Астероид

Создал Бог на окраине Млечного пути звезду Солнце, затем планету Земля, запустил её по круговой орбите на безопасном расстоянии от Солнца – так, чтобы не очень холодно и не очень жарко на ней было. Придал Земле вращение, чтобы день сменялся ночью, а ночь - днём. Потом создал Луну, спутник Земли, – чтобы ночью люди, которыми он вскоре заселил Землю, лбы свои в темноте не порасшибали, а собакам было на что одинокими ночами повыть и погавкать. Отдохнул немного и ещё семь планет со спутниками создал – дополнительно украсил небосвод: Марс вечером горел на небе красным цветом, а Венера утром – голубым. А ещё для того, чтобы будущим астрономам было чем заняться. А ещё создал Бог астероиды и кометы.
- А это, Создатель, зачем? – спросил Архангел Михаил. – Врежется такой астероид в Землю и конец ей придёт!
- Ну, изменить траекторию этих булыжников – сущий пустяк, - ответил Бог, провожая взглядом хвостатую комету. – Пусть летают.

Столетия летели за столетиями. Вот уже и космические корабли полетели на Марс и Венеру. На Луне люди высадились. А Бог сидит на кудрявом белом облаке, на Землю сверху поглядывает, наблюдает. Марс с Венерой и Луной его особо не интересовали. Его интересовали люди, которыми он заселил Землю.
- Нда-а! – частенько вздыхал он горестно, посматривая вниз.

И вот однажды, когда Бог сидел в задумчивости, подлетел к нему Архангел Михаил с тревожной новостью:
- Создатель, огромный астероид к Земле приближается! Надо срочно его траекторию менять! А то разнесёт Землю в клочья!
- Пусть разносит, - ответил Бог.


Рецензии
Приветствую Вас Сергей, как у нас получилось об одном и том же пишем.http://proza.ru/2016/06/12/1618

Владимир Просвиркин   13.12.2020 18:42     Заявить о нарушении
Да, редкий случай. Вот если бы я написал что-нибудь о любви, то... )))

Сергей Савченков   16.12.2020 03:23   Заявить о нарушении