Сшибка

            Холопы, возьмитесь за руки, когда паны дерутся.
              Совет от Ван Ли-чжуна,что из сословия нун.

 Нет ничего  забавнее драчки наших "верхов". Больше бутафорской, напоминающей борьбу "нанайских мальчиков". Редко здесь доходит до обливания "джюсом, прямо не выходя из басейна". Пардон, либерально-демократической бани.

 Вот и сейчас, сцепились два "зубра" российской политики. На разогреве, как всегда, бывшая ведущая "Дома-2". Всенародно пожаловалась на намечаемое отрезание головы.

 Народ, хоть и привык к стенаниям бывшего кандидата на высший государственный пост, но чуть очнулся.

Дальше- больше.Главный либеральный демократ в своем стиле: запрещать, не пущать. На этот раз посягнул на самого крутого регионального руководителя. Мол, нечего политикам такого уровня указывать главам государств. А попутно тоже сказал об отрезанных головах, но в прошедшем времени.

 Как всегда, нашла коса, поднимай повыше волоса. Тут же ответка. Хоть и к пожилому человеку, а на "ты". Мол, извинись, политический аксакал. Затем досиди до окончания своего депутатского срока. И не касайся религиозных тем.

 Надо бы подбросить старых прутьев в этот общий самопиаровский комсомольский костер. В свое время главный либеральный демократ предлагал обнести ряд регионов страны колючей проволокой.

 Странно, почему тогда возмущений было меньше? Хотя нет. Позакрывались региональные отделения одной из старейших партий современной России.

 И вот опять, как мне видится, "шутовская сшибка". Но без обливания "джюсом" и последующим метанием посуды. Далековато от бункера до бункера. Да и джюс, как и все остальные продукты, весьма подорожал.

 Бог с ними, пусть дерутся. Лишь бы холопы чубами не трещали.

 Поэтому, ребята, независимо от вашей веры, отойдем от этого театра подальше и посмотрим на небо. Лишь оно наше будущее. Как и нравственный закон, объединяющий людей доброй воли.


Рецензии
Всё же лучше Жириновский чем Навальный? Лучше Лукашенко, чем Тихановская?

Карагачин   18.12.2020 22:14     Заявить о нарушении
Карагачин, а когда помер, все одно -молитесь?

Евгений Садков   03.12.2022 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.