670. Тридцать первое октябрьское утро

Серебряные нити дождя в темных узора филиграни ветвей останавливают время, соединяя темное и светлое, мир Яви и Нави и  стирают границы между мирами.
Дни безвременья. Где то между прошлым и будущим рушится всё ненужное и отжившее и устраняются все помехи, чтобы открывались новые двери возможностей…
Кажется что оживают  древние легенды и  в мир людей проникают бессмертные с самой важной миссией : спасать и охранять Любовь…

P. S. 
Самайн - хорошее время для того, чтобы уединиться, разобраться в себе, отбросить старый мусор и все отжившее, все старые помехи, чтобы сделать шаг к новым возможностям. Перед Самайном становится ясно, что стало лишним и как от этого лучше избавиться, появляется возможность это сделать. Именно в это время по преданиям происходят значимые события.


Кельты верили, что после смерти человек оказывается в стране счастья и молодости - Тир нан Ог. Именно в конце октября, по верованиям кельтов, границы между реальным и нереальным на время исчезали, вращение вселенной приостанавливалось, открывались магические двери, и духи мертвых и создания божественные свободно перемещались в мире людей, вмешиваясь в их жизни.
 
Не только кельты отмечали осенний праздник конца урожая. У древних славян также почитался этот старинный языческий праздник. При этом названия разные, а содержание и смысл сохраняется. Например, в традиции белорусов и украинцев этот праздник носил название Осенние ДедЫ и был посвящен умершим предкам. 
Чтобы все было хорошо, живым следовало внимательно отнестись к духам мертвых, встретить их, угостить и не забыть проводить обратно. Деды' отмечались несколько раз в год, в том числе и осенью. 

https://youtu.be/dPSh1erZLl0


Рецензии
Да,Наталия, время раздумий и прощания с прошлым...Лора

Лариса Татаурова   01.11.2020 06:14     Заявить о нарушении
Да, Лора, осень она такая...

Наталия Романовская-Степ   01.11.2020 11:50   Заявить о нарушении