Вендиго

В паб вошел высокий человек в черном плаще и шляпе. Поднятый ворот плаща скрывал лицо, поля шляпы прикрывали глаза. Когда он шагал, было слышно стук железа по дереву. Он медленно подошел к барной стойке.
- Мне стаканчик виски, пожалуйста - Произнёс он басистым голосом.
Бармен посмотрел на него одним глазом.
- Таких как ты тут не жалуют - Усмехнулся бармен, поставив перед ним стакан с виски.
Человек в черном залпом выпил виски и произнес “повтори”. По бару туда, сюда ходили официантки, разнося посетителям выпивку и закуску. Пьяные мужики, то и дело поглядывали на вызывающие наряды официанток. Один из трех мужиков, сидящих за столиком у стены, подозвал официантку. Улыбчивая девушка подошла к ним, он резко встал и схватил её за руку.
- Эй, хозяин, может эта девка нас развлечет!? - крикнул он бармену.
Девушка испугано посмотрела на посетителей, все молча опустили головы. Человек в черном засунул руку под плащ и достал легендарный револьвер, “Белый Бог”. Это модификация стандартного рейнджера, созданная неизвестным мастером. И направил в сторону бандитов. В баре поднялся тихий гул:
- “В его руке бог? Да ну, кто он? Это просто показушник с красивым пистолетом.”
- Ты же Дикий Сем? - Сказал человек в черном, побалтывая виски в бокале - За твою голову дают сто тысяч долларов, ты знал об этом?
- Заткни пасть, шавка, не тебя спрашиваю! - крикнул пьяный Сэм - Ребята, прикончите его!
Его товарищи встали, попутно вытягивая, дрожащими руками револьверы. Раздались три выстрела, посетители и официантки упали на пол, кто успел, залез под стол. Бармен как обычно взял со стойки пустой стока. Два бандита рухнули вместе со стульями, Тело Сэма упал на стол. Официантка тут же отскочила от него, отдернув руку. Человек в черном засунул пистолет обратно под плащ и залпом допил виски.
- Сколько с меня? - Спросил он, посмотрев на бармена.
- За счет заведения, а теперь убирайся - Ответил бармен, протирая стакан.
Человек в черном поднял на плечи тело Сэма и вышел из бара.
… Пустыня. Человек в черном плаще и шляпе, тихонько едет на верном коне по мертвой, измученной солнцем земле. Слева, рядом с мешком для вещей, свисает мешок с головой мертвого бандита. Справа бурдюк с теплой водой. Вдали он увидел мутный силуэт человека, секунда и силуэт
исчез. Ударив коня поводьями, он помчался к тому месту, где примерно лежал человек. Он прискакал к тому месту. Тем силуэтом являлась невысокая девушка, черные короткие волосы по поблескивают на свету, грудь была туго стянута полосой белой ткани, на ногах старые джинсы и сапоги со стоптанной подошвой. Человек спешился, снял бурдюк с водой и подошел к девушке. Он взял её за шею, убедившись, что она жива он сел напротив неё на колени. Откупорив бурдюк, он осторожно поднял её голову. Она не произвольно открыла рот и глаза, бросив на него измученный взгляд и снова закрыла их. Он аккуратно залил ей в рот воду. Убедившись, что она проглотила воду и не захлебнулась, он поднял её и поклал на коня. Снял с себя плащ и накрыл её им. Под плащом скрывались белая рубаха и две кобуры с белым револьвером “Бог” и красным револьвером “Дьявол”. Человек продолжил свой путь по пустыне пешком. … На закате он разбил лагерь у первого попавшегося валуна. Девушка пришла в себя, и не задавая лишних вопросов, помогла ему насобирать сушняка для костра. Когда они закончили она села напротив костра, оперившись спиной на валун.
- Как тебя зовут? - Спросила она, наблюдая как он, стоя на коленях, разжигает костёр огнивом.
Костер разгорелся, и он встал и начал разгружать коня. Когда седло и остальные вещь оказались на земле, конь медленно пошел вперёд.
- А, зачем ты его отпустил? – Поинтересовалась девушка.
- По контракту я должен его отпускать на ночь - Сказал он, смотря коню в след.
