Быт. 12. 10

 "Итак умоляю вас, братия, милосердием
      Божиим, представьте тела ваши в жертву
      живую, святую, благоугодную Богу, для
      разумного служения вашего."-Рим.12:1 

"...И создал(в др.пер."построил")там жертвенник и призвал имя Господа"-12:10
И в другом месте:"...И создал там жертвенник Господу"-Быт.13:18
Каждый раз перед началом или окончанием важных дел, событий, намерений...Аврам создавал, (строил,возводил
...)жертвенник Богу.Отсюда:и сегодня нам, прежде чем принести жертву(хвалы уст или материальную, или ещё какую)
следует определиться с основанием для этого жертвоприношения, построить жертвенник(духовный)-разобраться с нашим внутренним состоянием, нашими целями и мотивами, нашим поведением, мыслями, поступками, делами, обидами,
непрощением и т.п.
Иисус сказал:"...оставь дар свой у жертвенника, пойди прежде примирись...."-Мат.5:24
Соломон в начале своего царствования прежде чем помолиться и попросить у Господа принёс в жертву тысячи и тысячи голов скота...Так и нам, не следует бездумно, механически бросать в ёмкость для сбора пожертвований свои десятины и приношения, да и место куда мы их приносим немаловажно, да и многое, многое другое...
И хотя в наши дни никто уже не приносит в жертву животных,актуальность жертвы никуда не делась, разве что ещё более возросла и усложнилась. Да соделает нас Господь мудрыми и в этом вопросе...

  РS Все свои дела, все наши нужды и проблемы мы должны решать через жертвенник, через жертву, и не просто жертву, а жертву совершенную-жертву Иисуса Христа,через Его Кровь пролитую за нас, на Голгофском Кресте


Рецензии