Дочь Луны

Он стелился туманом, пробирался ветром сквозь ветви деревьев, был луной, заглядывающей в окна спящих людей, оберегая их сон. Он был всем и не был не кем, он скакал уже довольно долго, его конь выбился из сил, но он никак не мог его остановить, потому что не знал, куда  идти. Парень покинул свой дом в шестнадцать, просто захлопнул дверь халабуды, оставив пьяного отца за столом, с не допитой бутылкой в руке, взял коня, старый меч, когда-то найденный на берегу реки в песке и это все, что было у него.  Да и не мог он оставить  там Черного, так звали коня, это был конь его покойной матери, он не знал, откуда он у нее взялся. Но, как она говорила, что спасла его от дурных людей, а попросту украла. Она любила Черного, и его любила, как и они любили ее, только вот отец был всегда занозой в их отношениях, как третий лишний. Так что, после смерти матери, парня ничего не держало, оседлав Черного, они поскакали прочь от дома, навсегда покидая его, он уже знал, подходя к коню, что они не вернутся никогда. Да некуда было возвращаться, теперь их никто не ждал. Парень скакал во весь опор, перед ним расстилались бескрайние прерии, да горы на горизонте, пока он не знал, куда держать путь. Хотелось кричать, от радости, а по щекам лились слезы, смешиваясь с пылью на  щеках. Поэтому просто несся во весь опор, пока они с конем не устали и не перешли на шаг. Мирно покачиваясь на спине Черного, парень не заметил, как уснул, его сморило палящее солнце, под которым он проскакал целый день, да свобода, которая ударила ему в голову. Когда он проснулся, конь спокойно ощипывал кусты, солнце уже опускалось за горизонт, нужно было найти место для ночлега.  Парень смотрел постоянно по сторонам, ища место для ночлега, но все было не то, и вот на его немую просьбу возник огонек, как будто ниоткуда.  Он стал маячком для него в этой кромешной тьме. Не возникло и доли сомнений, парень уверенно повел коня, Черному передалась его уверенность, и он доверительно пошел к этому огоньку.
Наконец мы остановились, перед нами возник огромный костер, вокруг которого сидели люди, разного возраста. Старики, с накинутыми на плечи цветными платками, они о чем-то мирно беседовали, покуривая трубки и пуская дым в небеса. Рядом бегали дети. Молодые девушки тихо что-то напевали, усевшись чуть поодаль от костра. Женщины в стороне от компании, разговаривали между собой, и изредка поглядывали на молодежь, когда к девушкам подходил кто-то из молодых мужчин,  они брали выбранную девушку за руку и прогуливались вокруг костра. Спешившись, парень оставил Черного, давая ему свободу, зная, что он не покинет его, а сам присел у костра. Рядом сидящий старик протянул ему трубку, и парень первый раз закурил. Закашлялся, хватая ртом воздух, но потом немного привык и уже спокойно затягивался, наблюдая за умиротворенной картиной вокруг. Краем глаза я заметил Черного. Он подошел к костру, вздернул голову, и в его черных глазах запылал огонь. Он посмотрел на парня, и его словно пригвоздило к тому месту, где он сидел. Парень перестал дышать, все вокруг стало расплываться, по телу пробежала легкая дрожь и пустота.
   Очнулся парень только на рассвете, когда первые лучи солнца начали припекать его. Черный все  мирно щепал травку около него, но рядом с парнем никого не было, и ничего, чтобы доказывало присутствия людей, даже не осталось следа от ночного костра. Он походил кругами, но ничего, совсем, и, вскочив на коня, поехал прочь от этого места.  Вдруг, появился всадник, он несся во весь опор, оставляя за собой клубы пыли. Парень не успел хорошенько поразмыслить, как появились еще два всадника. Не зная, что делать, парень решил подождать, наблюдая эту картину со стороны, и как оказалось правильно. Всадники нагнали первого, стали кружить вокруг него, как хищники, изматывая свою жертву. Достав сабли, они были уже на расстоянии вытянутой руки, что вынудило всадника достать свой меч  и защищаться. Парень не мог понять, почему всадник  неуверенно держится в седле, но то, что он неплохо умел орудовать мечом, отражая удары противников, парень это подметил. Не зная, что там происходит, но то, что двое против одного, это уже не справедливо, парень  вскочил на коня, пока было не слишком поздно, и бросился на выручку. На ходу достав меч, и ударил им одного из двух всадников, тот, что был спиной к нему. Неожиданность сыграла на руку, из последних сил, измотанный противостоянием двоим, всадник нанес сокрушительный удар последнему из двойки. Тот захрипел, хватаясь за горло, и повалился на коня. Всадник прижал руку к боку,  он был ранен.
   -Ты кто?- спросил всадник.
   -Бродяга, а вообще Иов.
   -Вижу, ты нормальный парень, мой путь, кажется, окончен, я не смогу выполнить поручение. - У всадника что-то затрепыхалось под черной накиткой.- Я королевский всадник, у меня секретное поручение, отвезти этого ребенка в горы на окраину Артраса. Дорога опасная и трудная, но этот ребенок очень важен, береги его. -  И всадник отдал парню младенца.- Ее зовут Кристина.
-Но, что я буду делать с ней, я имел дело только с детенышами животных. А это младенец, ей же нужно молоко, а у меня этого точно нет,- Парень дрожащими руками держал девочку и перепугано смотрел то на всадника, то на младенца. Малышка, видимо почувствовала себя в чужих руках, закряхтела и, извиваясь, открыла глаза. На Иова смотрели ярко-голубые глаза, девочка пристально посмотрела на парня, а потом улыбнулась.
-Ладно, думаю, мы с ней поладим, если она, конечно, не передумает через некоторое время,- Иов подмигнул малышке и, забрав накидку у всадника, и пристроив девочку, направился к горам. Теперь у него была хотя бы цель на данный период жизни, что уже было ориентиром.- Ну что, крошка, ты в замечательной компании, с тобой рядом прекрасный принц. Малышка закряхтела и, фыркнув, посмотрела на Иова.- Ладно, ну не прекрасный принц, но нормальный парень, это уже большая удача.
 Они проскакали, весь день не останавливаясь. Иов боялся, что девочка может проснуться и расплакаться в любой момент, но малышка, спала, всю дорогу, не просыпаясь. Солнце пекло, не было даже легкого дуновения ветра, а горы на горизонте, казались все также далеко, по спине парня пот лился ручьем, но он не мог позволить себе остановиться. Конь тоже начал хрипеть от усталости. Наконец начали сгущаться сумерки, Кристина стала извиваться и кричать, что еще больше наводило ужас на парня, ему казалось, что он не справиться. Он принялся молиться всем богам, которых только знал, просил помощи у матери. Но ему казалось, что он остался один на один с этой малышкой, и ему никак не справиться, но и бросить ее он тоже не мог, это проклятое чувство ответственности. Как же было бы прекрасно, если в данной ситуации оно отсутствовало. Крик ребенка становился с каждым разом громче, привлекая к себе пустынных хищников. Их глаза светились красными точками в ночи, окружая со всех сторон. Уже пот ужаса катился по спине Иова, а огненных точек становилось все больше. Ребенок разрывался, а вокруг раздавался вой хищников, готовых кинуться в любую секунду.
     Отчаявшись, Иов попрощался с собственной жизнью, и, подняв голову к небу, увидел, как из облаков появился диск полной луны, освещая  дорогу к подножию гор. Звери вдруг прекратили рычать и скулить, чуть попятившись и принюхиваясь, втягивая воздух, стали озираться по сторонам. Ребенок тоже затих, уставший и голодный от утомительного путешествия. Над головой раздавалось хлопанье крыльев, огромные птицы периодически закрывали собою луну. Их становилось много, но они не пугали, а приносили какое-то умиротворение и спокойствие, тяжелый сон навалился на Иова, но он инстинктивно прижал к себе ребенка, оберегая его.
     Очнулся парень в светлой, но маленькой комнате. Высокий потолок, каменные стены, каменный пол, простая деревянная кровать, деревянный стол и тяжелый кованый сундук, на котором была приготовлена чистая одежда. В стене было небольшое окошко, из которого пробивались лучи солнца. Выглянув, Иов ахнул от представшей красоты. Шапки снега на вершинах гор, готовых сорваться в каждую секунду мощной лавиной, погребая под собой все, что попадется на их пути. Иов вспомнил про ребенка и в панике стал озираться по сторонам, ища глазами подобие люльки, но ничего не нашел. Ему не давала покоя судьба ребенка. Толкнув тяжелую дверь, она была не заперта, он спустился вниз, комната оказалась в башне. Вниз вела старая каменная винтовая лестница, Иов даже удивился, как его доставили в комнату, ведь пока он спускался, несколько раз чуть не полетел вниз, пересчитывая все кости.  Наконец чертыхаясь, он вышел на небольшую площадку залитую солнцем, согревавшим своим теплом. Мимо проходили две девушки, укутанные в простые льняные ткани с ног до головы. Из-под капюшона выбивались золотые локоны, но что бросилось сразу, так это ярко-голубые глаза, точно такие же, как у Кристины. Сначала Иов подумал, что это простое совпадение, но нет, пока он осматривался и пытался заговорить, девушки шарахались от него и не шли на разговоры. Они все были с золотистыми волосами, и ярко-голубыми глазами. Наконец, он увидел сад, посреди поляны стоял раскидистый дуб, под которым сидела женщина, держа на коленях Кристину. Женщина улыбалась ей, держа ее за маленькие ручки, девочка в ответ заливалась смехом. Когда Иов подошел совсем близко, женщина, наконец, подняла голову и улыбнулась парню. На него смотрели ярко-голубые глаза.
   -Спасибо тебе за девочку, мы ждали ее. Иов протянул руки и взял малышку на руки, она спокойно смотрела на парня, осознанно, совсем не  по-детски.
  -Почему? Эта дочь царя?
  -Нет, она дочь луны,- и женщина указала на небо.
  -Этого не может быть,- парень фыркнул и прижал девочку к себе.
 -Вот и король так подумал, но посмотри в ее глаза и тебе они расскажут о многом, а в будущем,… если повезет, она себя и покажет, но для этого нужно время и…
-И что еще?
Женщина лишь улыбнулась.
-А Вы кто?
-А я верховная жрица Луны, и другие девушки, они тоже жрицы и покланяются луне, теперь эта малышка будет здесь, а тебе нужно будет уйти, таковы правила этого места, не переживай, мы тебя снабдим всем необходимым. Лин,- оракул обратилась к проходящей девушке.- Забери девочку в сад, пусть она будет с вами.
