Зеленые пальцы Ювенильный психоз

Зеленые пальцы Ювенильный психоз
Пионерская страшилка

Совместно с Василием Киндиновым

Жила была непослушная девочка Женечка вместе с мамой. Кто раз мама пошла на работу, а перед уходом велела готовиться к контрольной по математике и  строго-настрого велела дочери не включать радио, но Женечка, как всегда не послушалась и включила, хотела послушать, поставят ли ди-джеи ее любимую песню по заявке или нет.
Радио поиграла, поиграло, а потом и говорит: «Женечка, Женечка, быстро закрой окно! Злобные зеленые пальцы ищут твой город».
Женечка, хоть и услышала свое имя, не поверила и не закрыла окно, стала свою мелодию ждать.
Радио снова поиграло, поиграло и снова говорит:
«Женечка, Женечка, закрой окно! Зеленые пальцы нашли твой город, теперь ищут твою улицу»!
Женечка опять не выключила, а села за уроки!
Радио говорит:
«Женечка, Женечка, быстро закрой окно! Тут не до песен твоих! Спасаться надо! Зеленые пальцы нашли твою улицу, ищут твой дом!»
Женечка не закрывает.
Тогда радио кричит:
«Женечка! Женечка! Немедленно закрой окно! Зеленые пальцы ищут твою квартиру!»
Женечка испугалась и закрыла окно.
Тут раздался звонок в дверь, она открыла: там парили в воздухе зеленые пальцы.
"Ой, мамочка!" - кричит Женечка, а радио взяло и само собой выключилось!
Женечка бросилась в свою комнату, и дверь  резко захлопнула!
Радио молчит, а девочка слышит: зеленые пальцы толкают дверь, так что она трясется!
Женечка спряталась под кровать, а пальцы открыли дверь, вытащили ее на ковер.
Девочке стало очень страшно. Она крикнула:
"Не трогайте меня!"
Но холодные зеленые пальцы подлетели к ней, задрали футболку и стали щекотать...
Женечка визжала и смеялась, так, что чуть не задохнулась, но тут зеленые пальцы подобрали скакалку, и стало девочке не до смеха.
Холодные зеленые пальцы, крючьями впились в  хрупкую тоненькую шейку, бесстыдно сорвали к коленкам беленькие, в цветочек, трусики, и больно-пребольно, с гиканьем и свистом, отхлестали бедненькую попочку ее же собственными цветастыми нарядными скакалками, купленными мамой в подарок на двенадцатый день рождения Женечки!...
Потом пальцы открыли окно, улетели и скакалку взяли с собой. А девочка лежит на ковре ни жива ни мертва, а радио само собой включилось и давай похоронную музыку исполнять.

"Вот и сыграло для меня радио! А я заявку ему послала!" Женечка так и не дождалась своей заявки, а мама, как вернулась домой, отвезла в больницу. Там решили, что она сошла с ума и сама себя скакалкой высекла. А пальцы свои нарочно испачкала зеленкой. Старенькая профессорша даже сказала, что такое  бывает с детьми, которые не слушаются маму, решают слишком много задач по математике и слишком много слушают радио.
Женечке отмыли пальцы от зеленки и протерли спиртом попу.
"Никто мне не верит!" - плачет Женечка на больничной кровати. - А попа как прожарилась!"
"Женечка, Женечка, прячься под одеяло!" - говорит ей больничное радио.
Женечка спряталась и провела под одеялом всю ночь и зеленые пальцы там ее не нашли.

Но с тех пор Женечка перестала своевольничать, и заявок на радио не посылает, так как хорошо запомнила жестокую порку, которую задали ей эти противные, холодные зеленые пальцы.
А скакалку мама купила ей новую за пятерку по математике.


Рецензии
Забавная интерпретация на тему детских страшилок. Я только не поняла: А пальцы то почему зеленые? )) И еще: как пальцы девочку держали? - Одна ладонь за шейку наклоняла, а другая скакалкой порола? )) Непонятненько...

Виктория Ильина 2   09.03.2022 17:26     Заявить о нарушении
Зеленые пальцы из той де серии, что и черная простыня.

Алекс Новиков 2   09.03.2022 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.