L. D. Поэт высшей пробы из Жуковки-2

Посвящается поэту Ал. Жу. из Жуковки

Поэт высшей пробы, стоит он у края,
где зрить глубже в корень никто не копает.
Не надо поэту копать, если гений.
Его гениальность - не ботать на фене.

И радует нас красота фейерверков.
Давай  же, Жуковка, побольше поэтов!
На каждой странице творца есть Жуковка,
поэту она как солдату винтовка.

В Жуковке из знатных* кого только нет...
И наконец-то столь знатный поэт.

ИгВаС.
31.10.2020.

P.S.
*
Конечно, я бы не иссякал таким воплями о Жуковке, если бы здесь, в деревне Жуковка-2, не жили И.В. Сталин, В.М. Молотов, авиаконструктор А.С. Яковлев, летчики М.М. Громов и Г.Ф. Байдуков, академики А.Д. Сахаров и В.Н. Челомей и др.

На фото - родившийся в Жуковке Пётр Дмитриевич Зюзин (24.07.1922—15.04.1999) — подполковник Советской Армии, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1944). Всего за годы войны совершил более 208 боевых вылетов на истребителях Як-7Б и Як-9, участвовал в 41 воздушном бою, в которых лично сбил 16 и в составе группы 3 самолёта противника. Был дважды ранен в воздушных боях – 30.07.1943 и 30.05. 1944. После войны продолжал службу в 324-й истребительной авиационной дивизи (в Московском военном округе). Неоднократно участвовал в воздушных парадах. В 1951-1958 – на лётно-испытательной работе на самолётах-истребителях по испытанию авиадвигателей и радиолокационного оборудования. (Справочная информация и фото из Интернета).


Рецензии