Девушка послушна, подхватила малышку и скрылась с ней в саду.
-И ей уготована жизнь здесь?
-А чем плоха эта жизнь?
-Не реальностью.
-А что плохого в нереальности? А разве хорошо остаться без матери и бежать от отца алкоголика?- женщина пристально посмотрел в глаза Иова.
 Сердце больно сжалось у парня, в голове промелькнула мысль «откуда она может знать такие вещи?», но он постарался сохранить самообладание и не подать виду, что это его задело.
   Ранним утром Иов уже скакал прочь от этого безумного места, он решил направиться в ближайший городок Гронсфилд, он слышал, о нем в детстве, мама рассказывала, что он волшебный, но что именно там такого было волшебного, он не знал. За спиной была сабля, рюкзак полный провизии и молоко… для Кристины, он забрал ее с собой. До конца не понимая, что он делает, но чувствовал, так нужно.
   Жрицы спохватились, когда не обнаружили девочку в саду в колыбели, но оракул была спокойно.
  -Таков ее путь, она еще вернется, но уже другой. А время покажет, какая сторона луны взяла вверх.
   Иов добрался до города глубокой ночью. Как ему не хотелось, но пришлось стучаться в первый дом у дороги. Долго не открывали. Парень, было, совсем отчаялся, ведь он не один, на руках ребенок, за которого теперь он в ответе. Наконец на пороге показался старик, довольно крепкий, он занимал весь проем, держа в руках фонарь.
-Чего тебе надо?
-Мне бы переночевать, мне бы ночлег какой-нибудь,… правда, денег у меня нет,… но я могу отработать.
-Мы и сами справляемся.
-У меня на руках ребенок… мой...,- Джастин показал  Крис и снова завернул ее в одеяло.
-Заходи, коль пришел,- заскрипел голос за спиной мужика. И в проеме показалась старуха, в длинной сорочке, до пят. Седые волосы выбивались из-под платка. Она провела Иова в дом. Держась за его спиной. Положив девочку на кровать, парень развернул одеяло, в котором мирно спала Кристина, но не прошло и пару минут, как она зашевелилась и заплакала.
   -У вас не найдется немного молока?
  -Молока ему,- заскрипел старик, явно неудовлетворенный просьбой.
  Старуха подошла к девочке и замерла, Кристина проснувшись, тоже уставилась на старуху. Иов испугался, он не знал, как реагировать, он не подумал, что необычный цвет глаз привлечет свое внимание, и каково оно будет, он не знал. Иов судорожно схватился за меч. Но старуха улыбнулась и, взяв девочку на руки, вдруг сурово посмотрела на старика.
  -Неси молока, наша девочка проголодалась.
Она еще долго возилась с девочкой, что-то шептала ей на ухо.
 -Я знала, что существуют люди луны, но самой никогда не приходилось видеть таких, это просто чудо и редкость, но с таким цветом глаз ей трудно будет жить, они будут выдавать ее. Мы служим таким людям и защищаем.
Старуха дунула в глаза девочки, и они мгновенно поменяли свой цвет на черный, словно пропасть, девочка дернулась, но не заплакала, только прикусила нижнюю губу и не сводила теперь уже черных глаз со старухи.
-Но как вы это сделали, кто вы?
   Старуха улыбнулась, но уже какой-то хищной улыбкой и, положив ребенка на лавку, обернулась волком. Не ожидая такого оборота, парень рухнул на спину и, отползая назад, выхватил меч. А волк, задрав голову, завыл, и тут же с улицы со всех сторон раздалось завывание десятков волков. Иов с ужасом наблюдал, как хищники заполняли дом со всех сторон и приближались к ребенку, завывая, предупреждая о своем присутствии. Наконец это шествие прекратилось, и волки расступились, пропуская к ребенку старого волка, вожака, он завыл, каким-то утробным голосом, и луну за окном стало заволакивать красной дымкой, и наконец, луна стала, кроваво-красной и волки завыли в унисон. Их вой пробирал до костей, забирался под кожу и, оставляя глубокий след где-то в глубине души, не давая забыть его никогда. Глаза младенца на мгновение потемнели, и снова стали ярко-голубыми и девочка заулыбалась. Волки стали преображаться в людей, возле двоечки уже стоял не вожак, а старик, с хмурым, уставшим взглядом.
    -Ханка, смотри за девчонкой, уж долго мы ее ждали,- старик пожал кулачок Кристины и улыбнувшись девочке, покинул дом, а вслед за ним и остальные волки-люди.
   -Что это сейчас было?- наконец к Иову вернулся дар речи.
  -Знакомство с нашей принцессой,- старуха ласково погладила девочку и взяла ее на руки.
   -Как вы догадались, что она дочь короля?
  -Она дочь луны, а что до короля, мне нет никакого дела, нам он никто, мы покланяемся луне.
  -Ее украли из дворца?
  -Нет, ее спасли, луна непредсказуема, и какой она будет, никто предсказать не может, поэтому и король решил избавиться от девочки, но мать пожертвовала жизнью и девочка сейчас здесь, в безопасности. Здесь она будет расти как обычный ребенок, играть и расти, а время покажет. А ты, если хочешь, можешь остаться, если не боишься, конечно.
   -Мне некуда идти, так что я останусь здесь, да и за девочку я теперь в ответе.
    Время шло, девочка росла, тоненькой, с копной каштановых волос и голубыми, почти синими глазами, но менявшими цвет по ее желанию. Она отличалась от детей, обитавших в этой деревне. Они как истинная стая держались вместе, соблюдая иерархию. Играли, дрались, валяли друг друга в дорожной пыли, Кристина же держалась обособленно, не собираясь занимать в этой стае ребят какую-то нишу. Как они не пытались, девчонка держалась настороженно, ближе к Ханке и Иову.
    Иов много работал, он был трудолюбивым, чем заслужил уважение стаи, и она приняла его. Он выбрал девушку из этой стаи и женился на ней, Кристина же осталась жить с Ханкой, так они и договорились с Иовом, но он никогда не забывал девочку, стараясь уделять ей внимания.
   -Кристина, смотри, как твои друзья плещутся на том берегу, иди с ними поиграй, чего ты со мной тут скучаешь,- Иов головой указал на противоположный берег, где плескались ребята.
   -Прогоняешь меня? - Нахмурившись, спросила Кристина и присела рядом с Иовом.- И они мне не друзья, ты мой друг, а они нет.
   -Я не прогоняю, просто хочу, чтобы у тебя были друзья сверстники, и тебе было не скучно.
   -А я и не скучаю, мне и так хорошо. Иов, ты можешь мне сделать нож?
 -Кристина, зачем тебе, ты же девочка,- Иов пристально посмотрел на девчонку.
-Хочу научиться пользоваться оружием.
-Тебя кто-то обижает?
-Нет, просто хочу научиться им пользоваться,- Кристина пожала плечами и посмотрела куда-то вдаль.
-Крис, посмотри на меня.
   Кристина повернулась и посмотрела на Иова, на него смотрела пустые провалы глаз.
   -Кристина, меня пугает этот цвет глаз, верни голубой.
  -А мне нравится черный,- рассмеявшись, Кристина поднялась  и отправилась в сторону деревни, а за ней ватага детворы, на которую она поглядывала исподлобья. Наконец они отстали, видя, что девочка не собирается с ними общаться.
   Проходя мимо двора кузнеца, Кристина чуть замешкалась, но все же решилась войти на двор.
   -Здравствуй, дядя Архип.
   -Здравствуй Кристина, как твои дела? Скоро день рождение?
-Да, дядя Архип, ты делаешь ножи?
-Да, детка, делаю, а что, себе захотела?
-Да, только у меня денег нет,- смутилась девочка, но тут же нашлась.- Я могу отработать.
 Архип прищурившись, посмотрел на девчонку, долго всматривался в ее серьезное лицо, плотно сжатые губы и упрямый взгляд.
   -Ты уверена, может, попросишь что-то другое?- Архип не хотел, чтобы девочка уже в таком возрасте имела оружие, не к добру это.
   -Нет, я хочу именно оружие.
   -Ну, хорошо, будут тебе кинжалы, сделаю.
  -Спасибо,- Кристина засияла как полная луна, а у Архипа что-то больно кольнуло в груди.
    Девочка побежала домой, Ханка что-то стряпала у печки, старик давно умер, и Ханка оставшиеся свои годы уделила девочке.
   -Кристина, где ты была?
   -Ходила на речку, к Иову.
   - Кристина, через несколько дней будет твое тринадцатилетние.
   -Да, я помню, - Кристина подперла щеку рукой, и медленно потягивала молоко из кружки.
   -Мне кажется или ты чем-то огорчена?
   -Ханка, - вздохнула Кристина.- А родители могут приехать на мое тринадцатилетние?
   -Не знаю дочка, они же купцы, если будет возможность, конечно, они приедут тебя поздравить. Но ты не расстраивайся, тебя придет поздравить все, это будет великая ночь.
    Девочка росла с пониманием, что ее родители купцы и много путешествуют, Ханка не могла сказать девочке, что ее отец король, который испугался девочки с голубыми глазами. Ведь дети луны как бочка с порохом, неизвестно когда взорвутся и как это отразиться на рядом стоящих.
    -А почему, ведь это просто день рождение, да и не хочу я многих. Я хочу, чтобы приехали мама и папа, была ты, Иов с Марьяной, маленький Лико.
     -Увидишь дочка, - Ханка поправляла котелок в печи, не взглянув на девочку. Она и сама не знала, как пройдет это событие, но оно неизбежно.
   Кристина выделялась среди местной детворы, не по годам взрослый осознанный взгляд. В общении тянулась к взрослым, сверстников избегала, чувствуя с ними себя неловко. Ханка стала замечать, что девочка с возрастом стала меняться, частые перепады настроения, от щемящего восторга, до депрессии, когда не знаешь, зачем ты живешь и кто ты такой в этом мире. Она иногда смотрела в зеркало, ей казалось, что на нее смотрит абсолютно чужой человек, а она смотрит на себя как бы со стороны. Казалось, что она живет чужой жизнью, и все вокруг нее люди, ей абсолютно чужие.  Поэтому к зеркалу она подходила редко и смотрела на себя лишь мельком. Где-то внутри себя она не знала кто она. Толи девчонка, толи мальчишка, ей трудно было себя идентифицировать. Настроение часто менялось, без ведомых причин, даже в толпе, где царило веселье, порой на нее накатывало депрессивное состояние, которое ее заставляло бежать, забиться куда-нибудь и рыдать, было настолько плохо, что хотелось просто умереть. Ей стали интересны истории и сказания о смерти, она думала о ней постоянно. Думая, как прекратить свое существование, в этом мире, когда надоест бороться с собой. Часто блуждала по кладбищу, чувствуя себя там спокойно, собирая свою сущность воедино. И луна, она с детства манила к себе, и откликалась в душе девочки, манила своей таинственностью.
