Планета трех капитанов. 2. 27

Начало читайте здесь: http://www.proza.ru/2015/12/06/2467


Вернувшись на Деметру, первым делом Андрей распорядился срочно готовить к вылету на Хоккайдо один из семнадцати лайнеров, осуществляющих перевозку новых колонистов, максимально загрузить отсеки звездолета продовольствием, медикаментами, одеялами и теплыми вещами. Затем он собрал всех находящихся на доступном расстоянии японцев. Как гвардейцев, так и инженеров, рабочих, фермеров, ученых и сообщил им об опасности, нависшей над их родной страной. Все 98 собравшихся приняли живое участие в скорейшем завершении погрузки корабля и стали его пассажирами.
Отправив первый транспорт, Андрей поручил правительству во главе с Лефэвром готовить к вылету остальные лайнеры и направлять их  по мере готовности на Землю.
Ари Гидарту он доверил вести переговоры с координаторами синзунских планет, а сам собрался лететь на Новатерру, а затем на Риссан, но тут появился друг Аугусто с рапортом о благополучной доставке плененного астероида на Деметру.
-Мы плавно посадили этот "камушек" на Гефесте неподалеку от крупного металлургического поликомбината и занялись подготовкой к работе над ним.
- Молодцы! До моего возвращения займитесь укреплением инфраструктуры,:-дороги, транспорт и прочее. Подбери приемлемый проект. Вернусь, обсудим. Да! Чуть не забыл. Группа изыскателей пусть продолжает свою работу. Старшим поставь капитана Гринвуда. У него легкая рука и смелое мышление. Вопросы есть?
-Никак нет, господин полковник!
-Ну, тогда до встречи!!!

Всеволод Клэр встретил Андрея как всегда радушно и внимательно выслушал его.
-Я в этом вопросе тебя полностью поддерживаю и одобряю. Ты правильно поступил, отправив первый транспорт не тратя времени на долгие переговоры и согласования. В первую очередь надо спасать людей. Я готов направить все зездолеты Новатерры на эвакуацию жителей из районов, которым более всего угрожает опасность. И сегодня же соберу правительство планеты.Будем решать где и как разместить прибывающих. Затем постараюсь встретиться с координаторами всех наших планет. Думаю, они тоже
помогут. А ты направляйся на Эллу и поговори с Аззлемом и другими Мудрецами. Иссы тоже могут помочь. У них самый могучий флот во Вселенной.
-Спасибо, Сева! И последняя просьба. С первым транспортом на Землю отправь всех японцев, каких только удасться тебе собрать. Как гвардейцев, так и гражданских. Пусть помогут капитану Нода. Он сейчас там, на месте возглавляет штаб по эвакуации.
-Сделаю. Удачи тебе, Андрэ!

На Деметру Андрей возвратился в отличном настроении. Все, с кем он пообщался в этой короткой командировке, с пониманием отнеслись к его просьбам. И теперь в его распоряжении находилось более ста больших грузо- пассажирских звездолетов. Только Совет Мудрецов Эллы выдделил 47 ксиллов, снятых с других межзвездных линий.
Хотя не все эти корабли перевозили беженцев на Деметру, проблему размещения огромного числа прибывающих нужно было решать в срочном порядке. И Андрей принял единственно правильное решение. Он обратился к народу Деметры с призывом принять посильное участие в решении этой проблемы с надеждой и тут встретить положительный отклик. Проверить свои ожидания он решил пообщавшись с давними знакомыми и хорошими друзьями, людьми большого семейства Рустоги. Добраться до их владений Андрей решил поднявшись вверх по реке на небольшом катере.
Подплывая к далеко от берега выдвинутому причалу, он заметил на самом его краю смуглого паренька с удочкой.
-Лови швартовы! - крикнул Андрей и кинул мальчишке канат. Тот на удивление ловко поймал конец и быстро привязал его к одной из свай причала.
-Тебя как звать, рыбак?
-Прасад, сын Алима Рустоги.
-Почему не в школе?
-А я во вторую смену.
-Ну тогда прости. И как учишься? Хорошо?
-Так... средне - вздохнув, ответил мальчик.
-Ну и кем же ты, Прасад, собираешься стать? Еще не думал?
-Давно решил. Буду командиром гвардейцев.
-Похвальное решение! Только чтобы стать офицером Звездной Гвардии нужно много учиться. И не просто хорошо, а отлично. Закончишь школу с отличием,- я помогу осуществить эту твою мечту. А теперь забирай свой улов, Прасад Алимович, и беги скажи отцу, что гость из столицы приехал. Пусть он соберет всех, кого сможет.


Продолжение следует: http://proza.ru/2021/04/21/75


Рецензии