Рецензия Кирилл Борисович Салтыков Мезальянс Опус

    Рецензия на «Мезальянс. Опус 3» (Кирилл Борисович Салтыков)

Дилеммы не было у той,

Что обладала красотой.

Любовь, увы, не доказать.

Ей можно цели прикрывать.

Одно смущает рецензента:

Пока нет крайнего момента

Историю перекроить,

Жену злодея обелить.
Да, во вступлении есть строчка-предупреждение: "Те, для кого людская кровь - вода". Но читатель пока не знает, о чем пойдет речь и настраивается на игривый лад "Сердце - не камень, кровь - не вода". Во второй, основной части, поведение главной и единственной героини оценивается как любовь. Это право автора. В третьей, заключительной части, звучит жалость, сочувствие к "девочке" из семьи, где мать "тащила на себе трех дочерей и ворох бытовых проблем". Отбросим обиды за страну и миллионы погибших. Получается, тридцатитрехлетняя "девочка" из не такой уж и бедной семьи, НАСТОЛЬКО СИЛЬНО ПОЛЮБИЛА, что по фиг стало ( и было) на то, что герой ее романа идет по головам разных народов, особо ненавидя представителей своей национальности, евреев, и почему-то русских. Своих евреев невзлюбил за то, что не дали пойти по линии художника и за то, о чем писал Бергман, что евреи частично спровоцировали в те годы нелюбовь арийцев к ним тем, что пролезли во все руководящие структуры Германии и стали командовать и принижать гордую арийскую расу. Очки из чистого золота у представителей племени Моисея и недостаточно высокий прожиточный уровень арийцев послужило если не причиной, то катализатором разгоревшейся войны, которая ударила по всем, кроме Америки, которая очень хорошо поимела и от Гитлера, который покупал оружие и сжигал в топке живых людей, даже если некоторые из них ходили в золотых очках и имели золотые зубные коронки. Две семьи в США очень хорошо поднялись, выше прежнего, и теперь живут тихо-мирно и богато. За что Гитлер так возненавидел русских, называя их "руссиш швайн" - русскими свиньями, быдлом. Варвары - это еще мягко сказано. А в чем варварство состоит? А, да, есть такое. Уничтожение своих же памятников истории и культуры? Так это у многих народов есть. Это прикрытие. Направляла руку Гитлера незаметные руки из США, потомки захватчиков чужих земель. Выжили индейцев из родных земель и загнали их в резервации, до сих пор коренные жители страны не имеют почти никаких прав, кроме вымирания. В тридцатых-сороковых годах началась смута в Европе. Американцы сидели чистенькие, как всегда. Немецкие внушаемые мальчики под руководством военачальников прошлись по Европе, которая интеллигентно сдалась, кроме Франции с ее возвышенностью и горячей Испании. Хотя почему сдалась? Патриоты своих стран и вообще справедливые люди оказывали сопротивление, тайное и явное.

Об этом в американских фильмах тоже показано. Люди искусства редко, когда дешевые и продажные, вообще, не все люди политические проститутки.

Дураку понятно, что самый лакомый кусочек для Америки, Англии и ... какая третья страна была до того против СССР?

Чернозем вагонами вывозили из СССР в Германию во время войны. Обалдеть не встать. С другой страны, в глубине души не верили, что на русской земле надолго. Вывозили предметы искусства. Кто варвары-то? Ухайдакали Янтарную комнату - уникальное достояние России, доставшееся с царских времен. Скорей всего, взорвана или затоплена. А может, где и хранится. Есть же тихони-миллиардеры долларовые. Любуются по-тихому, как "Скупой рыцарь" Пушкина. Да хоть бы так было, лишь бы целая была. А может, ИХ заело, что янтарь из Прибалтики, Кенигсберг - ныне Калининград. Наш, как и Крым. Ахаха. У НИХ янтаря полно было, берите да делайте.
Все хорошо, что хорошо кончается.

С уважением и интересом к Вашему творчеству, Иринга Тулуханова.

                31.10.2020.


Рецензии