   Наконец наступил важный и в тоже время непредсказуемый день. Погода за окном хмурилась весь день, порывистый ветер, еще больше пугали Ханку. Да и Кристина ходила как в воду опущенная.
    -Кристина, ты не заболела?
    -Нет, все в порядке Ханка,- девочка выдавила из себя вымученную улыбку. Последнюю неделю она находилась в каком-то мрачном состоянии, ей хотелось грызть землю, кричать, даже выть, но она не могла как волк, хотя с детства видела, как жители деревни перевоплощались в них.
    -Сегодня в ночь будем встречать твое тринадцатилетие дочка,- Ханка постаралась тоже улыбнуться, но на душе скребли кошки.- Сходи к Марьяне, она тебя ждет вместе с Иовом.
-Хорошо.
 Кристина вышла из дома, на улице никого почти не было, даже детвора пряталась по домам. Прикусив губу, девочка то и дело поправляла волосы, выбивавшиеся из ленты. Наконец преодолев дорогу, Кристина вошла в дом Иова. По-хозяйски достала из колыбели Лико и усевшись с ним на лавку, посмотрела на Марьяну.
   -Здравствуйте, Ханка сказала зайти к вам, что случилось?
   Марьяна посмотрела лукаво на Иова и вышла из комнаты. Мужчина медленно потягивал молоко, изредка посматривая на детей. Он не мог поверить, что не так давно он принес эту кроху в деревню, и до обряда казалось еще очень далеко, но вот этот день уже наступил, и времени оставалось совсем чуть – чуть. И что будет потом, неизвестно. Король не искал девочку, как она пропала из дворца, королева умерла при родах другого ребенка, и наследников не осталось, но этот было несколько лет назад. Теперь было непонятно, что будет двигать королем, страх перед ребенком или прекращение рода.
    -А вот и я,- Марьяна вышла из комнаты, неся в руках белоснежное платье.- Примерь, пожалуйста.
   Кристина вышла из комнаты, и через несколько минут вышла в очаровательном белом льняном платье до колен, на поясе нежно-розового оттенка лента. Кристина подошла к напольному зеркалу, стоящему в углу и долго всматривалась в свое отражение. Иов крякнул от удовольствия, а Марьяна подмигнула мужу, улыбаясь.
    -Смотри, какая невеста выросла.
   Кристина покраснела и отошла от зеркала, заправляя за ухо выбившуюся прядь волос. Марьяна отдала сына мужу, и  подошла к девочке, подведя к зеркалу, и распуская ее волосы.
   -Не нужно стесняться, ты красавица, настоящая принцесса…,- вырвалось у Марьяны. Она в замешательстве посмотрела на мужа, ища поддержки.
    -Купчиха,- поправила Кристина.
    -Нет, ты дочь луны,- сурово произнес Иов, вставая из-за стола, вспоминая, как спасал ее младенцем.- Иди, Ханка наверно тебя уже потеряла, тебе нужно еще подготовиться к вечернему обряду.
   Ханка подбирала травы, для вечернего мероприятия. На улице мужчины собирали большой костер. Женщины дома наводили красоту, отмывали детей от пыли. Кристина безразлично смотрела на платье, бережно разложенное на лавке.
    -Почему все готовятся так, будто не мое день рождение, а приезжает король?
     -Потому что ты для нас, да и для всей стаи. Ты дочь луны.
     Наступали сумерки, Ханка натопила баню. Нагрев теплой воды с травами, она хорошенько отмыла девчонку, нашептывая заговоры. У печи, на стуле, Ханка с любовью расчесывала длинные пшеничного цвета волосы Кристины.
   -Какая же ты красавица, дочка,- приговаривала Ханка, гордая, что растит такую девочку.
   -Что-то мне сегодня все говорят, что я красавица,- буркнула девочка, стесняясь таких признаний от близких.
   -Так это же правда,- улыбнулась старуха.
    Наступила ночь, на небе сияла полная луна. Народ собрался на небольшой площади, для обряда зажгли огромный костер,  Ханка вела за руку Кристину. Девочка сильно нервничала от пристальных взглядов жителей. Женщины, придерживая ребятишек возле себя, что-то шептали и указывали взглядом на Кристину. Мужчины в стороне смолили папиросы, о чем-то переговариваясь между собой. Иов с Марьяной стояли у костра, маленький Лико мирно спал на плече отца. Кристина немного расслабилась, увидев близких. Ханка подошла к костру, все еще не отпуская девочку. А люди начали собираться в огромный круг.
    -Запомни, чтобы не случилось, твоя сила сосредоточена в тебе,- Ханка присела на корточки и положила свою ладонь Кристине на грудь. Повернувшись к костру, Ханка бросила в костер травы и начала читать заговор. Люди стали оборачиваться волками и задрав голову, завыли. Это утробная музыка вгоняла в транс, Кристина закрыла глаза и позволила этому пению унести себя. Время остановилось, но вдруг тишину прервали топот копыт и крики. В толпу ворвались всадники, держа в руках мечи. Они рубили все, что попадалось на их пути. Волки кидались на лошадей, но всадники были ловчее, и волки, падали, разрубленные пополам. Головы волков отлетали в сторону. Во главе сидел мужчина, с черной, как смоль бородой и злющими, маленькими черными глазками. Иов отдал Лико Марьяне и, схватив палку, тут же валящуюся у костра кинулся на всадника.
  -Кристина, беги, крикнул Иов.
 Марьяна с Лико обернулись волками. Лико припал к земле, испуганно прикрыв голову лапами. Марьяна стала рядом с мужем. Ханка встала рядом с Кристиной, девочка судорожно сжимала шерсть волчицы, не понимая, что происходит. В глазах стоял ужас, повсюду раздавались крики и вопль. Всадник, кружа на коне, искал глазами кого-то в толпе. Наконец, он увидел девчонку, и направился в ее сторону. Между всадником и девочкой остались считанные метры, Иов не успел ударить, всадник сшиб его одним сильным ударом. Марьяна завыла, поняв, что Иов больше никогда не поднимется. Они с Ханкой кинулись на всадника, и тут же упали, скуля, Кристина, понимая, что она не может теперь им помочь, схватила Лико, бросилась бежать. Впереди была речка, небольшая, но вода в ней была холодная, но не было выбора. Благо тренировки с Иовом, и другими волчатами не прошли даром. Лико молчал, толи от страха, толи, понимая, что не должен привлекать внимания. Перебравшись через речку, мокрые, замершие, они опустились на песок. На том берегу еще раздавались крики, вой. Вскоре то - там, то тут загорались огни, начался пожар. Кристина прижимала к себе Лико, все еще в образе волчонка, оба дрожали от холода и от пережитого шока.
    Когда начало светать, оставив Лико под кустами, Кристина решилась перебраться через речку в деревню. В ней уже никого не было, Кристина кинулась на площадь, кругом лежали тела, возле костра так и остались лежать Иов и Марьяна, Ханки нигде не было. Мимо трупов ходила уцелевшая лошадь, Кристина с осторожностью подошла к ней и, приласкав, повела под уздцы к дому. Девочку бил озноб, слез не было, она вертела кругом головой в поисках живой души, но завывал лишь ветер, и гнетущая тишина. В воздухе витал запах смерти. Привязав к столбу лошадь, Ханка на деревянных ногах поднялась по ступенькам, везде была кровь. Открыв дверь, она ахнула, увидев на полу Ханку.
    -Ханка,- Кристина кинулась к старушке, хватая ее за руку. Женщина пошевелилась и открыла глаза.
   -Кристина,- прохрипела женщина, - тебе нужно уходить отсюда. На горизонте, ты уведешь горы, туда и держи путь.
  -Нет, я спасла Лико, он там, за рекой,- Кристина замотала головой, пытаясь сдержать рыдания.
-Не успели мы провести обряд, тебе нужно уходить, здесь тебя ждет гибель, они поймут, что не нашли тебя. Бери Лико,  уходи, в горах живут жрицы Луны, они тебя приютят и все тебе объяснят. Иди.
  Ханка захрипела, по телу прошла  предсмертная судорога и она затихла. Кристина, схватив Ханку за грудки, стала трясти в отчаянии, рыдая, она умоляла ее открыть глаза, но было бесполезно. Девочка никак не могла успокоиться, она в один миг потеряла почти всех близких ей людей, а на руках остался маленький Лико, которому нужна была забота. Кристина не знала, сколько провела у тела Ханки, уставшая, от пережитого ужаса, она все же заставила себя подняться, где-то на подсознании ее заставляла цепляться за жизнь ответственность за Лико. Собрав в мешок нехитрую провизию, кое-какие вещи, не оборачиваясь, она вышла из дома. Как в полусне, она шла по вымершей деревне, ведя под уздцы лошадь. Завывал ветер, поднимая пыль с дороги, мимо проносились вороны, учуявшие мертвечину и теперь слетавшиеся на пир. Кристина этого ничего не замечала, уставшая, в полубессознательном состоянии, она еле перебирала ноги, то и дело, спотыкаясь о камни, несколько раз падая, сбив до крови колени. Но и на это она не обращала внимания, инстинктивно, она вела лошадь к реке, туда, где ее ждал теперь уже единственный близкий ее человек.  Уже окунувшись в речку, она немного пришла в себя, прохладная вода чуть взбодрила измотанного ребенка. Кристина быстро выбилась из сил, на середине реки, благо была рядом лошадь, за которую она отчаянно держалась, чтобы не уйти на дно. Выбравшись, она упала на берег, колени щипало, платье липло неприятно к телу. Маленький Лико, наблюдавший в кустах, подбежал к ней и жалобно заскулив, уткнулся холодным носом ей в бок. Кристина ободряюще потрепала волчонка, хотя ей самой хотелось скулить и уткнуться к кому-нибудь в бок, ища защиты и утешения. Но рядом не было никого, кто бы мог это сделать. Стиснув зубы и сжав кулаки, Кристина поднялась, еще немного пошатываясь, но внутри нее не осталось ничего, кроме пепла. Переодевшись в сухое, она попросила Лико обернуться в человека. Перекусив лепешками, она заметила конницу, снова вернувшуюся в деревню. Вскочив на лошадь, и усадив Лико, она направила лошадь в сторону гор. Им пришлось весь день скакать под палящим солнцем. Маленький Лико затих,  вцепившись в рубашку Кристины. Горы были на горизонте, и казалось, они не приближаются, сколько бы они не скакали. Ей очень хотелось пить, Лико тоже изнывая от жары, но Кристина не останавливала лошадь, которая тоже уже устала и периодически спотыкалась. Ей было страшно, что всадники выйдут на ее след и отправятся за ней в погоню, но вскоре лошадь перешла на пеший ход и смысла заставлять ее перейти на галоп, было бессмысленно, она просто упадет, а так они худо-бедно как-то плелись.
