Синдром Машеньки

В  последнее время стала плохо спать. Встаю, как по заказу,  в три часа ночи и с часик сижу на кухне, гоняю чаи с мёдом!
Да не просто гоняю, смотрю на сотовом телефоне разную информацию, о том, как живут в других странах и чего готовят.
Рука, естественно, тянется налить ещё чайку.
Плохо стала спать: подушка не та, одеяло кусачее, простыня шершавая!
Муж, заметив, мои ночные отлучки, предположил:
У тебя «синдром Машеньки» развивается. Помнишь, мультфильм про Машеньку? Ту, нашу "советскую" Машеньку!
Ей тоже всё не так и не этак было!
Нет, - отвечаю, - Это у меня космическая связь в три часа ночи с инопланетным разумом.  В Дзене так вычитала.
Ты там, смотри, со своим Дзеном, не стань «настоящим космонавтом», - рассмеялся муж.
Там ещё и не то напишут…
И  какие сигналы тебе передают из космоса?
А!  Не хочешь говорить? Тайна Вселенной!
И начал предполагать:
Это батя твой посылает сигналы  из космоса в три часа ночи.
Помнишь, как он страдал, когда перестал ездить в командировки и по ночам « базировался» возле холодильника! Прямо как ты сейчас.
Поест и дальше спать! За сорок лет привычка выработалась! Психотерапия у холодильника!
Да нет, что – то не то, - отвечаю, - я иногда и не ем вовсе, только воды выпью. Но в три часа ночи меня кто-то тык в бок и просыпаюсь.
«Будильник Кашпировского»! – улыбнулся муж.
Так меньше пей воды на ночь!
Да, нет, - начинаю раздражаться я, - это что-то другое!
Это тебя творческий процесс будит по ночам, Ты и раньше сценарии строчила ночью, пока дети спали. Вот привычка и вернулась!
Отец  к холодильнику ночью ходил, ты к столу.
А почему подушка не та, одеяло  кусачее и простыня шершавая?
Так творческому человеку вечно чего-то мешает!
Сегодня ты чай не пила на кухне ночью и проспала до восьми утра, странно.
Одеяло поменяла и подушку, - улыбнувшись, сообщила «пожилая Машенька».
Ой,  ли, надолго ли? - почесал в затылке муж.
31.10. 2020


Рецензии