Мари макдональд 1923-1965 42 года пин-ап

Мари МакДональд или Marie McDonald (1923-1965) 42 года — американская актриса и певица. Всего фильмов: 27 (1941 — 1963).

Урождённая Кора Мари Фрай или Cora Marie Frye. Ее мать была девушкой Зигфельда, а бабушка - оперной певицей.

Семь раз была замужем, дважды (третий и четвёртый браки) за Гарри Карлом. Супруги: Richard Allord (аннулирован), Виктор М. Орсатти (развод), обувной магнат Гарри Карл (развод), Луи Басс (развод), банкир Эдвард Ф. Кэллахан (аннулирован), продюсер Дональд Ф. Тейлор.

В 1940 году она сбежала с актером Ричардом Олордом. Она ушла от него через три недели, когда обнаружила, что он подарил ей поддельное кольцо с бриллиантом. Позже Мари расторгла брак.

У нее был серьезный роман с актером Брюсом Кэботом, и пресса сообщила, что они помолвлены. У нее были недолгие романы с кубинским миллионером Хосе Новалем и мафиози Бенджамином «Багси» Сигелом.

Она начала встречаться с Гарри Карлом, богатым обувным магнатом. Пара поженилась в 1947 году.

У Мари и Гарри был непростой брак, и они много раз расходились. Они развелись в  1954 году. В суде Мари сказала судье, что у нее аллергия на мужа. Через несколько месяцев после развода они возобновили свои отношения и снова поженились  в 1955 году.

В следующем году Мари была взволнована, обнаружив, что снова беременна. На пятом месяце беременности она подралась с Гарри. Он так сильно ее избил, что она чуть не потеряла ребенка. Мари подала на развод в 1956 году.

После нескольких выкидышей она усыновила двоих детей, Дениз «Деде» и Харрисон «Бо» в период с 1951 по 1954 год. Она родила дочь по имени Тина Мари (1956).

У нее был короткий роман с Эдди Фишером, который был женат на Дебби Рейнольдс.

Мари встречалась с Майклом Уайлдингом, бывшим мужем Элизабет Тейлор.

На короткое время она была помолвлена с биржевым маклером Блейк Гарнер.

В 1959 году она вышла замуж за Луи Басса, агента, но брак продлился всего десять месяцев. Она вышла замуж за Эдварда Ф. Калахана, адвоката, в 1962 году. Через шесть недель брак был расторгнут.

В 1963 году Мари вышла замуж за Дональда. Это был жестокий брак, и они расстались в 1964 году.

Ричард Оллорд (1940-1941) брак аннулирован.
Виктор М. Орсатти (1943-1947) в разводе.
Гарри Карл (1947-1954) в разведе, 2 детей.
Гарри Карл (1955-1956) в разводе, 1 ребенок.
Луи Басс (1959-1960) в разводе.
Эдвард Ф. Каллахан (1962-1963) брак аннулирован.
Дональд Ф. Тейлор (1963-1965) ее смерть.

                ПИН-АП 1940-Х ГОДОВ

К ней было приковано внимание таблоидов: ее семь браков и многочисленные сексуальные скандалы.

Карьера Мари по-настоящему взлетела, когда она покрасила волосы в платиновую блондинку. Она стала одной из самых популярных кинозвезд во время Второй мировой войны.

Мари пыталась изменить свой имидж, вернувшись к своему естественному коричневому цвету волос, но ее карьера застопорилась. Она могла получить только второстепенные роли в малобюджетных фильмах.

Ей дали свою первую главную роль в комедии «Подвязка Герти» (1955) рейтинг фильма IMDb: 6.50.

Ей удалось успешно проявить себя в фильмах «Гость в доме» (1944), «Жить по-крупному» (1947), «Расскажи это судье» (1949).

«Гость в доме» или «Призрак в доме» или «Guest in the House» (1944) роль Miriam, рейтинг фильма IMDb: 6.20.

«Жить по-крупному» или «Жизнь на широкую ногу» или «Living in a Big Way» (1947) главная женская роль, рейтинг фильма IMDb: 6.20.

«Расскажи это судье» или «Tell It to the Judge» (1949) роль Ginger Simmons, рейтинг фильма IMDb: 6.30.

Ее последняя эффектная роль была в звездном фильме «Мальчик гейша» или «The Geisha Boy» (1958) главная женская роль Lola Livingston, рейтинг фильма IMDb: 6.50.

Играла на фортепиано. В 1939 году она была коронована «Мисс Нью-Йорк», но впоследствии проиграла на конкурсе «Мисс Америка».

Мари Макдональд была одной из самых популярных девушек в стиле пин-ап 1940-х годов. Мари получила прозвище «Тело» и позировала для бесчисленных снимков с чизкейками.

У нее были многочисленные драки на съемочной площадке с другой знаменитой звездой секс-бомбой Джейн Мэнсфилд.

Ее цитаты:

Мужей найти легче, чем хороших агентов.

Голливудские продюсеры не понимают, что я умею петь... Когда они хотят украсить витрину одного из своих фильмов, они говорят: «Принеси тело».

Умерла в 42 года от передозировки наркотиков. Ее муж Дональд в 1966 году  покончил с собой.

Рост 168 см (длинноногая), вес 55 кг, обхват бюста 86 см, талия 61 см, бедра 91 см, размер груди 2, цвет волос блондинка, цвет глаз синий. Ее физические характеристики были впечатляющими.


Рецензии