   Жара, наконец, сморила их, мирно покачиваясь на лошади, Кристина периодически просыпалась и судорожно проверяла, на месте ли Лико. Наконец увидела подножие гор, и Кристина направила лошадь в их сторону, они были как спасительный маяк в непогоду. Уже совсем стемнело, когда они подошли к подножию, покружившись, она позвала на помощь, но никто не отозвался. Кристина звала до хрипоты в голосе, но в ответ ей была тишина. В отчаяние она зарыдала, от безысходности, ведь больше ей некуда было отправиться, Лико спал. Ей было страшно остаться здесь на ночь, но ее молитвы были услышаны. Навстречу к ним шел огонек, с каждой секундой он приближался все ближе и ближе. Кристине было и страшно и любопытно, деваться им с Лико все равно было некуда. К ней вышли несколько девушек, они подошли совсем близко. С длинными белыми волосами и ярко-голубыми глазами. Вперед вышла женщина, она посмотрела на  девочку, потом на Лико, который мирно спал на спине лошади.
   -Я знала, что ты вернешься Кристина.
   -Кто вы?- они так были похожи на нее, что это ее сильно шокировало.
   -Мы жрицы луны, твои жрицы. А теперь пойдем, я вижу, тебе пришлось не просто. Пойдем,- она взяла девочку за руку и повела по извилистой горной тропе.
    Кристина пошла за женщиной, крепко держа ее за руку, как в тумане, разум туманился, казалось, что это сон, но в голове мелькнула мысль о Лико, и она резко остановилась.
   -Не волнуйся,- женщина бережно погладила ладонь девочки.- Девушки идут за нами вместе с мальчиком – волком. Кристина испуганно дернулась, боясь, что эта тайна погубит их.
    -Откуда Вы знаете?
    -Я все про тебя знаю Кристина, мы знали и то, что ты вернешься к нам, мне жаль, что случилось, но такова твоя судьба, нам нельзя вмешиваться было.
    -И что теперь со мной будет?
    -Здесь ты в безопасности, это твой дом, твое место. Ты будешь здесь, пока не обретешь силы, не обретешь себя.
  -Что это значит? Почему эти люди убили всех?
  -Они искали тебя, но не нашли. Отец боится, что дочь будет выше него,- жрица не сводила глаз с девочки, которая ловила каждое слово, боясь что-то упустить.
   -Но я всего лишь девочка.
  -Хм,- жрица ухмыльнулась, и глаза впились в девочку, пригвоздив ее к месту.- Ты жрица луны, а для каждого луна своя, для кого-то свет в кромешной тьме, а кого-то сводит с ума, солнце – это жизнь, а луна – это смерть. Твой отец, король, у него власть над людьми, и никто не смел, оспорить это права, он даже семью держал в страхе. А здесь ребенок самой луны, которому приклонят колено, он испугался, тебя и твоей силы, и неизвестно, какая ты будешь после инициации.
   -Этого не может быть, мои родители купцы.
   -Не удивляюсь, что для тебя придумали сказку, в которую ты веришь. Иов думал, что это он тебя спасает, но это было не так, ты привела его в эту деревню, волки чувствуют луну, как и она их. Ты их покровительница. Они отдали за тебя жизнь, но я вижу, ты не прошла обряд, сила сокрыта в тебе, и какая, неизвестно. И ты не ведаешь, на что способна.
    -Я обычная…. Обычная! Обычная!- яростно начала кричать Кристина, вокруг все замелькало. Вверх поднимались клубы пыли, укрывшей ее от глаз других. Жрица спокойно наблюдала за происходящим, остальные девушки боялись пошевелиться, не зная чего ожидать дальше. Время остановилось, воздух стал холодным.  Они непонимающе оглядывались вокруг, пытаясь понять, что происходит. Жрица перебирала четки, не отрывая взгляда от вихря,  поглотившему девчонку. Звезды на небе горели ярче, чем прежде, луна стала просто огромной, казалось, еще чуть-чуть и она поглотит землю. Наконец вихрь исчез, и от былой девчонки не осталось ничего. Черные длинные волосы, черные глаза, заостренные черты лица, тонкие узкие губы. Детский румянец словно слизало языком, осталось бледное, холодное серое лицо, исчерченное мелкими шрамами. Рубашка была разорвана в лохмотья, испачканная грязью вперемешку с кровью. Она пристально посмотрела на жрицу, потом на девушек. Они в страхе отшатнулись, не ожидая, что дитя луны может быть такой, они знали, что луна несет смерть, но не думали, что когда-то они увидят смерть в человеческом обличии. Кристина то и дело склоняла голову на бок, как будто увидела их впервые, изучая жриц, мир вокруг себя, как только что родившийся человек. Рядом появился Лико, держась возле жрицы, принюхиваясь, он все же решился подойти первым. Кристина резко перевела взгляд на него, готовясь кинуться на него, как хищник, изучающий свою жертву. Но Лико медленно и уверенно подходил, наконец, присев в метре от Кристины он завыл, протяжно, утробно, и что-то внутри девчонки сжалось, а потом  лопнуло. Упав на колени, она зарыдала, впиваясь когтями в землю, и из ее груди вырвался вопль, в нем была вся та боль, что скопилась внутри и  теперь эта боль выходила наружу, оставляя глубокие незаживающие царапины на душе. Трансформация, выходило наружу то, что было сокрыто, оно ломало изнутри, выворачивало наизнанку, но это было она. Слезы прощания с той девчонкой, которой она уже прежде не будет. Поеживаясь от боли, она была не в силах остановить слезы, катившиеся по ее грязным щекам. Кожа на спине треснула, по коже бежала ручейками кровь, а наружу пробивались крылья. Черные, большие, жесткие, поднявшись с колен, она смотрела черными глазами, в которых отражались жрицы. Кристина сосредоточенно изучала себя, руки, в шрамах, грязи, но сильные, ловкие. Длинные пальцы, на которых красовались когти. Черные волосы до плеч, а за спиной крылья.
    -Вот ты какая, Кристина, дочь луны, да и сама луна в целом,- произнесла жрица, присаживаясь в реверанс. Девушки последовали ее примеру, боясь даже взглянуть на девчонку, они не думали, что луна может быть холодной и беспощадной. Лико наблюдал за ней, положив голову на лапы.
   Шло время, Кристина снова вернулась к своему облику, светлые волосы и голубые глаза, но она чувствовала силу, пришедшую через боль, и она закалила ее.  Кристина потихоньку привыкала к новой себя, трансформация проходила через боль, моральную и физическую, каждый раз приходилось ломать себя, преодолевать. Ее облик менялся от ее настроения.  Девочка уже свыклась с этой мыслью, если ты хочешь чего-то, то это не достанется тебе просто так, нужно преодолеть боль или препятствие. А ты сам уже делаешь выбор, готов ли ты заплатить ту цену, которую с тебя требует жизнь, а может это рок ведет тебя по жизни, и он приведет лишь к неминуемой гибели, что предначертано уже кем-то и больше нет никакого другого пути. Жрицы тоже стали привыкать к ней, принимая, что луна переменчива. Старшая жрица всегда была немой спутницей девочки, где-то рядом, была ее тенью.
   -Я зло?- сидя на камне, спросила Кристина, чертя на песке незамысловатые рисунки солнца, которое теперь ей было недоступно, на земле, освещенной солнцем, она была луной. В дневном свете, тьма. Перечеркнув свой рисунок, она в упор посмотрела на жрицу. Та листала книгу, собираясь с мыслями, наконец, захлопнув ее, она посмотрела в глаза девочки.
    -Все относительно, для кого-то зло, для кого-то добро. Ты мудрая, тебе хватит здравого смысла сделать шаг, потому что ты знаешь, что за этим шагом последует.
-А если я ошибусь?
-Не ошибается тот, кто ничего не делает, нет ошибок, есть неудовлетворенность результатом, но это и есть мудрость, чтобы принять это.
Лико следовал за ней по пятам, куда бы она ни пошла, он был рядом. Не по-детски мудр, он больше не перевоплощался в человека, Волк, серебристая шерсть, которого искрилась ночью, в свете луны. Пронзительные черные глаза, в которых отражалась сама жизнь, наполненная тяжестью прошлого, которое не отпускало ни на минуту. Они стали одним целым, Кристина и Лико. Волк и луна. Двое детей в этом мире, который оказался не таким радужным и светлым, как бывает иногда в сказках.
Кристина часто бродила среди гор, пробираясь через камни, засиживаясь часами на краю обрыва, Лико лежал в стороне, положив морду на лапы, наблюдая за ней, сквозь прикрытые ресницы. Они оба слушали ветер, который звал их за собой. Иногда ей хотелось расправить руки и полететь вниз, но что-то внутри все время останавливало ее сделать этот последний шаг. Это конечно был страх, но было что-то еще, что держало в этом мире, наверно любопытство перед будущим. Закрывая глаза, подставляя лицо солнечным лучам, она наслаждалась этим моментом, ведь луна не давала ей того умиротворения, которое давало ей солнце. Луна пробуждала в ней тревогу и животную тоску, заставляя выть и сгрести землю руками. Ей хотелось в это время кричать, колотить руками. Слезы немного успокаивали, но не приносили желаемого облегчения. Она часто подходила к ручью, и не узнавала себя. Теперь на нее смотрел не ребенок, а взрослый человек, в теле ребенка. Заостренные черты лица,  в тревожные моменты, либо в полнолуние, глаза становились черные, черные распущенные волосы. Свободного кроя  рубаха, широкие штаны из грубой темной ткани, скрывали хрупкое девичье тело. Истертые, в мозолях босые ноги.
    Однажды, сидя на краю обрыва, как обычно, прислушиваясь к себе, своим ощущениям. Кристина вдруг почувствовала, поднимающееся в ней волнение, оно накатывало, пробуждая в ней страх, боль, тревогу. Эти чувства смешались воедино, Лико, почувствовав ее состояние, ощетинился и вскочив, стал прислушиваться. Внизу, по дороге, проезжала конница, во главе которой был король, ее отец. Вцепившись в камни, она затаила дыхание, чтобы не выдать свое присутствие, наблюдая процессию. Лико было хотел сорваться вниз, но Кристина в последний момент успела вцепиться в него, наваливаясь всем телом. Лежа на Лико, который пытался высвободиться, Кристина шептала на ухо друга ласковые слова, сквозь слезы, умоляя его лежать смирно. Понимая, что он погубит их, и это не выход, а ей очень хотелось отомстить, а не погибнуть по глупости.
