Разговоры с внуком. Клуб BABI GAOL. Часть 1
Вдруг подошёл молодой симпатичный дворник с граблями и стал собирать всё это чудо в кучи и укладывать в большие коробки. Жалко было смотреть, как он уничтожал эту красоту. Для неё это была часть осенней сказки. А ещё это приятные воспоминания о лете и долгое ожидание ещё не скорой зимы.
Погуляв ещё немного, она пошла домой. В доме, слава богу, лифт, но крыльцо высокое: тринадцать ступенек. Держась рукой за поручень, она наклонилась и стряхнула с туфель, несколько прилипших к подошве оранжевых листьев.
Когда Андрюше исполнилось пять с половиной лет, он сам начал звонить бабушке по телефону. Это было большое счастье для неё, так как во время карантина она совсем перестали видеться с внуком. Домой к ней заходил только сын: приносил продукты, лекарства, ремонтировал что-нибудь, вкручивал лампочки. Андрей всю неделю жил у другой бабушки. Родители забирали его домой каждую пятницу на выходные дни.
Общалась она с внуком только по Вайберу, примерно один раз в месяц. Галина Ивановна чувствовала, что внук отвыкает от неё и боялась, что он забудет её совсем, но чаще видеться не удавалось по разным причинам. При таком общении разговора у них не получалось. На любой простой вопрос ребёнок отвечать не хотел, он стеснялся, и всё время прятался за спину отца. Но зато с радостью и большой готовностью показывал ей свои спортивные и танцевальные достижения.
Андрей с четырёх лет занимался футболом в спортивной секции. Вели занятия два симпатичных молодых тренера, а футболистов-учеников было всего четыре, и возраст у них был от четырёх до шести лет. Пока не объявили карантин, группа занималась регулярно и мальчика два раза в неделю возили на тренировки. На время карантина занятия прекратились, но один из тренеров предложил родителям заниматься индивидуально на стадионе. Они согласились.
Заниматься стали по субботам в двенадцать часов дня. После завтрака папа строго объявил:
- Всем быстро собираться. Особенно это касается тех, кто любит копаться и тянуть время. Опаздывать на тренировку нельзя.
Машина стояла во дворе, около подъезда. Папа, протерев чистой тряпочкой лобовое стекло, сел за руль и включил зажигание. Андрюша расположился рядом с папой, а мама заняла место на заднем сиденье. Мальчик внимательно следил за всеми движениями, которые делал папа и старался всё запоминать. Вдруг, просящим ноющим голосом он жалобно пропищал:
- Па-ап, а можно я немножечко повулю?
- Нет, сынок, сейчас совсем нет времени. Ещё немножечко, и мы опоздаем. Когда вернёмся, я обязательно дам тебе порулить.
Машина тронулась и, набирая постепенно скорость, помчалась быстро, с ветерком. Валера - тренер Андрея, ждал его уже несколько лишних минут и слегка нервничал. Родители вышли из машины и помогли сыну надеть спортивную форму, в которой он занимался. Это были удлиненные шорты и длинная рубашка из белого трикотажа отделанные широкими зелёными полосками по низу шорт и коротких рукавчиков. Из этой же ткани был сшит воротничок, переходящий в небольшую планочку. В центре майки была пришита большая эмблема, на которой крупными буквами было написано BABI GOAL. Тренер был одет точно в такую же спортивную форму.
- Андрей, быстро вставай на разминку и повторяй все мои движения, - крикнул тренер. Сначала они пробежали несколько небольших кругов, потом походили спортивной ходьбой, делали на ходу всевозможные упражнения, а в конце походили на корточках гусиным шагом.
Все присутствующие на стадионе с любопытством наблюдали за маленьким мальчиком в футбольной форме, занимающемся со своим тренером. В какой-то момент ребёнок взял и убежал в противоположную сторону. Тренер попытался его догнать, но не тут-то было. Андрей оказался быстрый, ловкий и вёрткий. Многие закричали:
- Молодец, пацан, давай, давай. – А голоса других слились в один общий гул.
Через некоторое время занятия всё-таки продолжились. Тренер показывал Андрюше, как надо ловко перехватывать мяч у противника. Мальчик захватывал мяч и легонько толкал его по очереди, то левой, то правой ногой.
По экрану он показывал бабушке все упражнения, которые его научили делать в детском футбольном клубе. Андрей делал стойку на лопатках вдоль стены, правда, ноги у него иногда сваливались набок. Он учился набивать мяч по очереди одной ногой и другой. Но это не очень легко. Мяч часто улетал у него в сторону и внук сердился.
Продолжение следует: http://proza.ru/2020/10/31/1920
31.10.2020г
Свидетельство о публикации №220103100032
Такое счастье общения дорогого стоит, Вы несомненно заслужили
прелестного внука!
С улыбкой, с радостью за Вас, Виктория.
Виктория Романюк 24.05.2024 20:49 Заявить о нарушении
С уважением и симпатией!
Наталия Тимченко 24.05.2024 21:02 Заявить о нарушении