Конфликт. Турция против Франции

 Похоже, звёздно-полосатый господин назначил Турцию своей любимой женой. От этого решения содрогнулся весь натовский гарем. 
 Длинный нос усатой фаворитки лезет везде и всюду, причём нагло и бесцеремонно.
Невинное создание откровенно саботирует правила хорошего тона, интригует, провоцирует. 
 В портовых барах нередко встретишь весьма предприимчивую, но перебравшую даму,  включившую опцию «мнепох».  Как правило, кончают такие дамы плохо.

Намедни в Турции произошло землетрясение и унесло не одну человеческую жизнь.
Казалось бы, время задуматься, сделать выводы, ан нет. Список претензий Эрдогана к Макрону только растёт.
  На голову президента Франции льётся поток труднопереводимых  турецких слов, кои встречаются саркастическими улыбками и презрением. Продолжает свою деятельность «Charlie Hebdo», растёт и число жертв, погибших от рук радикальных исламистов-мигрантов, разгуливающих с ножами по Евросоюзу как у себя дома.

 Конфликт набирает силу, ибо нашла коса на камень.

Одни не хотят понять, что нельзя насмехаться над верой, что необходимо считаться с чувствами верующих, особливо тогда, когда приглашаешь этих верующих в свой дом, под свою крышу. 

Другие не хотят понять, что нельзя убивать людей
и недопустимо лезть в чужой монастырь со своими правилами.

И те, и другие путают свободу с вседозволенностью.

Карикатуристы «Charlie Hebdo» продолжают
публиковать пахабные рисунки на христианские и мусульманские святыни.
 Однако, ни одна карикатура не стоит человеческой жизни.

С какой лёгкостью очередной исламский молодчик, вооруживших тесаком, забегает в христианский храм и обезглавливает  очередных молящихся…
Разве в мечети такое возможно? Не завидую участи карателя, устроившего там подобный теракт.
А во Франции этого убийцу, раненого, отвезли в больницу на лечение.

Голь на выдумки хитра.
Как удобно прикрыться религиозной ширмой и на плечах единоверцев лететь к собственному величию.
Пока это сообразят, что турецкий лидер своими выпадами только подставляет своих, а не сплачивает, … а плюсики-то в его карму капают.
Одна мечеть из христианского собора св. Софии чего стоит! И что-то никто из обиженных христиан с тесаками по мечетям не бегал, мусульман не обезглавливал…

С другой стороны, когда ещё любимая жена станет нелюбимой. Но пока господин отпустил поводок, можно оторваться на полную катушку.
Тем более, что при наличии серьёзных проблем в своей стране, поиск внешнего врага весьма актуален: Америка знает.

 Не получается жить мирно?
Опыт России вам в помощь.


Рецензии
Удивительно, уважаемый Часовщик, что до сих пор во всём этом не обвинили Россию.

А в остальном... Пусть эти двое дядек хоть глотки друг другу перегрызут, что-то нет уважения ни к тому, ни к другому.

С симпатией,

Галчонок 2   31.10.2020 18:51     Заявить о нарушении
Вы как всегда правы, Галочка)

Взаимно,

Обычный Часовщик   31.10.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.