  -Лико, наше время придет, подожди, нам еще рано. Волк поежившись, успокоился. Дождавшись, пока конница проедет, Кристина поднялась и, отряхнувшись, направилась проследить, за королем. Лико следовал за ней по пятам. Всадники направились вглубь леса, Кристина следовала за ними, стараясь держаться как можно ближе, прячась за стволами деревьев. Перебегая от одного дерева, к другому. Врожденная осторожность, давали ей приблизиться к войнам совсем близко, не привлекая внимания, но удача порой бывает коварной. И в этот раз она подвела, подкравшись совсем близко, Кристина наступила на ветку, которая подло хрустнула под ногами, выдавая ее присутствие. Это был как оглушительный выстрел в полной тишине. Внутри все сжалось от страха, ноги предательски отяжелели, ничего не оставалось, как затаить дыхание и ждать своей участи. Лико понял всю тяжесть ситуации и выскочив из-за ее спины, направился в сторону от всадников, уводя их подальше от Кристины. Наконец волк остановился на краю обрыва, король гарцевал вокруг Лико, чувствуя свое превосходство, их взгляды встретились. Ни один из них не уступал другому, воины окружали Лико, не давая ему уйти. Обернувшись, Лико понял, что другого выхода у него нет, и последний раз взвыл, но тут за спинами воинов послышался ответный вой. Обернувшись, они опешили, не понимая, что или кто перед ними. Кристина, взяв себя в руки, проследила за конницей, она не могла бросить друга. Понимая, что ничего другого не остается, она выдала себя.
   Она чувствовала, как в ней возрастает гнев, который спал все это время. Увидев своего отца, она смерила его презрительным взглядом
   -Ну, здравствуй отец, ты искал меня?
Король побледнел, но быстро взял себя в руки, воины поглядывали на него, не понимая, что происходит.
   -Здравствуй,- ровным голосом произнес король.
   -Смотрю, ты жаждешь со мной познакомиться? Кристина,- с вызовом бросила девчонка, вперяя в короля взгляд, полный ненависти.
Король молчал, всматриваясь в девчонку, пытаясь в ней разглядеть свои черты, но она походила на мать. Когда-то он любил королеву, но она подарила ему ребенка, который мог пошатнуть его власть, да и опасался, ведь дети луны, дети смерти, любовь покинула его сердце. Сменив на отвращение и злобу. Он охладел к ней, обвиняя во всем новорожденную дочь. Лежа в колыбели, она пристально смотрела на него своими ярко-синими глазами, а теперь на него смотрели пронзительно черные глаза. Он обвинял во всем ребенка, не признаваясь даже самому себе, что движет им страх и алчность. Дав неуловимый знак воинам, они стали окружать девчонку. Лико рывком кинулся на стоявшего рядом с ним воина. Тот, позабыв об опасности, стоял спиной к обрыву, и это стало роковой ошибкой. Они вместе с Лико полетели вниз.
   -Нет!- Кристина припала к краю обрыва, заливаясь слезами, цепляясь пальцами за края. Но она ничего не увидела там, пропасть поглотила своей черной пастью ее друга. Кристина не замечала, как отец махнул рукой своим оставшимся воинам и тебе сгребли в охапку девчонку и, усадив на коня, повезли в город.
   Кристина безразлично смотрела прямо перед собой, не замечая, как ее везут через весь город. Люди шарахались от конницы, разбегаясь в разные стороны. Король гордо восседал на своем коне, не обращая внимания, что происходит вокруг. Всадники следовали примеру короля, опустив забрало, они не обращали внимания на жителей города, сжимая в руках факелы, освещая себе дорогу. А с неба наблюдала за ними полная луна.
   -Ваше величество, куда девчонку?- голос всадника выдавал его замешательство, ведь он понимал, что это не просто пленница, а дочь короля.
   -В темницу ее, а завтра сжечь на костре ведьму.
Король даже не обернулся на дочь, молча, повел своего коня во двор замка.
   Всадник взял под уздцы коня с Кристиной и повел в сторону крепости, в которой держали заключенных. Он вел ее по узким коридорам тюрьмы, утопавших в полумраке, едва освещенными тусклым светом факела, висевшего в углу. Но были слышны стоны и причитания за дверями, шуршание, кто-то скребся за дверью, а кто-то, заслышав шаги, стучал в дверь, требуя, чтобы его отпустили. Кристина со связанными руками, чуть не падая, спотыкаясь о камни на полу, плелась за воином. Ей было все равно, она не замечала ничего вокруг, только одна картинка, падающий Лико в зияющую пропасть.
   Воин открыл одну из дверей, в конце коридора, и, повесив на стене факел, впихнул Кристину, она не сопротивлялась. Дверь за ее спиной захлопнулась, и она осталась одна, в небольшое зарешеченное окошко светила луна, немного освещая небольшую комнату, да факел, любезно оставленный воином. На полу в углу валялась охапка сена, на которую и повалилась обессиленная Кристина. Она долго не могла сомкнуть глаз, сжимая в руках сено. Как бы она не старалась, вспомнить что-то хорошее из своей прошлой жизни, в ее мысли врывались воспоминания о гибели стаи, гибели Лико. Свернувшись клубком, она зарыдала, давая горю вырваться наружу.
    Наконец немного успокоившись, она села на колени напротив окошка, в которое заглядывала луна и, пропуская ее свет через себя, впитывая его, и она завыла. С улицы ответили ей собаки, отвечая Кристине.
    Король не спал, стоя на балконе своего замка, он смотрел на крепость, в которой держал свою дочь. Рядом с ним стоял воин, который закрыл Кристину в тюрьме. Вывел его из оцепенения вой из крепости, и вскоре раздалась какофония воя на все лады со всех сторон. По спине короля пробежали мурашки, он непроизвольно схватился за рукоять меча, озираясь по сторонам.
   -Завтра казнить на закате, слышишь меня!- закричал король, спешно покидая балкон и скрываясь за стенами своего замка.
   Кристина только под утро смогла уснуть, всю ночь ее мучили кошмары. Растерзанные тела стаи, вот она переплывает реку, вот она с Лико уходит от погони, вот она видит, как Лико падает в пропасть, калейдоскоп мрфчных картинок.
   Разбудил ее скрип открывающейся двери, чуть приподнявшись на локтях, она наблюдала за стражником, который молча, кинул возле двери миску с кашей и кувшином воды и скрылся. Кристина снова опустилась на солому и уставилась в потолок, первая боль утихла, она прокручивала в голове события прошлого, надеясь, что Лико выжил, но понимала, что это просто невозможно и она осталась теперь совсем одна.
   Она даже не заметила, как прошел день, пролежав все это время, прокручивая в голове воспоминания. Не обратила внимания, как пришел священник, стоя над ней, не обращая никакого внимания, прочитал над ней молитву, окропил святой водой и вышел. Вскоре пришла женщина, в черном платье, белом переднике и чепчике на голове. С собой у нее был таз холодной воды, мочалка. Усадив ее, она стащила с нее вещи и кинула их в угол. Намочив мочалку, она терла тело Кристины от грязи, сдирая кожу, но Кристина не сопротивлялась, пребывая в прострации. Надев на нее длинную серую рубаху, она вышла. Снова скрипнула дверь, на этот раз вошел воин, схватив ее за плечо, он поднял Кристину на ноги. Пошатываясь, она мутным взглядом посмотрела на него, ноги не слушались, и она чуть было не упала, но он удержал ее.
   -Э, ты все веселье не порть,- воин ударил по лицу несколько раз девчонку, и из уголка ее губ покатилась тонкая струйка крови, но Кристина даже не отмахнулась, как тряпичная кукла в руках злого мальчишки, она повисла на его руках.
    Во дворе замка собралось небольшое войско, окружив короля, держа в руках факел, они, покружившись на месте, выстроились в две шеренги. Воин выволок Кристину во двор, и, усадив в клетку на колесах, сел на козлы, ожидая движения процессии. Король проехал мимо, искоса поглядев на Кристину, но та даже не подняла глаз. Король проехав своих воинов, встал во главе и подняв вверх правую руку с факелом, подавая сигнал, повел процессию на главную площадь.
    Люди были с самого утра оповещены, что поймана опасная ведьма, и сегодня ночью она будет сожжена на костре, на центральной площади. Люди начали собираться еще задолго до начала казни. Толкались, где-то даже случилось пару драк за более выгодное место, шушукались, передавая сплетни друг другу, добавляя с каждым словом все более и более подробностей о страшной ведьме. Так что к началу казни у всех уже примерно было составлен портрет этого чудовища, но вот когда мимо покатили клетку, в которой сидела запуганная девчонка, возгласы поутихли, и на площади воцарилась гробовая тишина. Только по булыжникам мостовой слышалось цоканье копыт да тарахтение клетки. Люди с открытыми ртами наблюдали за процессией, изредка перешептываясь между собой. Король, молча, ехал во главе, не смотря на людей, но молчание, наступившее на площади, раздражало его. Он чувствовал, что люди были шокированы, они не ожидали увидеть в клетке ребенка. Но король, стараясь сохранить выдержку и серьезность всей ситуации, старался вести лошадь спокойно, но руки выдавали его нервозность.
    Наконец, выйдя к центру, процессия остановилась, замешкавшись, король оглядел толпу, ища в людях поддержку, но в их глазах отражалось непонимание и ужас данной ситуации. Один из воинов быстро соскочил с лошади и, открыв клетку, выволок Кристину. Она немного отошла и с непониманием озиралась по сторонам. Но ей не дали опомниться, привязав к столбу, под которым  были сложены дрова, для костра, король спешно зачитывал приговор, боясь реакции толпы. Кристина не слышала, что он говорил, она наблюдала за толпой, в первом ряду стояла жрица, в белом одеянии, она что шептала, возводя руки к небу. Пробегая глазами по толпе, Кристина замечала белые одеяния среди толпы. Они сразу бросались в глаза, освещенные лунным светом. Король быстро зачитал приговор и воины, проезжая мимо Кристины, бросали факелы в дрова. Они моментально вспыхивали, как спички. Пламя выбивалось из-под дров, облизывая их, подбираясь все ближе к Кристине. Она с ужасом наблюдала, как огонь пожирает дрова и что скоро он сожрет и ее. Но где-то в голове, еле слышно, она уловила вой волков, сначала одинокий и тоскливый, но чем больше она вслушивалась, тем сильнее могла расслышать уже сотни, она не могла уже разобрать, откуда достоверно слышится весь этот вой. Казалось, он был со всех сторон, окружал ее, обволакивал, и она вторила ему, задрав голову, призывая стаю под пристальным взглядом луны.