- Контракт с конём, это не шутка? - Усмехнулась она.
- Нет, не шутка! А зовут меня... - Он задумался - Можешь называть меня Ржавый, меня так все называют...
Ржавый взял в руки мешок с вещами и бурдюк с водой, затем сел напротив девушки.
- А тебя как зовут? - Спросил он, бросив на неё равнодушный взгляд.
- Меня, эм... ну... Лиза – Неуверенно сказала Лиза, улыбнувшись.
- Лиза, ты кушать будешь? У меня есть сухари, вяленое мясо, соль и вода, да не очень сытно, но хоть что-то - Сказал он, откупорив бурдюк и сделав пару глотков воды.
- Конечно! - Воскликнула Лиза - Ещё бы я отказалась!
Он перекинул через костёр мешок с вещами, она поймала его и
незамедлительно достала свертки с едой. Мгновение и она уже жуёт вяленое мясо. Ржавый заткнул бурдюк пробкой, так же перекидывает через костёр. Лиза быстро расправилась с половиной припасов Ржавого и выпила большую часть воды.
- Эх, как приятно покушать, а куда ты едешь? - Спросила она, убрав остатки еды в сумку - Тебе не жалко еды?
- Нет, я еду в город N, у меня заказ на голову Дикого Сэма - Он тяжело вздохнул и спросил
- А ты куда путь держишь?
- Да, куда ноги идут, туда и держу, меня из города, что на востоке отсюда выгнали, видите ли “Еретикам не место на святой земле!” - Она усмехнулась - Примерно так меня оттуда провожали.
- “Еретикам”? - удивился Ржавый.
- Да, всё из-за отца, он был ученым и постоянно говорил “наука приведет мир к процветанию” и его повесили, а меня изгнали, так как-то...
- Соболезную - безразлично сказал ржавый.
- Я смирилась с этим почти сразу, он уделял мне мало времени, и я как-то не особо к нему привязалась - Она пожала плечами и посмотрела на небо - Какая красивая луна.
- Стоит лечь спать, нам предстоит долгий путь.
Он лег спать на земле, положив голову на седло, она, укутавшись его плащом, свернулась калачиком. Ночи в пустыне очень тихие, даже змеи или скорпионы редко приползают к спящим путникам, что уж говорить о шакалах. Лиза проснулась от кого-то шороха, она открыла заспанные глаза и посмотрела вверх. Она обомлела. Над ней зависла голова какого-то существа. Его голова представляла собой череп буйвола с длинными оленьими рогами. Глаза существа это небольшие желтые точки в пустых глазницах черепа. С шеи существа, свисала черная с зелёным отливом шерсть. Оно тяжело дышало, она почувствовала его зловонное дыхание. Лизу переполнял страх, он сковал её цепями отчаяния. Она не могла убежать или крикнуть, что бы разбудить Ржавого. Но ей даже не пришлось кричать. Его тяжелые шаги раздались рядом с монстром. Голова монстра поднялась, и он сделал пару шагов назад.
- И зачем ты вернулся, ещё не утро? - Голос ржавого звучал не естественно - Ты нарушил сделку.
В ответ раздалось рычание.
- Ладно, разрывать её я все ровно не намерен, но из-за тебя я иду на экстренные меры.
Раздался выстрел, и по телу Лизы растеклась боль словно ручей. Она потеряла сознание.
… Утром она резко встала, событий прошлой ночи она не помнила, но боль, боль буквально засела в памяти. Лиза осмотрелась вокруг себя. Следов не было. Ни следов от сапог ржавого, ни следов от лап монстра. Она встала на ноги с мыслью “приснится же такое!”. Ржавый уже нашел и снарядил коня. Она подняла с земли плащ и встряхнула его.
- Вот, спасибо - Сказала Лиза, отдавая ржавому плащ.
- Не хочешь отправиться со мной? - Равнодушно спросил он - Безцельно путешествовать неинтересно.
- Ну можно, ты ведь охотник за головами?
- Да.
- Значит я всегда буду под зашитой.
- Да.
- Я согласна - она улыбнулась.
