Побег из Таркова - Голливуд нервно курит...

Короткометражный сериал «Escape from Tarkov». Боевик. Режиссер: Антон Розенберг.  2020 г.

Познакомились с Антоном Розенбергом мы совершенно случайно. После тренировки я сидел в фитнес-баре, а бармен на большом экране включил вдруг какой-то фильм. Видать, директор клуба уехал, и он решил отдохнуть от бесконечно орущей, мотивирующей фитнес-бурды.

Когда по экрану ползли финальные титры, я вдруг осознал, что залип у телевизора на два часа. Это было «Скольжение» – триллер, взрывающий мозг своей динамикой и невероятным драйвом, уносящий туда, где брутальные мужики из Госнаркоконтроля решают свои делюги, где под визг тормозов, и свист пуль, трепещет в смятении душа главного героя, пока высшие силы никак не могут решить – в рай или в ад.

Извините, увлекся… Но «Скольжение» – это реально самый сильный триллер из виденных мною за последнее время. Потому, когда на глаза мне попался новый проект Антона «Escape from Tarkov», я без раздумий нырнул в него с головой.

Изначально «Escape from Tarkov» – это компьютерная игра, где спецы ЧВК выполняют миссию, на территории области, поверженной в хаос и контролируемой бандами маргиналов и американскими наемниками. Постепенно, миссия для каждого бойца сводится к одному – остаться в живых и вырваться из этого Ада.

Но игрушки игрушками, а Антон превратил эту сказку в шокирующую кинореальность, да такую, что дух захватывает и мурашки по коже. Ты начинаешь жить в кадре, двигаться короткими перебежками, стрелять, уворачиваться от пуль, корчиться от боли… Ты живешь там и вдруг понимаешь, Голливудские боевики неспешные, показушные, смакующие движения героев и неизменные их мысли о воинском долге и судьбах человечества, о любимых, которые ждут их с войны  – несусветное фуфло.
 
Ты – только что из под обстрела, где положили троих наших. Какая родина? Какая любимая? Пяток матерных слов, неудержимое желание выжить и емкое русское слово «ответка» – это все, что сейчас на уме…

Если вы любите термоядерные экшн-боевики, Антон Розенберг – точно ваш новый герой!

https://www.youtube.com/watch?v=q9OIT7W24V8


Рецензии