   Король озирался по сторонам, лошади заплясали под всадниками, норовя сорваться с мест подальше от этого леденящего кровь воя. Люди стремительно кинулась врассыпную, им было плевать на это представление, понимая, что это все не к добру, стараясь скрыться в своих домах.
    Пламя скрыло девчонку в огне, но вой продолжал нарастать, подул сильный ветер, он срывал головные уборы с людей, рвал их одежду и со всех сторон стали стекаться волки, они бежали над землей, не касаясь ее лапами, их пасти были раскрыты, глаза полыхали, как костер. От стаи выбился один из волков, серебристый и кинулся в костер.
   Кристина уже теряла сознание от нехватки воздуха, силы покидали ее, перед ней плясали языки пламени, обжигая тело. Но она смогла уловить как к ней кинулся Лико и растворился в ней, разливаясь в ней холодным светом. Она ощутила его силу, мощь всей стаи, которые не прекращали свою утробную песнь. В ее глазах заплясали огоньки пламени, за плечами появились огромные черные крылья, подол рубахи обгорел.
   -Убей его,- зашипел голос в голове.
Она уже неслась за лошадью короля, обернувшись серебристым волком, оставшаяся горстка всадников неслась за ними, но кто-то попрятался по щелям, боясь за свою шкуру.
  Король не успел укрыться в своем замке, запрыгнув ему на спину, волк пытался перегрызть королю горло, но он был силен, он одним махом сбросил молодого, глупого волка, но все же молодость брала свое, да и страх короля был сильным. Он вжимался в ворота, размахивая мечом, стараясь попасть по волку, но он оказался проворным, сомкнув свою челюсть на руке короля. Тот взвыл от боли, разжимая руку, и сабля со звоном упала на камни.
   -Все, ему конец,- шептал голос в голове волка.
   Волк приблизил свою пасть к самому лицу короля, горячее дыхание обжигало, король пытался взять себя в руки, смотря в лицо своей смерти. Волк резким движениям схватил за горло короля, и медленно сжимал челюсть, наслаждаясь этим моментом.
   -Отпусти его!- раздался резкий голос жрицы за спиной.- С него хватит, он получил свой урок, Кристина.
  -Это не урок, это карма его настигла,- хрипел волк, отскочив в сторону, он еще некоторое время смотрел на короля, наслаждаясь ужасом, который отражался в глазах короля, и думая, стоит ли упускать такой шанс, но ушел прочь, чуть пошатываясь.
    Кристина пришла в себя уже у жриц, на теле многочисленные ссадины и гематомы. Старшая жрица боролась с лихорадкой девочки, не зная, выживет ли она, но на третьи сутки жар прошел, и она поняла, что девочка будет жить, ведь она боец и уже не раз смотрела смерти в глаза.
   -Кристина, ты меня слышишь?- еле слышно позвала жрица.
   -Зачем ты остановила нас?
  -Я не хотела, чтобы на твоих руках была кровь,- жрица окунала тряпку в чашу с водой и прикладывала ко лбу Кристины.
  -А ему можно?
  -Это его выбор, но он ошибочен, и ведет никуда.
  -Он не оставит меня в покое. Я теперь одна.
  -Нет, с тобой Лико, теперь вы одно целое, а значит ты сильнее, но не ведись у него на поводу.
   -Мне казалось, я умираю, но вдруг резкая боль, сознание то появлялось, то исчезало, я плохо помню, что мне до этого короля хотелось убить, а Лико перехватил мои мысли и хотел довести до конца, но что-то меня остановило.
   -В тебе заговорил человек.
   -Во мне заговорил глупец, и я заплачу за эту ошибку,- вздохнула Кристина. – Он придет сюда.
   -Да, но ты наберешься сил, и сама для себя решись, какой путь избрать, а теперь отдыхай, тебе нужны силы.
   Кристина провалилась в глубокий сон, пережитые события истощили силы девчонки, но ее сознание продолжало бороться за жизнь, цепляться за этот мир, у нее была цель, убрать короля и вздохнуть полной грудью.
   «Ты должна была убить его, но ты сбежала» Лико стоял перед ней, он негодовал, еле сдерживаясь. «Я не смогла, но это не страх Лико» и Кристина проснулась. В комнате трещал огонь из камина, обогревая комнату. Выбравшись из постели, Кристина вышла и, спустившись по крутой лестнице, оказалась на улице. В длинной льняной рубахе, на улице дул принизывающий северный ветер, а с неба за ней наблюдала луна.
   -Кристина, куда ты?- раздался за спиной голос жрицы.
   -Мне нужно подышать воздухом,- не оборачиваясь, проговорила девчонка.
  -Подожди,- жрица накинула на нее меховой плащ и зашла в башню.
    Кругом были горы, в которых были выдолблены жилища жриц, свет от камина виднелся из окошек, это было прекрасное зрелище, теплое, но впереди был бескрайний лес, куда она и направилась, что-то внутри нее тянуло в это одинокое место. Босые ноги не чувствовали холода, они огрубели и привыкли. Дойдя до обрыва, где она потеряла Лико, Кристина усевшись на край и укутавшись получше в плащ, смотрела в низ, слушая, как внизу бурным потоком несется река.
    Рядом присел Лико, он отделился от Кристины, как тень и присел рядом.
    -Ты спас меня, а вот я не смогла, прости меня Лико.
    -Я спас нас, теперь мы одно целое,- и Лико положил свою морду ей на колени. Кристина коснулась его головы рукой, но ощущала лишь мех плаща.
   -Не расстраивайся,- Лико почувствовал грусть, что Кристина не ощущает его физически.- Мы все равно вместе, я не ушел дорогой мертвых, хотя меня звала к себе луна. Я решил остаться с тобой, как и ты когда-то решила не бросать меня. Вместе мы справимся, ты не одна. И Лико посмотрел Кристине в глаза.
    -Может ты и правильно поступила, что оставила короля в живых, он слаб, а без короля эта страна впадет в хаос, а то хоть какая-то власть,- и Лико издал подобие смеха, но какое-то каркающее.
    -Он не оставит нас в покое, он боится меня, а этот страх сильнее его. И неизвестно чего он боится больше всего, потерять власть или моих способностей.
   -Он боится другого, он боится смерти, но от нее никто не убежит.
   -Я не собиралась его убивать, но он все делает для того, чтобы я убила его.
  -И правильно сделаешь.
Лико направился по тропинке в сторону обитания жриц, его шерсть искрилась от света луны. Он оборачивался, убеждаясь, что Кристина идет следом. Она замерзла, да и спать захотелось. Поднявшись в свою комнату, она укуталась в плащ и уснула, без сновидений.
   Наутро ее разбудил запах чего-то вкусного, круживший в воздухе. Открыв глаза, Кристина повернулась к столу, стоявшему неподалеку, на нем стояла тарелка с лепешками, от которых разносился приятный аромат, что у Кристины заурчало в животе. Кристина не стала долго раздумывать и, взяв тарелку с лепешками, забралась в кровать.
   -Вкусно?- спросила жрица, заходя в комнату.
  -Да, очень, а может просто голодная,- прожевывая лепешку ответила Кристина.
   Я думаю тебе нужно прогуляться, поговорить. Лико не было в комнате, Кристина повертела головой, но его нигде не было.
   -Ты ищешь Лико.- поняла жрица.- Ты его будешь видеть пока только ночью, но со временем научишься взаимодействовать с ним.
  -Почему король так боится меня?
  -Он жизнь, ты – смерть.
  -Я?!- поперхнулась Кристина.
  -Да, ты.
Жрица не шутила, она была очень серьезной, в ее глазах блеснул холодный огонек,  Кристину обожгло холодом, и ее передернуло.
   -Король живой, и царствует над живыми, а ты дочь луны, смерти, ты управляешь мертвыми. А как все смертные, да еще и у власти, они страшатся потерять эту власть, а еще больше жизнь. Но больше он боится смерти. Кому хочется умереть? Вот он и боится, думая как бы отсрочить свою смерть. Поэтому он и хочет избавиться от тебя, как намека, что жизнь быстротечна. Смерть сильнее жизни, она неотвратна, луна поглотит солнце, и наступит тьма.
   -Он убил моих близких.
  -Ему страшно, вот он и сделал ошибки. Когда люди не знают, с чем столкнулись, они стараются от этого избавится. А теперь ему некуда отступать. Тем более что у него нет наследника.  Не бойся, теперь ты не одна,- и жрица загадочно улыбнулась.
  -Что это значит?
  -Ты получишь ответ у Лико.
  Кристина весь день думала о словах жрицы. В руках у нее было яблоко, одна из молодых жриц дала его ей. Девушки медитировали, под цветущими деревьями. В воздухе летал сладковатый аромат. Кристина наблюдала за ними, их грацией и красотой. Девушки были в красивых длинных платьях, в волосах которых вплетены цветы, придавая им легкости и какой-то божественности. Она же в простой рубахе, штанах, грубых ботинках. Одна из девушек поманила к себе Кристину и, взяв ее за руку, усадила рядом. Жрица ласково улыбалась, и сердце девочки встрепенулось, и она смущенно улыбнулась.
   Кристина смотрела на жрицу, та, соединив указательные, и большие пальцы глубоко набрала воздух ртом, набрав полную грудь, потом медленно выпустила воздух через нос, и, открыв глаза, посмотрела на нее. Кристина поняла, что жрица хочет, чтобы она повторила за ней. Повторив все в точности, она почувствовала легкость, какую никогда до этого не испытывала.
    -Настройся на своем дыхании, сосредоточься, выкини все мысли из  головы. Почувствуй, что происходит вокруг тебя, начни с запахов. Кристина, прислушалась к своему дыханию, но ей тяжело было сосредоточиться, отключить внутренний диалог.
   - У меня не получается,- вздохнула Кристина, и посмотрела на жрицу, расстроенная, что у нее это не получилось.
    -Ничего, не у всех получается с первого раза, это придет с опытом,- улыбнулась жрица и потрепала ее за плечо.
    -И у вас так было?
    -У многих из нас,- жрица обвела глазами девушек, сидевших под деревьями. – Может, тебе нужно это делать ночью и рядом был кто-то, кто поддержит тебя.- Жрица лукаво улыбнулась и, поднявшись, ушла в храм.
