогерам-кулинарам.
Воистину, лучшее - враг хорошего!
Свидетельство о публикации №220103101651