Магистр магии

В здании магической лаборатории раздавались громкие возгласы и ещё более громкие взрывы. Из окон то и дело вырывались всплески огня и ещё чего-то, похожего, но не совсем.

Свежеиспеченные абитуриенты с любопытным страхом повисли на окнах, но никто ничего не понимал.

Наконец по коридору прошел студент старшего курса, и вся толпа накинулась на него:

-Что это такое?! Что там грохочет?!

-Да это наш магистр высшей магии самогонный аппарат конструирует. Вроде бы получилось уже. Вчера так чушь гнал, что она от него за тридевять земель сбежала. А на днях заставил двоечников надеть оленьи рога и по всему парку этим аппаратом гонял!  Такой аппарат, всё гонит, что только мимо бежит!
Он, магистр,  у нас вообще талантливый. Как начнёт байки травить, никакой антидот их не спасает, так и валятся осенними листьями!

Мамочка одного из новичков слегка побледнела:

-А что он ещё может?

-Проще сказать, чего не может! Остановиться у него не получается. Как изобретет что-то новое, нет бы на том и всё, так ему надо усовершенствовать. Кричит: «Нет пределов совершенству!»  Так мы тут частенько пятый угол в седьмом измерении ищем, чтобы нас не задело.



Толпа вновь поступивших заметно поредела. На две трети примерно. Эти две трети, делая вид неприкосновенности и непричастности, устроили тактическое отступление в сторону ворот, а от ворот поворот налево, и от академии подальше.

Ну, её, с такими магистрами!

Дверь лаборатории открылась. Из неё вышел благообразный мужчина. В чисто, наглаженной магии. Без следа порохового дыма.

-Ну что? Отсеял боящихся? Оставшиеся за мной! Вы прошли главное испытание.

На храбрость + недоверие ко всякому трепу. А теперь учиться.

-А самогонный аппарат?

Робко спросила молоденькая студентка.

-А что?  Погнать куда-то кого-то надо? Так это мы и без аппарата легко!

       И магистр со старшекурсником громко расхохотались.


Рецензии