   Девочка немного побродила между деревьев, смотря на красивых девушек. Вскоре все пошли есть, и девочка последовала за ними. Небольшая комната в одной из построек. За большим деревянным столом все собрались, старшие жрицы сели, а младшие накрывали на стол. Царила легкость и непринужденность в беседе. Девушки говорили о рукоделии, посевах, погоде. Они не просто изучали себя, но и мир, частью которого они являлись. Многие были повитухами, лекарями, учителями, к которым обращались со всех городов. Кристина застыла в дверях, не решаясь войти. Одна из жриц поманила ее к себе, и дала деревянные чашечки, указав головой на стол.
   -Помогай накрывать на стол,- улыбнувшись, жрица, принялась нарезать хлеб.
   Кристина разнесла чашки, окунувшись снова в домашний уют. Старшая жрица приняла из рук девочки чашку и посадила ее рядом с собой. Они все вместе поели, после все разбрелись по своим делам. Старшая жрица взяла пяльцы и что-то принялась вышивать, напевая себе под нос. Кристина, усевшись на лавку, наблюдая за девушками, которые тоже сели заниматься рукоделием и напевая что-то тихонько и протяжно. По комнате плясали веселые огоньки свеч. Кристина задремала. Она увидела себя объятой огнем, картинка сменилась, и она уже смотрела глазами Лико, выскакивая из костра.
   Проснувшись, она не увидела никого, огоньки продолжали все также плясать. Выйдя на улицу, она направилась к обрыву, уже смеркалось, на небе появлялась луна, кое-где первые звезды. Там ее уже ждал Лико
   -Здесь хорошо, тихо,- волк вздохнул и лег, положив голову на лапы.
   -Да,- протянула Кристина, усаживаясь рядом.
   -Чему тебя научили?
   -Пытались, - нехотя протянула Кристина.
  -Ничего, у тебя век длинный.
  -Ты говоришь как старик.
  -Я говорю как призрак.
   Кристина посмотрела на луну, внутри что-то подсказывало, что у нее получится именно сейчас, и решила попробовать. Улегшись на холодную землю, она прекратила свой внутренний диалог, и сосредоточилась на своем дыхании. Теряя контроль над временем, над миром, важным оставалось лишь дыхание. Вскоре к воздуху стали примешиваться запахи  окружающего мира. С ней в унисон задышал и сам мир. Растворяясь все больше и больше в этих запахах, каких-то сладковатых и пряных. Насладившись этим моментом, она попыталась каждой клеточкой ощутить себя частью всего, что окружало ее, холодную землю, влажную траву под ладонями, даже лунный свет, который скользил по ее телу. Она представила поляну, на которой появился Лико, а за ним стояла стая. От нахлынувших эмоций, Кристина резко открыла глаза, поляна исчезла, но осталась стая, Лико.
   -Я сплю?- Кристина вскочила, не веря своим глазам, больно ущипнула себя за руку, но призраки продолжали парить над пропастью.
   -Нет, твоя стая пришла к тебе. И волки завыли, задрав голову, призраки стали появляться со всех сторон, завывания раздавались со всех сторон. Ее била мелкая дрожь, ломало, задыхаясь от боли, она упала на землю и впиваясь уже когтями в землю, завыла. За спиной появились огромные черные крылья, в глазах блеснуло пламя огня, волосы приобрели черный цвет. Оправившись, она пристально посмотрела на стаю, хотела что-то сказать, но из ее груди вырвалось лишь рычание.
    -Кристина,- раздался за спиной голос.
  Девчонка резко обернулось, где-то вдалеке возник образ жрицы, но он тонул, растворялся в мыслях монстра, в которого она превращалась постепенно, стая придавала ей силу, но также от стаи ей передалась ярость и непреодолимая сила мщения.
   -Ты меня слышишь?- строго спросила жрица, видя, как в глазах монстра тухнет свет, и появляется что-то темное во взгляде, что напугало жрицу.
   Монстр шевельнул ушами и медленно как охотник пошел на свою жертву, не сводя своих глаз с жрицы, гипнотизируя ее, слова жрицы тонули в слабом сознании девчонки, которым завладела стая и монстр.
   -Кристина, стой!- в голосе послышалось волнение.
   -Нет!- на поляну выскочило несколько молоденьких жриц, с факелами, одна из них слишком близко подошла, размахивая перед монстром огнем пытаясь его отогнать, но это было ее роковой ошибкой. Монстр одним ударом лапы выбил факел и вцепился девушке в горло, впиваясь когтями в белоснежную шею, по которой струйками побежали красные ручейки, что больше раззадорило зверя. Жрицы оторопели, а монстр с остервенением стал рвать свою жертву. Девушка не кричала, лишь хрипела, из горла вырывался лишь сип. Когти уже разрывали грудную клетку, ломая ребра. Вся морда монстра была в крови, но он продолжал с неистовой силой терзать свою жертву, наконец, насытившись, он отступил. Вокруг стояла стая, они, молча, наблюдали за ней. Волк посмотрел на лежащую девушку, задрал голову и завыл, стая ответила ему.
    Кристина очнулась в своей комнате, первые лучи солнца разбудили ее, скользнув по ее лицу. Прикрывая глаза рукой, она встала с постели, пошатываясь. На ней была одета до пят серая рубаха, поглядев на руки, она не обнаружила ничего не обычного. Решив, что это был всего лишь сон и ничего больше, отгоняя неприятные предчувствия. На столе как всегда стоял завтрак, но есть совсем не хотелось, во рту стоял противный металлический вкус. Подойдя к двери, она дернула за ручку, но дверь не поддалась. Она еще раз дернула ручку, чтобы убедиться, что дверь все же заперта. Тревога начала нарастать где-то внутри, охватывая все больше и больше ее сознание. Она начала метаться по комнате, круша все вокруг, периодически наружу прорывался волк. Подскочив к двери, чтобы в очередной раз дернуть за ручку, зверь понял, что он заперт, ярость внутри всколыхнулась, охватывая сознание,  на загривке появилась шерсть, все тело налилось мышцами, а на руках появились когти. Она рывком открыла дверь, что та с грохотом отлетела в строну. Проскочив лестницу в несколько прыжков, она оказалась на улице. Девушки замерли под деревьями, кто-то вскочил, в ужасе смотря на зверя. Старшая жрица, медленно подходила к зверю, опустив взгляд в землю.
   -Кристина, пожалуйста, услышь меня,- ровным голосом позвала жрица.- Это в тебе Лико сейчас говорит, но не ты, возьми власть над ним, усмири зверя.
   Чудовище завыло, упало на колени, казалось, его что-то ломает изнутри. Наконец силы покинули волка, и он улегся, положив голову на лапы, жрица медленно подходила, опустившись почти на корточки. Наконец волк исчез, и на поляне лежала уже Кристина.
   -Все хорошо,- она показала девочке пустые ладони, - у меня ничего нет в руках, вставай. Жрица подняла девочку с земли и опустилась перед ней на колени, заглядывая в глаза.
  -Ты не одна, Кристина, ты дома, ты в безопасности, никто здесь не причинит тебе зла, но ты сама можешь это сделать себе. Ты должна усмирить в себе зверя, а иначе зверь возьмет вверх над тобой, и ты навсегда потеряешь в себе человека. Король боялся выбранного тобой пути, но он сам толкнул тебя на этот путь, это тяжело и почти невозможно. Ты должна приручить своего внутреннего зверя, и стаю, доказать, что ты вожак. Я в тебя верю! Ты уже не будешь прежней, огонь провел инициацию, теперь ты проводник между миром живых и миром мертвых, но ты должна научиться держать баланс, тебе нельзя убивать, чем больше смертей, тем меньше вновь стать человеком. Луна тебя проверяет, не поддавайся ей.
   Молодые жрицы в основном держались в стороне, боясь Кристину, и внутренний зверь чувствовал, он ворочался внутри нее, готовый в любой момент вырваться наружу, но дневной свет усыплял волка, жаждущего  крови. Позавтракав вместе со всеми, Кристина пошла в сад, где недавно она медитировала со всеми.
   Она одна бродила среди сада, дотрагиваясь до стволов деревьев, вбирая их силу и энергию. От этого Кристине стало как-то лучше, в одиночестве, подальше от косых взглядов, где теперь страх и непонимание, чего ждать от  девчонки. Раньше боялась она, а теперь бояться ее.
    Жрица пришла в сад, она наблюдала за Кристиной, ожидая, пока та сама заметит ее. Кристина спиной почувствовала появление жрицы, но не повернулась, она не чувствовала страха или угрозы, ей просто нечего было сказать.
   -Почему стая хотела, чтобы я стала зверем? Ведь такой же ритуал собирались провести?
   -Они хотели, чтобы ты была одной из них, так не должно было произойти,- жрица присела под деревом, наслаждаясь запахом цветущих деревьев. - А мы лишь можем наблюдать и помогать тебе, но остановить не можем.
  -Я убила жрицу? Теперь меня все бояться.
  -Да, ты оступилась, но мы знали, на что идем, когда спасли тебя из пожара, либо ты победишь в себе зверя, либо он победит тебя. Человек рождается одиноким и умирает одиноким, так и здесь, ты должна пройти этот путь одна, договориться с Лико внутри тебя и стаей, не они тобой должны руководить, а ты возглавить стаю, теперь ты вожак.
    Время шло, Кристина к наступлению полнолуния уходила на утес, общалась с Лико, стаей. Неконтролируемая агрессия постепенно уменьшалась, и все больше Лико становился полноправным существом, ночью обретая черты, но контроль со стороны Кристины. А она человеком, с силами, превосходящими дюжины мужчин, да крыльями, дающими ей преимущество. Разум не туманился как раньше, она все четко осознавала, лишь ярче, четче, все чувства обострялись в несколько раз. Жрицы перестали бояться Кристины, медитации под деревьями приносили свои плоды. Балансируя на грани, она уже умело контролировала себя, но где-то в подсознании сидело занозой страх потерять человеческий облик.
   Кристина боялась выходить в полнолуние на улицу, она просила, чтобы ее закрывали в такие ночи, благо дверь была сделана на совесть, она выдерживала натиск зверя. Никто не осмеливался покинуть свою келью, жрицы молились, кто-то за Кристину, кто-то за себя, ведь никто не знал, насколько хватит преград, чтобы остановить зверя, в случае если он вырвется на свободу. А днем, в саду жрица учила ее чувствовать себя, прислушиваться к волку, Лико пока не поддавался до конца ей, он рвался на свободу, мстить, Кристина пыталась вести внутренний диалог с ним, но это давалось с трудом. Днем он дремал, но в полнолуние выматывал Кристину, не покидая ее тело, а владея им и ее сознанием, чувствуя свою силу над ней. Медитация и внутренний диалог постепенно учили Кристину брать власть над ним, подчинять.