Ржавый сел на коня и посадил перед собой Лизу. Они вмести уехали вдаль… Они проехали через город N. Там Ржавый купил Лизе одежду, похожую на его, но вместо джинс и кованых сапог, серая юбка и сапоги из кожи. Так же он купил ей револьвер. Она с любопытством вертела его в руках
. - Уронишь, я скину тебя с коня - Сурово произнёс Ржавый - Убери его в кобуру.
- Поняла - Вздохнула Лиза и засунула его в кобуру под плащом - А мне обязательно носить плащ? - нудно протянула она.
- Нет, но если снимешь, будешь в руках везти – Равнодушно ответил он.
- Ладно, а куда мы едем?
- К каньонам, там скрывается племя индейцев, что грабит торговые караваны. Они оба замолчали. Тем временем конь не спеша шагал вперед, на небе собрались тучи, полил мелкий дождь. Город давно пропал за горизонтом.
- Нас встречают... - Задумчиво произнёс Ржавый, отпустив поводья.
- Кто? - Спросила Лиза, достав свой револьвер.
- Шаман пле... - Ржавый не успел договорить, как ноги коня начали уходить в землю.
Ржавый схватил Лизу, спрыгивая с коня, животное молча исчезло под землёй. Дождь начал усиливать и на сухой земле мгновенно образовались лужу. Ржавый вытащил из-под плаща “Бога”, и через мгновение вокруг Ржавого образовался круг света, пронзивший облака.
- Что это!? - воскликнула Лиза.
- Потом объясню, будь на готове!
Из ближайшей лужи на Ржавого выскочила змея. Он мгновенно прострелил её и на землю пролилась вода в которую обратилась эта гадина. Змеи поползли отовсюду, Ржавый поднял Лизу на плечо одной рукой и начал отстреливаться. От громкого звука Лизе заложило уши.
- И ДОЛГО ТАК, ТЫ БУДЕШЬ СТРЕЛЯТЬ!? - Прокричала она.
- Подожди - Его слова заглушили выстрелы - Нужно только дождаться.
- ЧТО!? - Снова крикнула она - Я ТЕБЯ НЕ СЛЫШУ!
Земля под ними задрожала, это почувствовала даже Лиза, лежа на плече Ржавого.
- А ЭТО...!?
Из-под земли вылезло оно, существо, что возит Ржавого и помогает ему убивать тех, кто сильнее его. Оно словно ожившая тень заскользило куда-то в даль. Через несколько часов дождь кончился и змеи исчезли. Ржавый поставил Лизу на землю, в её ушах стоял звон. Ржавый, тяжело дыша, свалился на колени, уронив пистолет. Лиза посмотрела на небо, тучи расселись и всё покрыл лунный свет. “Сколько же Ржавый плясал со мной на плече?” по думала Лиза и резко посмотрела на него.
- Ты как? - Спросила она, сев перед ним на корточки.
- Нормально - Он лёг на землю, распластав руки и ноги - Полежу немного.
Лиза облегчённо выдохнула, звон прошел. Она встала и посмотрела на револьвер Ржавого, белый метал слегка светился серебряным светом. Лиза вспомнила про коня и огляделась, на месте, где конь ушел под землю, огромная яма, вокруг которой разброшены вещи с коня. За её спиной раздался вой. Неестественный звук испугал её, и она обернулась. Над Ржавым стояло то существо, оно всей неказистой массой повило над Ржавым. Существо похоже на человека, но из-под густой шерсти торчали разные кости. Оно посмотрела в сторону Лизы, испуганная девушка уже хотела бежать, но её остановил голос Ржавого.
- Не бойся он не тронет.
- Что, что это? – Спросила Лиза.
. Существо протянула лапу Ржавому, он взял его за лапу, оно помогло ему встать. Из тела существа вылез отросток, оно подняло им револьвер и подало Ржавому. Он взял оружие и вернул в кобуру.
- Это Вендиго, он, собственно, и есть мой конь, у нас контракт, пока я жив он будет меня защищать, а если я умру он заберет моё тело себе - равнодушно произнес ржавый.
- Поняла, а он не может принять форму человека?
- Если бы мог я был бы ему не нужен.
Лиза тяжело выдохнула, ей некуда идти и не куда вернутся. Она посмотрела на Вендиго и Ржавого и поняла, что это теперь ее новая семья.


Рецензии