   Время тянулось, Кристина изматывалась тренировками, жрицы же свыклись с мыслью жить в постоянном напряжении, но выбора не было. Они спасли девчонку путем инициации, они знали, на что идут, ведь они жрицы луны, смерти, а Кристина, это часть этого мира.
   -Нужно попробовать, как ты научилась себя контролировать,- жрица сидела, под деревом что-то вышивая.
   -Нет, нет,- Кристина отмахивалась даже от этой мысли.- Я не готова.
   -Нужно рискнуть, а иначе ты не узнаешь, чего достигла, тебя король не оставит в живых все равно.
  Вечером, она долго не заходила в свою комнату, она провожала последние лучи солнца, а волк внутри нее рвался уже на свободу. Войдя к себе, Кристина никак не могла успокоиться, ходя из угла в угол, ее заперли, и это немного успокаивало. Вдруг с улицы послышались крики, во двор влетела конница, в руках у них горели факелы. Из келий выволакивали жриц, что-то крича, видно было, что они ищут кого-то. Девушки постарше, старались прикрыть собой новеньких, которые недавно пришли, и не понимали что происходит. Один из всадников, соскочил с седла и направился в башню, где была комната Кристины. Изнутри нарастал страх, он обволакивал, но и что-то другое примешивалось к нему, неосознанное, темное.
   Всадник рывком открыл дверь и его ждал огромный сюрприз. Кристина смотрела на него пустыми глазницами, на руках были небольшие когти, а за спиной черные крылья. Рядом стоял серебристого цвета волк, его глаза горели красным огнем. Волк зарычал, готовясь к нападению, всадник выхватил меч, готовый отразить нападения волка, но девчонка взлетела к самому потолку и, спикировав вниз, приземлилась на воина, подмяв его под себя. Выпавший меч валялся тут же рядом, но воин боялся даже пошевелиться, страх сковал его, он в ужасе смотрел в глаза существу.
   -Ну что, ты искал меня,- она наклонилась почти к самому лицу воина.- Нашел,- Кристина хищно улыбнулась. - Пойдем, я думаю, достаточно будет твоей головы.- Кристина одним рывком оторвала голову воину, сняв с него шлем и взяв ее за длинные волосы, подняла перед собой.- Отец будет доволен, что ты выполнил его просьбу,- и, перешагнув через тело, она спустилась вниз.
    Во дворе творился хаос, постройки полыхали огнем, окровавленные тела жриц лежали  вперемешку с телами воинов, тут же ходили кони. Здесь была стая и Лико, они ходили среди трупов,  тела жриц они не трогали, а вот тела воинов терзали, набираясь сил, они уже не были бесплотными духами. Повсюду слышался стон умирающих, хруст ломаемых костей и вой. Лико смотрел на нее, в его глазах пылал огонь, он ощетинился, но узнав Кристину, снова принялся рвать тело воина. Кристина обходила жриц, надеясь найти хотя бы одну в живых. Всматриваясь в лица, в глаза, застывший взгляд которых был устремлен в черное небо. Вдруг рядом что-то шевельнулось, Кристина тут же приблизилась, это была  жрица, которая первый раз обучала ее. Сфокусировав взгляд на девчонке, хрипя, она тяжело дышала, наконец, собрав последние силы, схватила за руку Кристину.
   -Убей короля, он не оставит тебя,- и она замолчала. Решительно поднявшись, Кристина поняла, что она не может быть в безопасности, пока король жив. Поднявшись и оглянувшись, она увидела, что стая смотрит на нее, глаза горят, шерсть просто искрит, перемазанные кровью противника. Вздернув голову, Кристина завыла, волки вторили ей, и, не дожидаясь приказа, они понеслись в город. Кристина, взмахнув черными крыльями, направилась вслед за стаей, чтобы, наконец, поставить точку.
   Уже у стен города, она приземлилась, осмотреться, ворота были открыты, на которых виднелись следы когтей, раздавались крики, хруст. Падение чего-то тяжелого. У ворот на нее натолкнулся какой-то мужик, Кристина тут же оттолкнула его, как небольшую помеху, даже не останавливаясь. Город был открыт. Из окна пытался вылезти человек, но его тут же кто-то затащил внутрь, из дома донесся вопль, но он быстро затих. Напротив, из дома выбежала женщина, держа на руках ребенка, полураздетая, с растрепанными волосами, мальчишка, в длинной засаленной рубахе громко ревел, вцепившись в мать. Она налетела на Кристину, но в ужасе отшатнулась, отворачивая инстинктивно ребенка, застыв на месте, не зная куда бежать. Лико уже бежал рядом, он зарычал на женщину, и та снова спряталась в доме, закрывая трясущимися руками за собой дверь. Пока они замешкались, уже почти вся стая собралась на узкой лице, ведущей к замку, с которого раздались звуки труб. Кристина дала знак рукой. Призывая не останавливаться, ведь у них была только ночь, и волки снова станут призраками. 
   Ворота замка были открыты, и стая ворвалась во двор, налетая на тучу всадников, ожидавших их с копьями. Послышался скрип закрывающихся ворот, и они оказались в засаде, теперь-то им точно было нечего терять. Ведь всадники не были намерены оставить кого-то в живых. Основная часть стаи кинулась в самую гущу событий, кто-то старался запрыгнуть на лошадь, хватая всадника за руку. Кто-то кидался коню под ноги, вгрызаясь ему в бок. Воины были опытные, они лихо давали отпор стаи, но все же волки были сильнее, казалось, время остановилось, из той и с другой стороны уже выбились из сил, но удача была все же на стороне стаи, которая потихоньку стала прижимать воинов к стене замка. Кристина уже во дворе попыталась подняться в воздух, избегая столкновения, но тут же была сбита копьем, пробившем ей крыло. Резкая боль и голова из ее руки упала в грязь, в которой копошился воин и пара волков. Воин прятался за трупом лошади, не давая волкам зайти с тылу, но их было двое и количество взяло вверх, изрядно вымотавшись, воин уже вяло размахивал мечом и один из волков успел схватить его за руку и рывком вытянул на себя. И тут же другой волк, не мешкая, вцепился воину в шею, перегрызая ее. Кристина камнем упала рядом с этими волками, которые тут же ее окружили, не давая пробиться к ней воину. Он летел на нее с мечом, но упал под тяжестью Лико, тот запрыгнул на него со спины и перегрыз горло. Кристина упала на колени, шаря в грязной луже смешанной с кровью, свой трофей. Один из волков принюхался и быстро вытащил голову из грязи. Некоторые волки уже не обращали внимания на отельные кучки воюющих, их интересовала добыча, которая лежала у них под ногами. Кристина запрыгнула Лико на спину, забрав голову воина с собой, и они влетели по ступеням замка. Уже у самого тронного зала, не останавливаясь, Лико прыгнул на тяжелые двери, и они распахнулись под его тяжестью и тут же получил удар мечом по голове, Кристина резко взлетела под потолок, и камнем рухнула на воина, охранявшего короля. Другие члены охраны пытались одолеть Лико, окружая его. Кристина никак не могла перехватить меч, воин был опытнее, не зря же его взяли в охрану короля. Кристина решила рискнуть и подлетела слишком быстро, противник перехватил меч в другую руку и рубанул по крылу. Кристина зашипела от боли, отлетая к трону, и упала на спину. Раненое крыло повисло, второе тоже плохо контролировалось из-за отверстия после копья. Воин не стал дожидаться, пока она поднимется и кинулся на нее, с мечом для удара, но был сбит волком, влетевшим в тронный зал, уже постепенно туда подтягивалась и другая часть стаи. Боковым зрение Кристина заметила, что король пытается скрыться и кинулась ему вдогонку.
   Схватив его за шиворот, она кинула его на трон, король в ужасе наблюдал за происходящим, его руки дрожали. Еще кое-где раздавались вопли, но король понимал, что это поражение, и ему наступил конец.
   -Я где-то тут голову твоего воина потеряла,- Кристина нависла над королем.- Ну, да тебе не нужны доказательства моей силы, ты и так видишь. Чего ты добился этим? Меня убить решил? Ты выпустил зверя!- Кристина хотела уже перекусить горло королю,- но короткий кинжал вонзился ей в живот, и резким движением вспорол его. Кристина рухнула на колени, держась за кинжал, все стало плыть перед глазами, она помутневшим взором стала искать кого-то. Лико в пару прыжков оказался у трона и запрыгнув на него, вцепился в лицо короля. Раздался его крик и хруст ломающихся костей. Он попытался разжать пасть, но она только сильнее сжималась, и король наконец-то затих, сползая с трона. Лико тут же его отпустил, убедившись, что он мертв и вернулся к Кристине.
   -Ну, вот и все, ты зря меня спас тогда из костра, ничего не вышло,- Лико облизывал ее лицо, а волки завыли в  тронном зале, и вой стал разноситься повсюду.
  Вдруг на ее лоб легла прохладная ладонь, заставив себя поднять глаза, Кристина увидела жрицу, которая все-таки выжила и пришла вслед за девчонкой.
   -Мне холодно,- прохрипела Кристина, сжимая рукоять кинжала.
  -Ничего, теперь у тебя другой путь, - жрица взгромоздила тело Кристины и повела  стаю к святилищу. Она долго собирала дрова и ветки для большого костра, стая, молча, наблюдала, за этим процессом. Наконец все было готово, уложив тела на жертвенник, стала  поджигать. Огонь быстро разгорался, охватывая тела пламенем. Волки наблюдали за процессом, а жрица сев на колени, и воздев руки к костру, принялась что-то шептать. Волки завыли, подняв морды к небу, а над ними возвышалась полная луна. Наконец через несколько часов все было кончено, волки прекратили свои песни и снова посмотрели на жертвенник, на котором стояла Кристина, вся в саже, с огромными крыльями и пустыми абсолютно черными глазами, в окружении душ жриц.
   Луна освятила дорогу между гор и Кристина, в сопровождении душ исчезла. Жрица следовала за процессией, утирая слезы, катившиеся по ее щекам, шепча заклинания, пока, наконец, процессия не исчезла в лунном свете. Она еще долго смотрела на луну, мысленно прощаясь с близкими ей людьми, но ее отвлек писк  где-то в зарослях травы. Раздвинув, она увидела корзинку с младенцем внутри, который смотрел на жрицу ярко-голубыми глазами.


Рецензии